LINUX.ORG.RU

Посоветуйте пожалуйста дистрибутив

1

1

задолбала винда, хочу чего т попробвать другое, обычно просто в браузере сижу и по учёбе в ворде колупаюсь. Желательно что то не сильно требовательное к ресурсам и стабильное. Уже минт и дебиан попробовал, минт 50\50 ну так ничего, дебиан вообще не зашёл как т, дизайн норм а остальное как то не то… А и у меня флешка ток на 8 гигов, так что надо что то что туда поместится. посоветуйте что то

Ответ на: комментарий от bebrakrutoi123354

Там ничего сложного, открываешь вики, у арча она очень хорошая, и выполняешь пункты из гайда по установке. Если будут сложности, всегда можно сюда написать.

anonymous
()

Анонимуса не слушай, он про Ventoy дичь написал :) Ставь Slackware, так очень быстро поймёшь, что к чему. Это самый консервативный дистрибутив и один из двух старейших и находящихся в активном состоянии дистрибутивов Linux на сегодняшний день. Первый ты уже пробовал. Арч, впрочем, тоже можешь попробовать, и да, у него отличная вики, очень советую читать статьи оттуда. Что до дизайна, в любом дистрибутиве можно получить одно и то же окружение, разница лишь в количестве необходимых для этого действий и в настройках по умолчанию.

yars068 ★★★★★
()
Последнее исправление: yars068 (всего исправлений: 3)

А какие именно DE ты пробовал? В Linux от них зависит больше именно в плане GUI, чем от дистрибутива.

В Linux Mint по умолчанию Cinnamon, но есть также Mate и Xfce, а в Debian по умолчанию GNOME, но есть также KDE, Xfce, Mate, Cinnamon, LXQt, LXDE…

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

Уже минт и дебиан попробовал, минт 50\50

Для старта Минт норм, остальное хуже. Везде будет тот же линукс в среднем. Ты можешь поставить несколько ОС и пользоваться какой удобней. Я использую Cinnamon (из Mint), он там родной. На всех ОС ставлю Cinnamon, мне и его файловый менеджер Nemo нравится. Настройки у Cinnamon скучкованы в одном месте и больше гибкости в настройках. На втором месте XFCE, но в отличии от Cinnamon не могу правый клик на заголовке окна сделать максимизацией.

AZJIO
()
Ответ на: комментарий от bebrakrutoi123354

Я видео смотрел как его устанавливают… Мне страшно это скачивать

просто не надо всяких чудиков смотреть, которые не знают что делают

Lrrr ★★★★★
()

так что надо что то что туда поместится.

Любой. Есть netinstall и прочие штуки.

И да ventoy. Через него будет проще перебрать livecd образы.

Ещё лучше потыкать для начала в виртуалке. Арч и генту точно лучше там начать, чтобы понять осилишь ли установку.

NyXzOr ★★★★★
()