LINUX.ORG.RU

Может ли LOR публиковать новости с РИА


0

0

Сообщение http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=2272526 удалено anonymous_incognito по причине 'На http://www.rian.ru/about/copyright.html написано: 1.3. Использование материалов, размещенных на сайтах Агентства, допускается только с письменного согласия РИА Новости, за исключением случаев, предусмотренных разделом 2 настоящих Правил.'"
Вот раздел 2 правил:
"2. Бесплатное использование

2.1. Использование информационных текстовых материалов Агентства возможно без письменного согласия и на безвозмездной основе только в следующих случаях:

2.1.1. в блогах и на персональных страницах физических лиц;

2.1.2. на сайтах благотворительных организаций и образовательных учреждений всех типов;

2.1.3. в общественных бесплатных справочных, просветительских, страноведческих электронных ресурсах.

2.2. Использование информационных текстовых материалов религиозными организациями на безвозмездной основе возможно только после заполнения формы, указанной в п. 4.4. и получения письменного согласия Агентства.

2.3. Использование аналитических и авторских материалов возможно после заполнения формы, указанной в п. 4.4, и получения письменного согласия Агентства. В отношении указанных материалов запрещена любая переделка и переработка, их использование возможно только при 100% соблюдении содержания. При этом стоит учитывать, что в отношении ряда аналитических и авторских материалов предусмотрено только коммерческое использование.

2.4. В случае использования любых текстовых материалов Пользователь обязан размещать гиперссылку на сервер http://www.rian.ru/, или на тот сервер, с которого взят материал. Эта гиперссылка должна располагаться в начале воспроизводимой статьи."

Читаем инфо о LOR http://www.linux.org.ru/server.jsp:

"Некоммерческий проект LINUX.ORG.RU: Русская информация об ОС Linux был основан в октябре 1998 года. Нашей целью является создание основного информационного ресурса о операционной системе Linux в России. Мы стараемся обеспечить возможность обмена различной Linux-ориентированной информацией, последними новостями, ссылками, документацией и другими ресурсами."
...
"Linux.org.ru некоммерческий проект, мы не занимаемся размещением рекламы на страничках сайта сверх минимума, необходимого для работы сайта."

Вопрос:
Может ли некоммерческая деятельность LOR, подпадать под один или несколько пунктов из правил РИА?:
2.1.1. в блогах и на персональных страницах физических лиц;
2.1.2. на сайтах благотворительных организаций и образовательных учреждений всех типов;
2.1.3. в общественных бесплатных справочных, просветительских, страноведческих электронных ресурсах.


Re: Может ли LOR публиковать новости с РИА

Думаю размещение новости вполне удовлетворяет Правилам РИА, поскольку LINUX.ORG.RU:
Некоммерческий проект и "реализован и развивается исключительно в свободное время авторов." - т.е. является альтруизмом авторов LOR.

Да и кроме того эту новость уже во всех основных новостных телепередачах, всех основных телеканалов, показали.

rnz ()

Re: Может ли LOR публиковать новости с РИА

> 2.1.3. в общественных бесплатных справочных, просветительских, страноведческих электронных ресурсах.

ИМХО, ЛОР вполне попадает под справочный ресурс. Если в толксы не ходить конечно :) И что мучиться в принципе, можно туда письмо написать и спросить

boombick ★★★★★ ()
Ответ на: Re: Может ли LOR публиковать новости с РИА от boombick

Re: Может ли LOR публиковать новости с РИА

Просветительский точно. Надо, правда, доопределить это понятие, потому что просвещение на ЛОРе носит очень своеобразный характер.

Xellos ★★★★★ ()

Re: Может ли LOR публиковать новости с РИА

>Просветительский точно. Надо, правда, доопределить это понятие, потому что просвещение на ЛОРе носит очень своеобразный характер.

Я бы даже сказал больше, альтернативно просвятительский

Orlangoor ★★★★★ ()

Re: Может ли LOR публиковать новости с РИА

Я считаю, что вопрос подпадает LOR под условия 2-ого раздела или нет не совсем однозначный. Вот заметка в ЖЖ точно подпадает.

В тоже время нет совершенно никакой необходимости копировать целиком новость про Медведева. Это как раз тот случай, когда трёх-четырёх строчек со ссылкой на подробности вполне достаточно и больше не нужно.

anonymous_incognito ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.