LINUX.ORG.RU

Перенести ubuntu с виртуалки на реальное железо.

 , , , ,


0

1

Установил Ubuntu Server 14.04.1 LTS в virtualbox'е. Установил с шифрованием.
Насколько я понял, убунта при установке создаёт 1 primary раздел — boot с грабом, он не шифрованный, где-то 250 mb [sda1]. Так же создаётся extended раздел [sda2] на весь остальной объём и в нём логический раздел [sda5] на всю ширь.
Этот логический раздел шифруется cryptsetupom. Потом внутри криптованого раздела делается физический том lvm, создаётся lvm группа имя_хоста-vg и внутри неё два lvm раздела — swap_1 и root.

Всё это установилось и завелось в виртуалочке.

Потом сконвертил виртуалбоксовский диск в raw образ. Подмонтировал этот raw образ.

Потом подключил реальный ж/д. На реальном ж/д повторил структуру того что сделала убунта с виртуальным диском.

Скопирнул файлы с образа диска на реальный диск. В fstab и crypttab grub.cfg поменял все ууиды. (зачрутился и установил груб).

Попробовал загружаться с этого диска — груб загружается, показывает меню. Выбираю убунту — пишет где-то 3 раза что файл не найден(не пишет какой), для продолжения нажмите кнопку any. Нажимаю. Начинает грузиться ubunta, подвисает, говорит что не может смонтировать root (пароль от диска не спрашивает, в виртуалке спрашивала).
Я потом уже всякое перепробовал и initramfs пересобирал(может неправильно), и всякие настройки менял. Нифига не работает.
Вобщем бред какой-то. Что это может быть? Телепаты подскажите.

★★★★

В двух словах, на реальном железе тебе нужно подготовить файловую систему с криптованием, загрузиться с ливСД перенести примонтировать нуда нибуть винт, перенести файлы с виртуалки, зачрутится, пересобрать ядро с рамдиском, обновить граб и фстаб, все.

CHIPOK ★★★ ()

Установил с шифрованием.

убунту шифрует домашний раздел. Собственно, в инсталляторе так и написано.

darkenshvein ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

убунту шифрует домашний раздел

нет! Она шифрует всё luksom, кроме boot. И пароль она запрашивает перед началом загрузки, когда до хомяка ещё дела нет. А хомяк она шифрует своим угрёбищным encfs.

Bad_ptr ★★★★ ()
Последнее исправление: Bad_ptr (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.