LINUX.ORG.RU

А в современном линуксе ещё заводится... Dial-UP...?

0

1

Сегодня утром нашёл офигенный агрегат: https://www.kufar.by/item/1049346147?r_block=Favorites&searchId=3feff9c9-5065-44f2-b82f-431f6db109cb

Офигенен он тем, что в Беларуси таковой почти нигде не продаётся, в отличии от российского Б/У рынка. Стоит, впринципе, дёшего, без учёта доставки. Можно было бы воткнуть в COM-порт на основной ЭВМ, поднять телефонную лапшу между этим Acorp и медиасервером(АТС у меня нету), возвести Энжиникс и гонять веб-странички. Проблема в том, что, как я понял, сегодняшний NetworkManager не даст мне законнектиться по Dial-UP. Была какая-то другая штука, коннектиться которой, ТЕОРЕТИЧЕСКИ, можно было, но она у меня не собралась.

Подозреваю, что под такие штуки нужна ещё и поддержка ядром. Какие модули нужны - не знаю. Ядро - 6.16.4. Может кто-то пробовал завести на новых ядрах?

Ответ на: комментарий от aol

кто тебе будет линию питать

Когда я замерял свою линию в момент звонка, там было +60 вольт. Это слишком большое напряжение, которое мне нигде не взять. Раньше я пытался законнкетить обычный стационарный телефон с модемом через 12-вольтный БП и конденсатор на 640 uF, и какие-то изменяющиеся звуки шли. Возможно, на таком вольтаже что-то да поднимется, хз

Tyse_EX
() автор топика

Можно было бы воткнуть в COM-порт на основной ЭВМ, поднять телефонную лапшу между этим Acorp и медиасервером(АТС у меня нету)

А вот тут вопрос, а умеет ли он выделенную линию. USR Courier умеет однозначно, ZyXEL U-336 тоже однозначно (U-90, думаю, тоже да). Не каждый модем такое умел.

И это, а медиасервер кто? Там тоже нужен такой же модем. И, кстати, 56К в таком режиме не будет.

И не нужен никакой Netwok Manager, всё делает pppd.

AS ★★★★★
()
Последнее исправление: AS (всего исправлений: 1)

возвести Энжиникс и гонять веб-странички. Проблема в том, что, как я понял, сегодняшний NetworkManager не даст мне законнектиться по Dial-UP.

Это будет фановый проект. Дело в том, что сейчас скорость интернета гораздо больше 56 килобит. Будешь часто ломать голову что тормозит: твой комп, медиасервер или соединение.

dicos ★★★
()
Ответ на: комментарий от Tyse_EX

А вот тут вопрос, а умеет ли он выделенную линию.

Вообще не знаю. Это можно как-то проверить(модема у меня сейчас нет)?

Только описание модема читать. Там должно быть написано.

D-Link DFM-562IS

В смысле такой в медиасервере стоит? Этот 99% не умеет выделенку.

А ещё, кстати, через 3-хпроводный шнурок можно связать два компа без всяких модемов через com-порт. Просто с модемами в километрах по выделенке двухпроводной, а по шнурку на 115200 десятки метров. Хотя на 2400 может и сотни.

AS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AS

Этот 99% не умеет выделенку.

Обидно… Кстати, что должно подразумеваться под выделенной сетью? Это как выдать статичные выдуманные номера каждому из модемов и сказать им, чтоб один коннектился по условному +127 хост-машины?

Tyse_EX
() автор топика

Это проблема только для тех, кто не разбирается в электротехнике и электронике. Даже готовые блоки питания на такое напряжение (и большее) есть, в том числе регулируемые, с возможностью ограничения тока. Можно и свой БП построить, опять же, для этого всë необходимое есть в продаже.

yars068 ★★★★★
()

Это как выдать статичные выдуманные номера каждому из модемов

чо угодно, лишь бы матчасть не учить )) не нужны тебе тут и номера. тебе надо питание на шлейф и просто трубку снять с каждой из сторон и начать лить данные

номерами вообще атс занимается, а у тебя её нет

aol ★★★★★
()
Последнее исправление: aol (всего исправлений: 1)