Недавно переустанавливал дебиан т.к. пересаживаться с ext4 на привычную мне btrfs. Так вот, стало интересно кто как ставит и как правильнее всего ставить дебиан, именно из нетинсталл или сразу из лайвсиди например с кедами. Понятно, что разница несущественная, но например ставя из лайвсиди (как делал всегда раньше) вроде и готовая система с кедами, но какие-то такие косяки присутвуют, например нет демона отвечающего за авто синхронизацию времени, хотя ну казалось бы, такая банальная вещь. Ещё были какие-то такие моменты, уже не помню какие, просто подбешивали. Причем в нетинсталл, который рекомендуется самим дебианом как предпочтительный способ установки, достаточно хорош, всегда из него ставил, но опять таки, тут уже вытекает другая проблема, то, что всё-таки приходится делать после установки много чего руками. Например вот есть в кедах компоненты которым нужен geoclue, в лайвсиди он становится сразу сервисом, при нетинсталл - нет.
Я понимаю, что я наверное зажрался конкретно, мол мне что так тяжело поставить руками после установки, но просто хотелось бы какого-то единого решения, чтобы не надо было думать где же мне будет меньше танцев с бубном. Да и послушать мнения кто как делает, тоже полезно, может так и задумывалось
Перемещено hobbit из admin