LINUX.ORG.RU

Выбор мощного игрового ноутбука (на самом деле - нет)

,

0

1

Добрый вечер.
Жесть как не хочется продавать ПК, но с перелётом в другую страну и перевозом вялого ноута +ПК (даже ITX) возникают определённые трудности.

так что хочется найти ноутбучное тело примерно таких характеристик:
(желательно)сокетный цпу и с мощной интеграшкой. Не уверен, что такую найду на хасвелл, так что чуть выше. От 4 ядер.
экран или ипс, или тн. от которого не вытекут глаза.
разъём expresscard gen v2 or higher /usb 3.1 или что там модно под eGPU

Тело будет использоваться для редкой автономной работы на ноутучном дисплее и часто в качестве «подставки» под нормальный 27"-32" монитор.

люди добрыe, помогите.
подскажите, кто что может.

darkenshvein
() автор топика
Последнее исправление: darkenshvein (всего исправлений: 1)

можно конечно и со встроенной грелкойвидеокартой, не критично.

darkenshvein
() автор топика

из фирм Dell ценится , америка к тому же

Gennadevich
()

Жесть как не хочется продавать ПК, но с перелётом в другую страну и перевозом вялого ноута +ПК (даже ITX) возникают определённые трудности.

Ноутбук не заменяет ПК, как и ПК не заменяет ноутбук. Но на всякий случай отмечу, что сейчас можно собрать очень производительный ПК, который помещается в рюкзак (без монитора, конечно).

разъём expresscard gen v2 or higher /usb 3.1 или что там модно под eGPU

Для eGPU нужен Intel + Thunderbolt 3 или USB4.

Еще раз напомню, что мой ПК с дискретной GPU внутри сопоставим по размерам с eGPU enclosure.

P.S. Производительный ноутбук нужен очень малому количеству профессионалов, которые выполняют ресурсоемкие операции (например, монтирование видео) в полевых условиях.

aquadon
()
Последнее исправление: aquadon (всего исправлений: 1)

сокетный цпу

Нет такого в ноутбуках давно. С разморозкой.

на хасвелл

Так тебе мощный или с помойки рук по дешевке? И что конкретно по-твоему «мощный»? Если смотреть только на производительность, то на фоне Ryzen 7 4800U все остальные мобильные процессоры выглядят как устаревший мусор. Хотя, ИМХО, какой-нибудь i5-8265U для ноутбука — это уже убермощь.

Открой Яндекс.Маркет, да выбери, в чём проблема?

Я тут тред с краткими обзорами ноутбуков создавал, но из-за петросянов-ненужнистов (привет, @t184256), которые прибежали флудить, тему не особенно поддержали.

WitcherGeralt
()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Нет такого в ноутбуках давно. С разморозкой.

ну нет так нет.
суть в том, что можно взять какой пень голд или i3, не доплаты продавана за оверпрайс, а потом апнуться на i5.

darkenshvein
() автор топика
Ответ на: комментарий от darkenshvein

в какую такую страну ты собрался, что наценка продавана там составит хоть сколько-то значимую сумму, в Монголию?

xavaco5033
()

Ну я тебя поздравляю и рад, что ты меняешь место проживания. В хорошем смысле завидую тебе. По-поводу ноутов уже много раз писали , что есть такие, которые почти на десктопном железе. Китай делает. Ради любопытства купи. Там деньги 40-50тр. Что -то около этого, если из Китая. На youtube есть обзоры таких ноутов, с 6 ядерными процессорами от десктопа.

anonymous
()

Чтобы найти 【23 415,65 руб. | Новейший портативный монитор, сенсорный экран 15,6 дюйма, встроенный аккумулятор 3840*2160p 4K UHD с USB Type-C для мобильных ПК, ноутбуков, игр】 по коду #_AlRQzs# на AliExpress, скопируйте предложение целиком и откройте приложение.

а лучше взять вот это и Вот это

Чтобы найти 【Делайте покупки на AliExpress с купонами для новичков】 по коду #_ABwGO6# на AliExpress, скопируйте предложение целиком и откройте приложение.
крутит 8к! я если программируешь, то ты знаешь, что код можно написать и на калькуляторе. Кстати, за границей электричество дорогое очень. А зная нашу любовь днями виснуть на LORE эта штука будет как раз, то что нужно

anonymous
()

Зачем? и за что такие деньги? По моей ссылке сборка с 4к, и которая свободно ворочает 8к, встанет всего в 35-36тр. Плюс механическая отличная клава и того 40тр.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от xavaco5033

ну звини, требования «в наличии в нашем селе до 40тыщ» в стартовом посте не было

а нафига мне тогда спрашивать на лоре?
за over 100k я и сам найду себе любой беленький))
вопрос между балансом цены и производительностью проца (не GPU!)

darkenshvein
() автор топика

можно взять какой пень голд или i3, не доплаты продавана за оверпрайс, а потом апнуться на i5.

