LINUX.ORG.RU

АМД надёжнее Интелов, говорили они

, ,

0

2

https://www.reddit.com/r/ASRock/comments/1i5iy9a/update_and_summary_on_the_dead_9800x3ds/?rdt=39350

Чувак собрал статистику по 108 экземплярам процессоров Ryzen 9800X3D, которые дохли вскоре после начала эксплуатации. В 90+ случаев они использовались в системе с материнкой AsRock. Производитель материнок выпустил апдейт Биоса, но также заявил, что и предыдущая версия фирмваре не должна была быть причиной подобной неисправности.

★★★★★
Ответ на: комментарий от alysnix

Я специально написал «оптимизированный» софт. Обычный софт оптимизирован под стандартные объёмы кэшей. Например пишут, что если подобрать в компрессорах размер словаря под размер кэша, то получается большой прирост.

anonymous
()

в какой сфере? проц позиционируется как топовый геймерский, то есть для упоротого времяпрепровождения в топовых стрелялках с максимальным fps, со спецэффектами и типа чумовой физикой…

В любой сфере, от 3д моделирования до анализа данных с использованием стат методов на питоне. Быстрый камень, 3D V-Cache и неплохим количеством ядер.

то есть для упоротого времяпрепровождения в топовых стрелялках с максимальным fps, со спецэффектами и типа чумовой физикой…

Ну да, конечно, а я брал свой Threadripper 3970X чтобы Heroes 3 не тормозили

Obezyan
()

Да мусорка твой интел и в рабочих задачах https://3dnews.ru/1111536/obzor-ryzen-9-9950x Тем более в том же сжатии/расжатии последнее поколение проигрывает предпоследнему. Это нынче у них прогрессом называют

cobold ★★★★★
()

но похоже интел с этим справляется куда лучше.

Современный интел - говно. Говорю как человек 15+ лет использовавший топовые интеловские камни. Потому и переполз на тредриперы.

Obezyan
()

мне кому верить - статье с кучей каких-то тестов, или фразе из трех слов???

А какая разница что там пишут маркетологи? У меня есть свой опыт, который сын ошибок трудных. Раньше Интел был ТОП-1, они расслабились и продолжили выдаивать один и тот же техпроцесс. В итоге их на повороте обошла АМД. Теперь они ТОП-1. Если интел отвоюет свое место обратно, вернусь к ним, у меня нет какого-то предубеждений по этому поводу.

Чтобы продолжить дискуссию покажите скрин со своим процом. А то, как это часто бывает на ЛОРе, вполне может оказаться что вы спорите о том чего не касались никогда лично.

Сейчас расклад такой: если проц то AMD, если видеокарта, то Nvidia.

Obezyan
()
Ответ на: комментарий от antech

не одна модель на платах одного производятла

Ну не совсем так - x3d все косячные были

Но в целом да, проблема только с одной линейкой, не всем вообще, от U до HX и десктопных (которые тоже hx)

shalom_ ★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

Много позже. Да и какая вообще теплозащита с открытым кристаллом, оно пыхало сразу же почти, у интелов-то радиатор был

shalom_ ★★
()
Последнее исправление: shalom_ (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от anonymous

И тут ты такой раз! и привел пример созидательного труда, в результатет которого отдельный индивидум произвел x10 от медианного по обществу. Тем самым показав потолок личной эффективности.
И x10 это условно принято с большим запасом.
Ну а то что кто-то, где-то, как-то за счет общества, т.е. за счет других поимел личный результат превышающий названный потолок - это значит лишь, что он паразит и ненужно. Украл, отнял, обманул, наарбитражил по правилам или вне правил - не суть. И вообще, пора обратится к сущности Максимальный размер оплаты труда дохода который не должен превышать x10 от медианного.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

Начал за здравие, кончил за упокой.

А на чем вычисления на видеокарте (CUDA) проводить по вашему? На AMD или Intel? У Nvidia нет конкурентов и их профессиональные карты отлично работают в линуксе.

Obezyan
()
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

Ну уж novideo вместо видеокарты ставить - себя не уважать.

