Репозиторий — это общепринятый и нормативный вариант в русском языке (от английского repository — хранилище, склад).
Репозитарий (через «а») — ошибочный вариант, хотя иногда встречается в профессиональной речи или юридической литературе, но словари и справочные службы (например, Грамота.ру) его не одобряют.
Я чо спрашиваю? Сейчас Хайку стоит на старом ноуте (Коре2Дуо) на нём изучаю кодинг и работу ядра. Планирую переезд на древнючий ноут (Пень-3). С той же целью — кодинга. Проверял — довольно бодро работает. Но пока не кодил.
Дескбар /панелька вверху справа/ может прятаться и выскакивать при наведении курсора. Ее можно прижать и перетащить по углам экрана, можно растянуть по длине экрана как в форточках, можно сделать компактный вид.
Для потерпевших от беспредела РКН/CDN работают зеркала системного репозитория Haiku и ренпозитория пакетов приложений HaikuPorts.
Синхронизация зеркал раз в сутки - вполне приемлемая задержка обновления на сутки.
А если сурьёзно, то я наукой занимаюсь. Так вот, это в рамках.
Прямо заинтриговал! Переезд на Пентиум 3 и вкорячивание на нее маргинальную ОС является частью научной работы или эксперимента. Изучаете реакцию людей на яркие цветовые гаммы?
Ну это понятно. Мы все тут не в носу ковыряем, чего уж! Ну не хотите рассказать, как хотите. Мне бы интересно было послушать, что за науку можно делать на Пентиум 3 с Хаику, которую нельзя делать на современном оборудовании с Линукс.