LINUX.ORG.RU

Помогите с выбором ноутбука

0

2

Добрый времени суток ребята будьте добры я хотел научиться программировать и бюджет не велик по этому присмотрелся на Thinkpad t470 i5 6300u посоветуете ли это ноутбука к покупке или другой аналоги или t 480 какой выбрать? За ранее благодарю за ответ

Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

480 потому что это первое поколение с поддержкой виндоус 11 (вдруг приспичет), ну и tpm 2.0 тоже полезная вещь. а s потому что у них корпус лучше и они чуть легче. у самого такой, не жалуюсь

anonymous
()

Лучше курсы русского языка взять

По сабжу - синкпад говно, интел sky-kaby-kaby-r тоже. Если прям уж очень хочется, то ivy или whiskey lake, t430, соответственно, какой там синкпад на виски был не знаю

shalom_ ★★★
()
Последнее исправление: shalom_ (всего исправлений: 1)

Доброго времени года.

Держи:

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
…………………………………………………………………………
??????????????????????????????????????????????????????????????????

Пользуйся на здоровье! Как кончатся, ещё отсыплю. В текущем виде я не распарсил, извините.

CrX ★★★★★
()

Thinkpad t470

дисплей плохой, модуль wi-fi еще хуже, не советую

anonymous
()
Ответ на: комментарий от shalom_

А что на твой взгляд не говно? Какой бы ноут ты мог посоветовать?

u5er ★★★
()

Правильнее будет «Помогите при выборе ноутбука» «Доброго времени суток ребята. Будьте добры, я хотел научиться программировать и бюджет невелик, поэтому присматриваюсь к Thinkpad t470 i5 с процессором 6300u. Посоветуете ли этот ноутбук к покупке или другой аналогичный или t480 какой выбрать? Заранее благодарю за ответ»

anonymous
()

Нет. Правильнее будет:

Хочу купить ноутбук, памяти минимум 16, бюджет N рушлей, собираюсь использовать для программирования. Помогите подобрать что-нибудь.

MoldAndLimeHoney ★★
()
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

Спасибо что ответили я пытаюсь хот как то получить информацию по этому поводу я только только пытаюсь войти в эту сферу в Ютубе ничего конкретного по этому спросил в этом форуме

bashta
() автор топика

Спасибо что исправили я просто не учился в русской школе поэтому так получается но спасибо ещё раз

bashta
() автор топика
Ответ на: комментарий от bashta

в Ютубе ничего конкретного

Это явно не то место, где надо выбирать ноутбук.

hobbit ★★★★★
()

Да ну. До скайлейка это были убогие печки которые жрали батарею как не в себя и обладали совершенно убогой видюхой.

ИМХО до скайлека даже смотреть не стоит, себе бы точно не рассматривал. Несмотря на все вкусности классических thinkpad.

t480 вполне годная железяка. И последняя железяка с отстегивающейся батареей - дальше пошли встроенные несменяемые.

Qui-Gon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Qui-Gon

обладали совершенно убогой видюхой.

Как будто в скайлейке она может что-то кроме браузера и третьих героев рисовать

t480 вполне годная железяка

Говно на легкоплавком припое. T430 тоже говно, конечно, но оно хоть стоило в своё время 3 копейки, поэтому смысл был

shalom_ ★★★
()

Как будто в скайлейке она может что-то кроме браузера

А оно сильно надо что-то другое?

третьих героев

Не нужно. Игры - нах. Любые.

Говно на легкоплавком припое.

У меня конторский T480 5 лет уже пашет. В РиЖ его - там венда без админских прав на которой постоянно индусы удаленно всякие анти-вирусы и секьюрити сканеры запускают так что он всевремя горячий как чорт какбудто на нем игры гоняются. И хоть бы что. Клавиши протерлись, батарею поменяли - но вот от легкоплавкого припоя никаких проблем. И с такими ноутами +- поколение вся контора и айтишники не сильно что-то жалуются что там что-то ломается. Надежные собаки.

Qui-Gon ★★★★★
()

T480 с i5 или i7(разница только в размере кеша). Последний true синк, можно поставить 32гб оперативки(а в некоторые даже 64гб), поменять стоковую wifi карточку на ax210 с wifi 6 и еще множество модов. В общем крутая вещь. Про модификации этого синка есть статьи на хабре, реддите и видосы на тытрубе

vivi
()
Ответ на: комментарий от vivi

Какое угробище этот ваш синпад.

Это как анекдот - какой ноутбук берет тот кто не использует ноутбук? Конечно синкпад - ведь владелец таскает от стола до стола, включает в него монитор и клавиатуру и никогда не открывает экран.

