LINUX.ORG.RU

Riot Games «пошутила», что окирпичивает оборудование

0

1

Компания Riot Games опубликовала в своём официальном канале на твиттере (нынешний Х) признание, что её античит для игры Valorant выводит из строя оборудование пользователей. Целевым оборудованием, которое подверглось атаке, являются PCI-карты, эмулирующие SATA/NVMe для прямого доступа к физической памяти. Такие карты используются в том числе для создания "читов" в онлайн-играх. Античит перезаписывает прошивку этих карт, делая их не пригодными для дальнейшего использования без перепрограммирования.

Ответ на вопрос, как именно программа-античит отличает эмулирующую карту от настоящего SATA/NVMe устройства, пока остаётся не ясным.

Дополнение от @hobbit: компания выступила с разъяснением, что её неправильно поняли. Спасибо @Vsevolod-linuxoid за ссылку.

Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от anonymous

Ладно бы вы аркейн обсуждали, который имеет хоть какое-то отношение к сабжу.

А вообще смешно, какая связь между riot и linux hardware? Это максимум в толксы.

anonymous
()

Это не ответ на вопрос. Риоты в венде смогли программно поменять конфигурацию IOMMU, и перевесить SATA/NMVe в отдельную группу. Как этот фокус повторить под онтопиком?

r--r--r--
() автор топика
Ответ на: комментарий от r--r--r--

Я понятия не имею, зачем ты меня об этом спрашиваешь?

К прошлому треду, почитал сейчас https://www.leagueoflegends.com/ru-ru/news/dev/dev-vanguard-x-lol/

Также стоит отметить, что вчера в Лигу на Linux играло немногим более 800 человек

Это перед выходом vanguard.

anonymous
()

зачем ты меня об этом спрашиваешь?

Ты же хотел поговорить об программировании аппаратуры под онтопиком.

Я понятия не имею,

Ну а фигли ты тогда?

r--r--r--
() автор топика

Ты же хотел поговорить об программировании аппаратуры под онтопиком.

Ты это сам только что придумал непонятно зачем.

Я лишь спросил, какое отношение продукты риот имеют к линуксу и тематическому разделу.

anonymous
()

Ну и ты сравнил людей, из-за которых люди накопления всей жизни теряют, квартиры и в долгах до гроба, с теми, от которых просто сильное раздражение.

Я не спорю, что читеры вызывают справедливую ярость, но ущерб от них несравним с телефонными мошенниками.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

Риоты в венде

Ну давайте винду ещё пообсуждаем в этом разделе, сериалы уже обсудили.

а ну понятно, у тебя на толксы скора нет.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Я не спорю, что читеры вызывают справедливую ярость

1. Справедливую ли?
  2. То есть, идея сломать им оборудование не показалась тебе странной?
r--r--r--
() автор топика

людей, из-за которых люди накопления всей жизни теряют, квартиры и в долгах до гроба

Люди теряют деньги (добровольно отдают) из-за своей глупости, у них есть выбор - отдавать или нет.

В случае с читерами никакого выбора нет, только не играть в игру совсем.

Почитай про вашего святого Габена с контрстрайком и почему все стараются играть на фейсит.

anonymous
()

Риоты в венде

Ну давайте винду ещё пообсуждаем в этом разделе,

Если речь идёт про разницу в возможностях программирования оборудования в венде и онтопике - то конечно пообсуждаем.

r--r--r--
() автор топика

Комментарии из твиттера, в которые «искренне верю»:

You thought “congrats on the $6k paperweight” was clever.

Your latest update just wiped my production database. Customer records. Business files. Seven years of data. Gone.

That’s not anti-cheat. That’s unauthorized destruction of unrelated data on a privately owned machine.

GDPR. BGB §823. EU Product Liability Directive.

Pick one. We’ll start there.

$100,000+ in damages and counting.

Preserve your communications. Preserve your release logs. Preserve everything.

Если даже комментарий настоящий (что вряд ли), надо иметь много фантазии чтобы запускать проприетарный ядерный модуль на прод машине.

anonymous
()

Customer records. Business files. Seven years of data. Gone.

Уух, проклятый вангуард, уничтожил 7 лет рабочих данных в единственной копии.

Верим. Напомнило, как они раньше читеров банили по разным хардвар айди и те дико бугуртили.

anonymous
()

Но ведь в твоём стартовом посте или заголовке нет вопроса о том, как это реализовать в линукс.