ты что ли не колхозник?

anonymous
()

Десктопный проц… ненужно. Год назад купил asus tuf fx705 с процессором ryzen 3550h и видео 1050 3gb, для работы, вместо десктопа. В эти выходные я впервые поставил на него steam и сыграл в detroit become human и anno 2205, неожиданно все хорошо работает, даже prime из коробки. Там такая несерьезная система отложения, я думал будет тротлить, а все оказалось хорошо.

Aber 👍👍
()

а нафига мне тогда спрашивать на лоре?

а нафига ты всё остальное спрашивал на лоре?

xavaco5033
()

На нормальных — нельзя. На геймерских духовках, которые жрут по 250 ватт и требуют два блока питания, потому что один просто не вытягивает, можно.

У Alienware есть с десктопным i9, например. И где-то я видел с десктопным Ryzen 3900, но так сразу не вспомню. Гугли сам.

Правда, у штеуда сокет меняется каждые два поколения, Так что я не уверен нахрена тебе это вообще надо.

hateyoufeel 👍👍👍👍👍
()
Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 5)

Ребята, дело ваше. Я в мыслях не держал советовать плохое. Скажу просто, что сам коплю деньги именно на то то еосоветоаал тут. Этим все сказано.

anonymous
()

Алсо алсо, немного оффтопа. Если ты насовсем переезжаешь и у тебя много барахла, забей продавать комп. Лучше арендуй контейнер и просто перевези весь свой стафф. Выйдет гораздо дешевле и проще.

hateyoufeel 👍👍👍👍👍
()

Ага. Собственно, а кому такое ещё нужно кроме как геймерам?

Хотя ладно, портативные серверы в формате ляптопов я тоже видел. Getac такие делает. Если тебе нужен ляптоп на 10кг с цеоном внутри и съёмными дисками, это туда.

hateyoufeel 👍👍👍👍👍
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

По-моему, апгрейд процессора это в принципе какая-то полумифическая хрень, которая даже на десктопе практически не встречается. Проц с матерью в 99 случаях из 100 меняются в паре, исключая разве что поломки. Гениальная логика «а куплю-ка я i3, а потом поменяю на i7» — это на самом деле: «я такой умный, щас возьму и заплачу за одно и то же дважды, хехе».

WitcherGeralt
()

Апгрейд – да, часто с мат.платой происходит. Хотя многие перцы, купившие AMD 4 года назад, сейчас вот перешли на новые процессоры в два раза быстрее, а мат.плата старой осталась.

А вот если ты спалил материнку, велик шанс что твой процессор в порядке. Учитывая, что платы зачастую раза в 3-4 дешевле процессоров сейчас, профит от возможности легко поменять одну только плату очевиден. Случаи всякие бывают, сам знаешь.

hateyoufeel 👍👍👍👍👍
()
Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 1)

eGPU с приличный корпус, сменный сокет процессора, что-то ты себе жёстко жизнь усложняешь

One 👍👍
()

Я думал себе брать HUAWEI MateBook 13 2020 AMD 16 ГБ + 512 ГБ, за 60к норм смотрится, мой коллега себе такой взял. Хотя я хотел бы дешевле, или на рязани поновей, поэтому пока жду.

redwagon
()

Ну как бы у тебя выбор: либо геймерская духовка, либо МакБук/XPS, либо таки десктоп тащить. Я бы выбрал десктоп на mini-itx с последним райзеном.

hateyoufeel 👍👍👍👍👍
()
Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Goury

дело не в самом ПК, а в том, что через таможню можно протащить ноут ИЛИ пк.
старый ноут разумеется, для подстраховки, мало ли что.

непонятно, какие штрафные санкции или пошлины. сейчас стараюсь узнать про это подробнее.

darkenshvein
() автор топика
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Я бы выбрал десктоп на mini-itx с последним райзеном.

дак вот сейчас перепаковываю уже в ITX. ибо выбором ноута год назад заморачивался. сильно не понравилось.
но есть нюансы...RX480. а это ATX...

darkenshvein
() автор топика

ну повытаскивай платы из коробки с ПК и упакуй отдельно. А в коробку от ПК трусов напихай.

anonymous
()

возникают определённые трудности

Какие нахрен трудности? Хард с собой, тушку в багаж. 100500 раз так делал, брат жыфф.

anonymous
()

дело не в самом ПК, а в том, что через таможню можно протащить ноут ИЛИ пк.

Это где сейчас такие бредовые правила?

o-
()

Чувак, ты нереально гонишь.

непонятно, какие штрафные санкции

Да понятно какие – три года расстрела через повешение.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от o-

Это где сейчас такие бредовые правила?

В голове у ТС. Он походу платный тролль.

anonymous
()

но есть нюансы…RX480. а это ATX…

Да нет, есть корпуса под mini-itx куда твоя карта вполне влезет.

hateyoufeel 👍👍👍👍👍
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.