LINUX.ORG.RU

Riot Games «пошутила», что окирпичивает оборудование

0

1

Компания Riot Games опубликовала в своём официальном канале на твиттере (нынешний Х) признание, что её античит для игры Valorant выводит из строя оборудование пользователей. Целевым оборудованием, которое подверглось атаке, являются PCI-карты, эмулирующие SATA/NVMe для прямого доступа к физической памяти. Такие карты используются в том числе для создания "читов" в онлайн-играх. Античит перезаписывает прошивку этих карт, делая их не пригодными для дальнейшего использования без перепрограммирования.

Ответ на вопрос, как именно программа-античит отличает эмулирующую карту от настоящего SATA/NVMe устройства, пока остаётся не ясным.

Дополнение от @hobbit: компания выступила с разъяснением, что её неправильно поняли. Спасибо @Vsevolod-linuxoid за ссылку.

Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от r--r--r--

Но я не спрашивал про «источник пламенной ярости» у бедных игроков в компьютерные игрушки. Я задавал совсем другие вопросы:

Вопрос, который ты задал, звучал так:

Я не спорю, что читеры вызывают справедливую ярость

Справедливую ли?

Я уточнил, игроков ли ты имеешь в виду (а не например компанию), и ответил, что да, на мой взгляд — справедливую:

Ярость у игроков? Да вполне справедливую.

Должны ли игроки продлжать быть в ярости?

Должна ли их ярость быть направленной на «читеров»?

На эти вопросы я тоже уже отвечал выше. Сэкономлю твоё время и повторю: не «должны», а «имеют на это право». Делаю это один раз, в дальнейшем на такие хождения по кругу и отсутствие даже попыток прочитать уже написанное, я заново отвечать не буду.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Но даже если бы их было и большинство, это не меняет причин ярости обычных игроков.

И опять мы тактично подменяем ответ на вопрос "Должна ли их ярость быть направленной на "читеров"?" рассуждениями о приничах.

Для справки:

1. Да, ботов в ботофермах - это подавляющее большинство «читерских» аккаунтов.
  2. Боты в ботофермах как правило "играют" друг с другом.
r--r--r--
() автор топика

И опять мы тактично подменяем ответ на вопрос «Должна ли их ярость быть направленной на «читеров»?» рассуждениями о приничах.

Это ты подменил вопрос «справедлива ли ярость игроков» на вопрос «должна ли».

При этом на твой новый вопрос я уже тоже дал ответ. Дважды

Боты в ботофермах как правило «играют» друг с другом.

И на таких игрокам совершенно насрать. Ярость вызывают те читеры, что заходят в нормальные игры и руинят игру обычным игрокам.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 2)

Это ты подменил вопрос «справедлива ли ярость игроков»

Секундочку. У нас все ходы записаны:

Справедливую ли?

Ярость у игроков? Да вполне справедливую.

Ну, давай подумаем над этим этическим вопросом. Начнём мы свои филосовские размышления с того, что вообще-то существует рынок аккаунтов под эти игры, и львиная доля, если не подавляющее большинство "читеров" - это такой же "заработок" денег из воздуха как майнинг криптовалюты.

Должны ли игроки продлжать быть в ярости?
Должна ли их ярость быть направленной на "читеров"?

Как мы видим, я нигде ничего не подменял. Я пытаюсь сделать следующий логический ход и увидеть ответ на вопрос "обоснованности" ярости, и пока что вместо ответа на него, вижу описание причин ярости, масштаба ярости, сортов ярости и ещё бох знает чего.

То есть, всё выглядит так, что игрунок это такая амёба, которая получила раздражение на рецпетор, и её реакция должна быть строго ограничена реакцией на это воздействие, и само себе воздействие на рецептор является философски обоснующим этическую концепцию как самой "ярости" так и "ярости" в отношении читеров. Праведной, я бы даже сказал. Кристально чистой как слеза младенца.

