LINUX.ORG.RU

Как отключить скринсэйвер на Raspbian?

, ,

0

1

Никак не получается отключить скринсэйвер на raspbian jessie. Все предложенные в сети способы опробовал, но бестолку - все равно дисплей строго через десять минут отключается и помогает только тык клавиатуры. Собственно, полная история вопроса описана тут. Полгода прошло, а решения так и нет, приходится программно каждые пять минут пинать устройство клавиатуры. Неужели нет нормального прямого решения или это баг данной версии системы?

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от someoneelsenotme

А при чем тут монитор вообще? Это фишка операционной системы Повторяю, программно посылая ESC на /dev/uinput скринсэйвер растормаживается. Как сделать чтобы вообще не запускался и почему не работают описываемые методы? Мог бы быть локальный баг, но я на двух разных девайсах и дисплеях пробовал - та же фигня. Или это баг, присущий именно джесси?

MBK
() автор топика

Никак не получается отключить скринсэйвер на raspbian jessie.

может это dpms?

xset -s off 

вроде так отключается, в хелпе точно будет

outsider
()
Последнее исправление: outsider (всего исправлений: 1)

У меня так было в KDE3. В настройках DE есть галочка «Отключать при простое», и если её снять - ничего не меняется. Потому что KDE3 ничего не знает о DPMS. xset s off && xset -dpms

ZenitharChampion
()
Ответ на: комментарий от MBK

Неделю борюсь с проклятым скринсэйвером, ничего не помогает, через 10 минут консоль стабильно отключается, только в правом верхнем углу горит разноцветная пимпочка. Из этого состояния выводит только нажатие на подсоединенной клавиатуре, иначе никак. Система jessie

вот тут немного непонятно, lxde или голая консоль тухнет

SevikL
()
Ответ на: комментарий от outsider

Я пробовал и так, но в этом случае непонятно как правильно устанавливать переменную DISPLAY

MBK
() автор топика
Ответ на: комментарий от SevikL

делал?

Да. Я ж говорю - все что в сети нарыл по этому вопросу - все перебрал получилось только через периодическое пинание

MBK
() автор топика

Поподробнее можно? Что именно прописать и как проверить? Там много чего написало, вроде все что можно попробовал, а проверить как?

MBK
() автор топика

# cd /sys/module/kernel/parameters
# chmod 644 consoleblank
# echo 0 > consoleblank

Гм, про такой способ не слышал. Это может быть решением, тем более, там по умолчанию стоит именно 600. вопрос в том, что заменить никак не могу - Access denied даже с такими правами и через sudo тоже :-(

MBK
() автор топика

У меня как-то был монитор с комплексным экраном заббикса на стене, который работал через rpi. Включали и выключали его по крону вот таким скриптом:

#!/bin/bash

case $1 in

"off")
        /opt/vc/bin/tvservice -o
        ;;
"on")
        /opt/vc/bin/tvservice -p
        sleep 2
        xset -d :0 dpms force on
        xset -d :0 -dpms
        xset -d :0 s noblank
        xset -d :0 s off
        ;;
esac

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

У меня как-то был монитор с комплексным экраном заббикса на стене, который работал через rpi. Включали и выключали его по крону вот таким скриптом:

Нет, так уже давно пробовал - не отключает.

А вот вариант с consoleblank=0 вроде прошел - уже с полчаса консоль не бланкает. Ура!! Спасибо всем откликнувшимся!

MBK
() автор топика
Ответ на: комментарий от greenman

В стартовом сообщении есть кнопочка типа «решено».

Выжидал время, не погаснет ли экран ;)

MBK
() автор топика
28 мая 2016 г.
Ответ на: комментарий от tommy

Установить xscreensaver и отключить его в настройках. Простое и надежное решение.

Как уже было сказано выше - этот вариант тоже не работает. Сработал только вариант с прямой модификацией cmdline.txt

MBK
() автор топика
20 февраля 2017 г.
Ответ на: комментарий от MBK

Чтоб забороть это в графическом режиме, надо в - /home/pi/.config/autostart/LXinput-setup.desktop

Сделать так:

#Exec=sh -c 'xset m 20/10 10 r rate 500 30 b on'

Exec=sh -c 'xset dpms 0 0 0 && xset s noblank && xset s off'

stD
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.