Выражайся яснее, или пост исправь.

anonymous
()

Справедливую ли?

Ярость у игроков? Да вполне справедливую.

Стоит ли относиться к высказываниям игроков в духе «всех читаков подвесить за яйца!», «я бы читеров расстреливал лично ИРЛ» или «вот бы им систему удалённо сломать» всерьёз? Конечно, нет.

Вообще античит должен быть сугубо опциональным.

Для меня лично игры с руткит-античитом, которые без него в принципе не работают, автоматически идут нахер. Если кому-то читеры реально мешают — пусть будут специальные сервера, на которые пускают с только с руткит-античитом. В идеале с разной степенью зондовости оного в качестве обязательной. При этом в игре всегда должна быть возможность поднять свой сервер и играть без всяких троянов на компе. Я вот играю только со знакомыми людьми. Им я доверяю. А если кто-то будет читерить — это наше дело в нашей компании, и мы как-нибудь разберёмся без троянов со стороны разработчика.

Ну а кто осознанно ставит руткиты себе в систему даже там, где они не являются обязательным требованиям — вообще ССЗБ.

Оправдывает ли последнее компанию Riot Games? Нет, не оправдывает, это виктимблейминг. Но тем не менее, они ССЗБ.

CrX ★★★★★
()

В моём стартовом посте есть история, как софтверная компания насрала людям в тапки, и сделала это довольно изощрённым способом. Из этой истории вполне логично возникают вопросы, какова применимость этой истории в обоих ипостастасях - насрать и защитить от насирания в онтопике.

Выражайся яснее,

Пробуй думать на шаг дальше написанного в условии школьной задачи.

r--r--r--
() автор топика
Ответ на: комментарий от CrX

Если что, я выше говорил сугубо о соревновательной системе, где без античита никак.

С пацанами подпивасниками античит конечно не нужен.

anonymous
()

Справедливую ли?

Ярость у игроков? Да вполне справедливую.

Ну, давай подумаем над этим этическим вопросом. Начнём мы свои филосовские размышления с того, что вообще-то существует рынок аккаунтов под эти игры, и львиная доля, если не подавляющее большинство "читеров" - это такой же "заработок" денег из воздуха как майнинг криптовалюты.

1. Должны ли игроки продлжать быть в ярости?
  2. Должна ли их ярость быть направленной на "читеров"?
r--r--r--
() автор топика

Ну, давай подумаем над этим этическим вопросом.

Давай.

Должны ли игроки продлжать быть в ярости?

Не должны, но имеют право.

Должна ли их ярость быть направленной на «читеров»?

Не должна, но они имеют на это право.

Начнём мы свои филосовские размышления с того, что вообще-то существует рынок аккаунтов под эти игры, и львиная доля, если не подавляющее большинство «читеров» - это такой же «заработок» денег из воздуха как майнинг криптовалюты.

Это не зависть, а ярость. Произрастающая из раздражения. Дело не в том, кто там чем зарабатывает, а в том, что если играть на серверах с рандомами, то читеры могут просто не давать играть нормальным игрокам. Финансовая сторона здесь вообще сбоку, ярость вызывает не она.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

такой же «заработок» денег из воздуха как майнинг криптовалюты.

Из какого воздуха? Что майнинг, что продажа прокачанных аккаунтов это отличный пример спрос-предложение. Только во втором случае убыток несут авторы игры, которые тратят ресурсы на ее разработку и поддержку.

anonymous
()

Если что, я выше говорил сугубо о соревновательной системе, где без античита никак.

С пацанами подпивасниками античит конечно не нужен.

Именно так. Потому я и говорю, античит должен быть сугубо опциональным.

CrX ★★★★★
()

Справедливость ярости очевидно не оправдывает вообще любую ответную агрессию. Так же, как и наличие проступка или преступления не должно приводить сразу к высшей мере.

То есть честные игроки в праве злиться на читеров, но это не повод ломать им аппаратные компоненты ПК. Что и не делают, лишь блокируют.

Беда в том, что это может зацепить и честных из-за багов, и это проблема.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 1)

Мошенники часто запугивают людей, то есть не только по глупости, но из страха.

Ну и ты сравнил блин, потерять все накопления, квартиру и быть в многомиллионных долгах – с невозможностью поиграть в игру.