А мелочи, вроде того, что общий рынок соревновательных онлайн-игр оценивается за 30 миллиардов долларов, мы выносим за скобки, как несущественные и не имеющие отношения к развитию индустрии читерства пустяки.

r--r--r--
() автор топика

Как мы видим, я нигде ничего не подменял. Я пытаюсь сделать следующий логический ход и увидеть ответ на вопрос «обоснованности» ярости, и пока что вместо ответа на него, вижу описание причин ярости, масштаба ярости, сортов ярости и ещё бох знает чего.

Я тебе на эти вопросы ответил дважды. Ответ не содержит причин и сортов.

А подмену ты пытался совершить не в процитированном фрагменте, а гораздо дальше по ходу дискуссии.

То есть, всё выглядит так, что игрунок это такая амёба, которая получила раздражение на рецпетор, и её реакция должна быть строго ограничена реакцией на это воздействие, и само себе воздействие на рецептор является философски обоснующим этическую концепцию как самой «ярости» так и «ярости» в отношении читеров.

Если модуль логики выключить наглухо, то наверное выглядит. Проверить не могу — не получается достаточно хорошо выключить, даже если сильно стараюсь.

А мелочи, вроде того, что общий рынок соревновательных онлайн-игр оценивается за 30 миллиардов долларов, мы выносим за скобки

Совершенно верно. Как и миллионы жертв нацистских концлагерей. Не потому что это «фигня какая-то», а потому что к вопросу отношения не имеет.

и не имеющие отношения к развитию индустрии читерства пустяки.

Мы даже не начинали разговор об «индустрии читерства». Вопрос был лишь в том, справедливо ли игроки испытывают ярость по отношению к читерам.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 2)

Целевым оборудованием, которое подверглось атаке, являются PCI-карты, эмулирующие SATA/NVMe для прямого доступа к физической памяти. Такие карты используются в том числе для создания «читов» в онлайн-играх.

Мы даже не начинали разговор об «индустрии читерства»

Я сдаюсь.

r--r--r--
() автор топика

справедливо ли честные игроки испытавают ярость по отношению к читерам

Вопрос можно развить до «чем честный игрок хуже читера», или «справедливо ли честные слабые игроки испытывают ярость по отношению к сильным честным игрокам при кривом матчмейкинге».

В итоге же все решает рынок - монополии нет. И игры даже не платные (несвободные, но я считаю что это невозможно).

@Xenius, найди ссылку выше в треде, почитай про античит (сервер все считает, как ты хотел, но это не работает).

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

@CrX а ещё почитай про смурфов и почему их банят почти везде. Я на этот счет определенной позиции не имею, хотя в моба игры очень долго играю и много.

anonymous
()

Два демагога кормят друг друга в техническом треде.

Лор итоги.

anonymous
()

индустрии читерства

Про индустрию читерства может и интересно было бы обсудить, но не в ключе «сгорели все данные с прода за 7 лет».

Вы так активно три страницы пережевывали слово «ярость» и дословные формулировки, что пахнет (и выглядит) просто ужасно и понятно что тут обсуждать нечего.

Перечитай тред, плохо же. Ну ничего, новый акк регнешь, яиц же нет быть анонимусом.

anonymous
()

что пахнет (и выглядит) просто ужасно и понятно что тут обсуждать нечего.

Вспомнил что напоминает - треды в твиттере :)

@maxcom, hcaptcha не грузит из ру.

anonymous
()

Они сейчас переобулись, и утверждают, что не перепрошивают карты.

Ага, а на скриншоте они пишут to continue cheating in other titles, то есть они полагают, что такое железо нужно для читов, хотя оно имеет вполне легитимное использование для отладки софта.

Xenius ★★★★★
()

@Xenius, найди ссылку выше в треде, почитай про античит (сервер все считает, как ты хотел, но это не работает).

Работает. Просто они считают скрипты-хелперы читами, а на самом деле они читами не являются, поскольку не дают возможности получить бесконечное здоровье или подобную фигню. Так же можно читом объявить например кибернетический протез, если он работает быстрее/точнее биологической руки.

Xenius ★★★★★
()
Последнее исправление: Xenius (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Xenius

а на самом деле они читами не являются, поскольку не дают возможности получить бесконечное здоровье или подобную фигню.