На ноутбук должно быть приятно смотреть и приятно трогать, потому как за ним проводится большое количество времени. А любимые тут синкпады вызывают отвращение уже с первого же фото.

no-dashi-v2 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi-v2

Синкпады хороши своей надежностью и кастомизацией(кастомизацией до модели t480 включительно). Ну а если его трогать или смотреть противно, нууу щито поделать

vivi
()

Какой-то тупой анекдот, ведь все тоже самое можно сказать про любой ноутбук. Тыкпады не идеальны, но они куда круче любых бюджетных и не очень ноутбуков. Как говорят: апле не для всех, так и с тыкпадами.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от vivi

Последний true синк, можно поставить 32гб оперативки

А ничего что в современные Синкпады можно вкорячить минимум 40, а то и 48Гб? (кроме АМД – там все распаяно из-за особенностей графики и s моделей)

MoldAndLimeHoney ★★
()

Ну просто до скайлоейка она настолько убога что даже в броузере и с отрисовкой интерфейса грустно.

Главный момент именно для ноутов - скайлейк был просто огромным шагом вперед в температурах и автономности. После скайлейка там уже пошла вялая эволюция за счет нанометров техпроцесса, то есть 6,7.8.9, 10 первыхвыпусков поколения - примерно один черт. Но вот между 5 и 6 - пропасть. Второй революциооный момент 10-е поколение второго выпуска прокачанное графикой айрис, когда встройка получила буст в разы по производительности. И пожалуй лучший проц при выборе бу ноута за копейки - тайгерлейк 11 поколения. Ядер там немного конечно, но вполне достойная производительность, автономность и графика умеет аппаратно в AV1 что опять же огромный плюс в реальном использовании.

Qui-Gon ★★★★★
()

Очередная онлайн дрочильня, ее система защиты требует тот самый tpm2.0. Без него не работает. Соответственно все некросборки идут лесом.

einhander ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

Синкпады можно вкорячить минимум 40, а то и 48Гб? (кроме АМД…

Ну вот я вкорячил в 40 Гб в свой E14 на АМД и очень доволен.

einhander ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от einhander

До тех пор пока корпы не спишут их и они не пойдут в продажу на вес. Что сейчас происходит с теми же T480.

Qui-Gon ★★★★★
()

Правильнее так: «Бюджет невелик, поэтому я хотел научиться программировать.»

exst ★★★★★
()

Тайгер хорош. Но аппаратный AV1 получилось задействовать только в mpv, ютупчик в 4к как и прежде выжирает проц.

exst ★★★★★
()

На ноутбук должно быть приятно смотреть и приятно трогать

Тогда макбук про 16 без вариантов.

exst ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от exst

в фоксе работает. Проц по любому будет выжирать - в утубчике помимо декодирования видео еще куча жабаскрипта который параллельно крутит всякую рекламу и нашлепывает баннеры поверх видоса.

Qui-Gon ★★★★★
()

Ну еще кстати вариант - если сейчас чтобы получить 32 гига надо брать топовую версию ибо 32 распаивают только с топовым процом, топовым ссд , топовым экраном, еще нвидией богомерзкой - то gen 5 можно купить на минималках и просто доставить рам.

Qui-Gon ★★★★★
()

Да нормально там всё с отрисовкой браузера, я рабочий комп с sandy bridge на ryzen 5600g только в конце того года проапгрейдил. И знаешь что? Никаких изменений я не заметил, оно может чуточку прям быстрее в обычных задачах обычного пользователя, браузер, пдф, специфический софт. Абсолютно то же самое

shalom_ ★★★
()

Как и зачем она может требовать тпм какой-то?

Система защиты это требует, иначе выдает ошибку. Зачем - тут много теорий, в т.ч. и заговора.

einhander ★★★★★
()

Если не считать ужор батареи - то соглашусь. А если считать - то просто нереальная разница.

Qui-Gon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rupert

да я тоже не ожидал и уже смирился с тем что апгрейд памяти остался в прошлом и яблочная мафия дожимает последние остатки былой роскоши продавливая еще и распайку ссд. А тут такой приятный сюрприз.

Qui-Gon ★★★★★
()

Я б из thinkpad'ов серию Е посмотрел, на амд. Она дешевле и производительнее. Могу рекомендовать, потому что у меня такой ноутбук на 2700u живет 7й год и внешний вид не испортился, и производительности хватает. Ездил со мной по всему свету.

ControlUnit
()

Только что купил P14s G4 на Ryzen 7840u за 800 евро. Новый. Через год G5 Леново за столько же продавать будет. Как по мне, цена вполне нормальная для бука.

vitruss ★★★★★
()

Именно сейчас это доступно на сайте Леново для всех кто может каким-то образом оформить доставку на адрес во Франции.

vitruss ★★★★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.