Последнее конечно же плохо, и ненавидеть читеров нормально. Но это вообще разные уровни.

И почему же невозможно? Играть же необязательно со всеми в мире, можно ограничиться кругом знакомых. А если среди них читеры – выгонять.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 1)

Я наоборот согласен с тобой, что сравнивать нельзя. Неудачно видимо ответил.

не только по глупости, но из страха.

Страх то из-за глупости.

anonymous
()

можно ограничиться кругом знакомых. А если среди них читеры – выгонять.

Выше писал, что я только про ранкед говорил, но сейчас ещё вспомнил истории из детства как тех, кто просто хорошо играл, кикали «за читы».

Печально, что https://teamfighttactics.leagueoflegends.com/ без вангуарда не работает, там читить особо нечего, но на линукс я бы поиграл. На андроид кстати работает без античита системного.

anonymous
()

Не только, бывает давят временем и делают так, чтобы было нельзя проверить истинность по официальным каналам.

Конечно, бывают идиотские ситуации, когда платят «майору МВД» взятку за сына в ДТП, а потом вспоминают, что вообще-то есть только дочь, она не водит и живет зарубежом уже лет 10, но не большинство.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

бывает давят временем и делают так, чтобы было нельзя проверить истинность по официальным каналам.

Ну например какой повод в твоих условиях при отсутствии времени и источников может заставить человека обналичить и отдать все свои деньги курьеру наличкой?

anonymous
()

Это не зависть, а ярость. Произрастающая из раздражения.

Что конкретно это меняет? Я не очень уловил.

Ну, давай подумаем над этим этическим вопросом.

Давай.
Дело не в том, кто там чем зарабатывает,

То есть, в нашей этической конструкции мы полагаем, что финансовый мотив так же не уместен, как когда речь идёт о спасении отца русской демократии?

r--r--r--
() автор топика

Что конкретно это меняет? Я не очень уловил.

Неактуальность размышлений о том, кто там как зарабатывает.

То есть, в нашей этической конструкции мы полагаем, что финансовый мотив так же не уместен, как когда речь идёт о спасении отца русской демократии?

Нет, не так же. И не «не уместен», а «не релевантен». Это далеко не одно и то же.

CrX ★★★★★
()

Я не понял ответа.

Если бы это была зависть, то разговаривать о деньгах было бы можно, а если это просто пламенная ярость - то нельзя? Или в виду имелось что-то другое?

r--r--r--
() автор топика

Если бы это была зависть, то разговаривать о деньгах было бы можно, а если это просто пламенная ярость - то нельзя?

Да. Хотя гораздо точнее будет не «нельзя» а «не имеет смысла», «не относится к сути дела».

С нюансами, конечно. Пламенная ярость может проистекать и из зависти. Или иметь какое-то отношение к финансовым вопросам сама по себе. Но здесь не тот случай.

P.S. Это какой-то очень странный диалог…

CrX ★★★★★
()

Его постоянно в таких схемах держат на связи и давят, ограничивают в общении. Потому что да, если один раз позвонить и велеть принести лимон налом через 2 недели, то человек скорее всего успеет посоветоваться и допрет, что его дурят.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

практика требует времени, поэтому некоторые ищут легкие пути. Вместо улучшения навыков они платят другим, чтобы те нажимали на кнопки. Вместо нажатия кнопок – программируют тостер, который сражается за них. Вместо сражений – покупают трофей с надписью «Величайший игрок». Все это нарушает принципы меритократии, уменьшает удовольствие от игры и лишает честных игроков стимула выкладываться на все сто.

Выше же кидал ссылку на интервью одного из авторов античита риот. Нормальные игроки годами добиваются развития навыков чтобы играть на высшем уровне, а когда попадают туда - видят вокруг много подпивасных петровичей без умения играть, которые тупо купили дёшево акк в мастер лиге.

Нормальные игроки не хотят такого и уходят из игры.

anonymous
()

Конечно, это странный диалог, если компания с оборотом в несколько сотен миллионов долларов пытается контролировать техническими средствами ею же созданный рынок, а мы тут заявляем, что "деньги ничего не значат".

r--r--r--
() автор топика
  2. Должна ли их ярость быть направленной на «читеров»?