Тебе там разработчик прямым текстом написал что можно БЫЛО автоматически скриптовать кайтинг (или как это называется) и уклонение от чужих спеллов рилтайм, и это плохо.

Ты хочешь так играть? Честно? Ты пыхтишь, а тебя раз за разом убивает чел который нажал скрипт и ушел вообще?

Так просите серверов без античита и без рейтинга. Вам их конечно не дадут, но просьба будет честнее.

А, забыл. Предложи свою свободную моба. Я однажды не поленюсь, напишу чит и зайду к вам. Проблема в том, что у вас там онлайн равен нулю, ну и моба нет. Ты за почти 20 лет ничего не сделал кроме проповедования.

anonymous
()

В лиге легенд микроконтроль на керри персонаже решает очень много, если заскриптуешь то клёво. До бана.

Я хз, зачем тебе объясняю очевидные вещи, тебе правда интересно?

anonymous
()

Так же можно читом объявить например кибернетический протез, если он работает быстрее/точнее биологической руки.

Это был бы интересный случай, если бы такое было. Пока таких киберпротезов нет, поэтому и правил нет.

Посмотри на досуге как там играют топовые корейцы в лигу легенд, там магия.

anonymous
()

Тебе там разработчик прямым текстом написал что можно БЫЛО автоматически скриптовать кайтинг (или как это называется) и уклонение от чужих спеллов рилтайм, и это плохо.

Чем плохо?

Ты хочешь так играть? Честно? Ты пыхтишь, а тебя раз за разом убивает чел который нажал скрипт и ушел вообще?

Тогда это игра с ботом, а не с человеком. Боты во многих играх есть и это нормально. А играть не хочу во всякое проприетарное говно с руткитами в любом случае.

Ты за почти 20 лет ничего не сделал кроме проповедования.

Ты телепат?

В лиге легенд микроконтроль на керри персонаже решает очень много, если заскриптуешь то клёво. До бана.

Вероятно это свидетельствует о том, что геймплей говно, даже независимо от свободности и руткитов.

Объясни, как их античит будет ловить скрипт, если он запущен на отдельном компе который получает видеофид с дисплея и отдаёт нажатия на клавиатуру по физическому USB-кабелю?

Xenius ★★★★★
()
Последнее исправление: Xenius (всего исправлений: 2)

Чем плохо?

Заходишь в игру, твой соперник заскриптовал все, что осилил. Ты - нет, и ты игру проиграл (проигрыш даже неважен, проиграть приятно в честном противостоянии).

На остальное отвечать не вижу смысла, ты даже этот тред не читал и припёрся со своими мантрами.

Хотя это заслуживает ответа, не для тебя конечно, а для тех кто будет мимо проходить:

Вероятно это свидетельствует о том, что геймплей говно, даже независимо от свободности и руткитов.

(Я же просил тебя посмотреть геймплей перед обсуждением, но ты как всегда залез с ценным мнением. Все тупые хомячки, не нужно.)

Тимфайт обычно длится меньше минуты, иногда секунд 10. Вас 5 и врагов 5, важно коллективно и согласованно нажимать кнопки, чтобы получить результат в виде убийства врагов.

Теоретически можно играть в лигу легенд и побеждать, ни разу не приходя на тимфайты, но это требует высокого мастерства.

А ты просто очередной нетакуся, у которого все вокруг тупые и быдло и всё вокруг ненужно.

играть не хочу во всякое проприетарное говно с руткитами в любом случае.

Ну так не играй.

anonymous
()

Я бы ещё обсудил о «братском Китае», которому риот дали права вообще почти на все, в том числе на реально целиком отдельный античит, но тут не любят танцпол, а было бы клёво.

Если бы был такой тред, я бы там спросил чому Китай не блокирует евро сервера, а Россия блокирует.

anonymous
()
  • Markdown
Пустая строка (два раза Enter) начинает новый абзац. Знак '>' в начале абзаца выделяет абзац курсивом цитирования.
Внимание: прочитайте описание разметки Markdown.
Используйте Ctrl-Enter для размещения комментария