Какое это имеет отношение к цифровой обработке изображений в фотках «как в мыльницах»? Да, IMHO про сравнение с объективом размером с Землю народ написал несколько не разобравшись, ну или им так сказали чтобы отвяли с вопросами. Это я к тому, что вопросы вида «Как обойти дифракционный предел» и «Как убрать эту ыфвао атмосферу» в мыльницах не решается. Интерференция между пикселями в мыльницах игнорируется, так как фаза с направлением не фиксируется.
Как обычно, описываются и понимаются разные вещи. Я похоже тоже написал одно, хотя имел в виду другое.
Прямой аналог между нужными в контексте данной дискуссии понятиями имелся бы, если бы каждый пиксель в матрицах мыльниц фиксировал бы _каждый_ фотон и кроме локализации каждого фотона знал бы ещё и его фазу с полной синхронизацией по времени между пикселями, чтобы потом провести «интерференционные измерения», но этого в мыльницах нет. Так что алгоритмы в мыльницах никак помочь в обработке принятых сигналов сети радиотелескопов не могут.
То, что происходит в мыльницах, остаётся в этих самых мыльницах и наружу не вылазит. И это наверное хорошо ибо все эти алгоритмы там увешаны копирайтами и запретами на копирование аки ёлки в некоторых странах в некоторые из дней в году.
Я хотел ссылок, чтобы понять контекст. Я его понял. Чудес не обнаружено.
То, что происходит в мыльницах, остаётся в этих самых мыльницах и наружу не вылазит.
Да ладно, базовые вещи уже давно расписаны. https://vas3k.blog/blog/computational_photography/ Реализации у разных производителей могут отличаться, но сути это не меняет. А суть в обработке серии снимков, полученной разыми способами, для получения итогового изображения. И именно этот же принцип, отработанный в смартфонах, использовался для создания снимков чёрных дыр.
Не согласен. Тут разные принципы, так как исследуются принципиально разные объекты (длинна волны таки рулит) и измеряют эти объекты принципиально разные детекторы. В общем суть не та, которую вы упомянули.
В случае радиотелескопов наука обработки сигналов сложилась задолго до того, как международный консорциум производителей фотоаппаратов договорился, несмотря на генетическую ненависть к друг другу, чтобы с удовольствием с помощью мыльниц отпинать до смерти Поляроид, который умудрился напихать в панамки абсолютно всем участникам фоторынка.
Больше ссылки на manы давать не буду ибо бестолку.
Лучше действительно не надо, а то повторение глупости лишь усиливает её эффект. С такими доводами скоро выяснится, что и статическая обработка результатов зависит от длины волны и типа детектора. Такая лженаука нам не нужна.
Гыыы, жена ехала злая всю дорогу когда интернет рубанули в одной области. Че говорю, подпис очка не работает что ли?)00)). Зато удобно то как, тысячи треков ууу все онлайн. А я как дед с SD карты музыку слушаю
Я ещё к тому же рассылаю людям свои аудиофайлы, и я не представляю себе где они это будут играть, так что пока сомнительно использовать что-то кроме mp3.
У мыльницы есть главное преимущество, я тут поснимал недавно и понял. У мыльницы есть отдельные кнопки для управления всем, как минимум для зума и для съёмки отдельные кнопки, иногда и колёсики регулировки. В телефоне надо тыкать в экран и в случае динамических сцен ты просто задолбаешься промахиваться.
Называется - ворошение дедовской жижи. На этом форуме просто ей затоплено все уже. IT-сообщество млин, все соскуфели, постарели и обрюзгли. Какой кринж дикий.
23 апреля 2017 года истекли последние патенты на формат и были прекращены сборы лицензионных отчислений с производителей программного обеспечения и встраиваемых решений.
Ты так говоришь, как будто старение (которое иногда сопровождается накоплением опыта) — это какой-то недуг, а не норма.
Может быть, ты сейчас в том жутком возрасте, когда есть ощущение, что все поезда стремительно отчаливают, что каким-то странным образом рождает в молодёжи презрение к взрослым людям, их скромным достижениям, и неторопливости, которая ощущается молодыми как вялость или даже тупость?
Если да, то у меня две плохие новости: ты тоже состаришься и тебе тоже придётся сбавить темп, то есть прийти в себя. Правда это смягчается тем фактом, что высокая скорость была иллюзией.