Выше же кидал ссылку на интервью

А ответы на вопросы-то какие?

r--r--r--
() автор топика

Ты, братишка, виноват в двуличии - сначала топил за то, что тред неправильный, а потом сам же тут постишь за двоих.

r--r--r--
() автор топика

Речь конкретно в этой ветке диалога была о том, справедлива ли ярость, которую испытавают честные геймеры по отношению к читерам.

Компания с любым оборотом в данном уравнении отдельно. Да, в её действиях есть финансовый интерес, это очевидно. Но мы ведь обсуждали другое. По поводу действий компании я мнение тоже высказал: клиент много чего говорит, это не значит, что надо потакать любым его хотелкам.

И уж точно к этому обсуждению, даже в контексте действий компании, никаким боком не относятся майнеры.

CrX ★★★★★
()

Компания с любым оборотом в данном уравнении отдельно.
Но мы ведь обсуждали другое.

Нет, извините. Мы обсуждали именно это. Есть искусственно созданный рынок, есть участники этого рынка. Есть поведение игроков (в рыночном смысле) на рынке. На каком основании мы выносим за скобки поведение игроков на рынке, если "убытки" несут игроки (в "компьютерном" смысле)?

r--r--r--
() автор топика
Последнее исправление: r--r--r-- (всего исправлений: 3)

держат на связи и давят, ограничивают в общении

Так и где здесь отсутствие глупости? А то интересно получается, человек официально дееспособный, на выборы может ходить, а тут внезапно не может понять (или послать и повесить трубку), что его разводят и старший командир Центробанка и ФСБ это мошенник.

anonymous
()

Есть искусственно созданный рынок, есть участники этого рынка. Есть поведение игроков на рынке. На каком основании мы выносим за скобки поведение игроков на рынке, если «убытки» несут игроки?

Да просто ярость игроков исходит не из этого, а тупо из того, что читеры не дают им нормально играть. Не зарабатывать не дают. Не деньги отнимают. Не у Riot воруют (на что было бы вообще большинству игроков насрать). А лишают удовольствия от игры. В этом причина ярости. Остальное — детали. И да, большинство читеров делает это вовсе не из финансовой выгоды, а просто потому что руинить другим игру — «весело». И да, мне тоже этого не понять, но это так.

CrX ★★★★★
()

Не у Riot воруют (на что было бы вообще большинству игроков насрать).

Больше читеров - больше игроков обычных уходит - меньше денег у риот - меньше поддержки и выпуска контента - ещё больше игроков уходит - коллапс.

Габен это пофиксил (временно, пока его за гемблинг не прикроют) лутбоксами и стимом.

anonymous
()

Всё так. Только обсуждался совсем другой вопрос: справедливо ли честные игроки испытавают ярость по отношению к читерам. Поэтому я и говорю, это очень странный диалог…

CrX ★★★★★
()

И да, большинство читеров делает это вовсе не из финансовой выгоды,

Я всегда знал, что на лоре портал в прошлое лет на 20 - 30.

https://www.reddit.com/r/VALORANT/comments/1dytozk/bot_farms_in_comp_are_real/

https://www.youtube.com/watch?v=n3yS6_WDb6w

https://www.imdb.com/news/ni65153057/

https://escorenews.com/en/csgo/news/76979-valve-banned-almost-1-000-000-accounts-in-cs2-for-bot-farming-skins

Для мобильных игр в Китае уже есть рынок ботоферм - их можно купить готовые под ключ.

r--r--r--
() автор топика

Да просто ярость игроков исходит не из этого, а тупо из того, что читеры не дают им нормально играть. Не зарабатывать не дают. Не деньги отнимают.

Но я не спрашивал про "источник пламенной ярости" у бедных игроков в компьютерные игрушки. Я задавал совсем другие вопросы:

2. Должна ли их ярость быть направленной на "читеров"?
r--r--r--
() автор топика

Я всегда знал, что на лоре портал в прошлое лет на 20 - 30.

Никто не говорил о том, что нет читеров, зарабатывающих на этом. Или что нет такого рынка. Или что это не массовое явление. При всём при этом, таких далеко не большинство. Не стоит недооценивать масштабы простого мудачества.

Но даже если бы их было и большинство, это не меняет причин ярости обычных игроков.

CrX ★★★★★
()
  • Markdown
Пустая строка (два раза Enter) начинает новый абзац. Знак '>' в начале абзаца выделяет абзац курсивом цитирования.
Внимание: прочитайте описание разметки Markdown.
Используйте Ctrl-Enter для размещения комментария