Всем привет! Не знала, на какой ветке опубликовать мою проблему, поэтому решила в общей (да простт меня админы!).
Итак, проблема: есть старенький УЗИ аппарат Sonoace Pico от компании Medison. Пару недель назад он перестал загружаться (после того как перед этим немного позависал во время работы). На аппарате этом стоит линукс (я так полагаю, это Red Hat 9, возможно урезанная). Еле-еле нашла два образа диска для этого аппарата в формате gho (создан Норто гостом). Купила новый Sata 2.5 и к нему переходник IDE-SATA так как в самом аппарате стоял IDE 2.5 yf 80 гб. Использовать его уже нельзя, первое время он как-то еще открывался, а теперь нет (определяется через lsblk но не монтируется и сильно щелкает когда подключаешь к кому, но чаще всего просто не определяется вообще).
Так вот, через одного медтехника достала 2 образа диска, скачала Ghost 8.0, один из образов накатился вроде нормально, затем когда включаешь аппарат (либо тупо грузишься с него на ноуте) загрузка системы виснет на этапе логотипа картинки (Sonoace Pico). И аппарат/ноут ни на что потом не реагирует.
Другой образ открылся другой более «новой» версией Ghost (11.5), вроде накатила его, без ошибок, но загрузка не идет, выходит сразу Unexpected EOF или error 0x08. В линуксе я не профи, по молодости можно так сказать увлекалась им, был комп только на Убунту и на других линуксах, но я все равно чисто любительница. Поэтому понять не могу, в чем проблема. Где искать ошибку. Может кто поможет или хотя бы куда копать подскажет? Могу если что скриншоты загрузить сюда. Спасибо всем, кто ответит!
Перемещено hobbit из general