Ну я в линуксе с выхода Alt Linux 2.1/2.2, это 2002й. И все это время на на картах nvidia, начиная с GeForce 4 серии тогда и заканчивая RTX A6000 сейчас. И все это время у меня не было никаких проблем с ними в линуксе до тех пор пока не начинало хотеться странного, аля compiz с рабочим столом в 3D кубом и прочее, потом перерос эту дичь.

Что сложного подкинуть блоб в ядро на СОВМЕСТИМОМ оборудовании мне до сих пор непонятно.

Поэтому все вот эти персонажи свято дрочащие на швабодную AMD вызывают лишь улыбку. У таких две настоящие причины нелюбви к нвидиа:

1. дораха
  2. пердолинг с несовместимым оборудованием.
Obezyan
()

Проблема с материнками, ибо по умолчанию достаточно высокое напряжение идет на ядро. Но вообще с PBO (как я понял, в основном его не включали такие горе пользователи) так вообще очень сложно превысить.

ac130kz ★★
()

Нет общественного смысла обсуждать мысли посредственностей не видящих дальше кошелька, согласись. Ведь Человек это понятие распростроняющееся гораздо дальше «пузыря денег». Ограничиваться деньгами - значит потерять остальные значимые явления жизни. Пример в этом ин зис треде темы топика поломок процессоров/материнок, в начале ветки, когда высказывание об основополагающей роли денег отбросило в сторону остальные аспекты топика.
Кстати об ограниченности темы денег… как заявлено в законе гипотизе Гудхарта «любая наблюдаемая статистическая закономерность склонна к разрушению, как только на неё оказывается давление с целью управления», это при том что прибыль заявляется и целью и мерой результата, и значит капитализм изначально мертворожденная идея с т.з. общества.
В этой ветке темы мне больше нечего добавить.

anonymous
()

То что проц для игр ещё не означает что он тянет жирные игры и даже легко может проигрывать по фпс.
Для игр важен например отклик ввода вывода, расширения которыми можно быстро живо и при этом красиво делать интерактивку, не просто красиво, но и быстро отобразить уже конечный замысел, при этом возможно даже пожертвовав точностью. А вот какие-нибудь там tpm, secure расширения, cuda, opencl, видео декодер, WiFi, raid, беспроводной дисплей не важны, хз что из этого в цп.

Проц для игр и геймерский проц это разные процы, производитель например не видит смысла в наращивании попугаев и утяжелении игр, ведь игры станут тупее, числи покупок игр станет меньше, и количество онлайн сократится, а самый дешёвый и прибыльный контент у разработки игоря это сделанный самими игроками. А геймерский проц это тот который все игры тянет тупо и просто.

bcon
()
Последнее исправление: bcon (всего исправлений: 1)

Дедушки имеют свойство помирать, мамы c папами тоже,

что интересно, у половины «топовых геймеров» русские фамилии.

https://lindeal.com/trends/spisok-top-20-samykh-izvestnykh-i-bogatykh-kibersportsmenov-mira?ysclid=m90aznra6y105212387

я все таки надеюсь, что там не было никакого криминала, и они не сироты.

а сколько ты заработал игрулингом своим, лоровец дармоед!

alysnix ★★★
()
Ответ на: комментарий от Obezyan

Это красноглазик местный. В играх так-то тоже никто ничего невидии противопоставить не может, ни в бюджетках с моднейшими длсс, ни топовые карты с большой реальной производительностью

shalom_ ★★
()
Ответ на: комментарий от Obezyan

У него год рождения больше, чем 2002 лол. Я с радеон х700 на линуксе начинал, fglrx это был полнейший трешак. Через какие-то годы появился какой-то свободный драйвер, который помимо просто отображения рабочего стола мог в компизе кубик крутить, потом ещё два драйвера для разных поколений карт, в итоге всё же довели до чего-то ну относительно похожего на драйвер для венды, молодцы, конечно, вот только у невидии всё это время был полноценный драйвер, а не чёрт знает что. Чому у красноглазых в почёте амд - решительно непонятно

shalom_ ★★
()
Ответ на: комментарий от ac130kz

его не включали такие горе пользователи

А с чего пользователь должен вообще что-то включать? Даже я не знаю что это за херня, а откуда подпивас вася, гоняющий в танки, его жена тётя срака и малолетний сынок должны знать?

Совсем дурачок что ли? Оно по дефолту из коробки должно работать нормально

shalom_ ★★
()