Встретил на Али вот такой паяльник на жалах t12 . Хотел узнать , там есть Термо стабилизация или нет. K50 вроде ты ремонтом занимаешься , что можешь сказать сказать?
Хотя она и сейчас может жопы фанатам люкея подорвать, там и жало поменять можно почти на горячую, и воздушного зазора между жалом и нагревателем нет. И не удочка. Интересно, почему китайцы решили копировать убогую японскую конструкцию, а не это.
Просто вы недостаточно развиты для понимания. Интеллект кустаря-паяльщика вообще редко превышает уровень капусты. Поэтому вам любой текст сложнее некоторого порогового уровня кажется белибердой.
Мда, совсем бедненько у вас с головой. Скажите, зачем вы вообще что-то пытаетесь писать при таком убогом мышлении и скудном лексиконе? Начали бы с чтения книжек, наверстали бы упущения в развитии
паяьник лучше из такой пурги делать. ну или подобных. с отдельным контроллером, и блоком питания. тот, что в в первом посте - паяльник «все в одном» скорей всего гальванически неизолирован. а это надопустимо для нормальной работы.
паяльник должен быть с гальванически изолированным бп ватт 50 постоянного тока, и контроллером. на жале T12. разогреваться будет за секунды и температуру правильно держать.
Занятно, я спиртом пытался протирать. Щас откопаю что-нибудь и попробую ацетон.
але! ацетон - страшная вещь. я видосы не смотрел…
жир прекрасно удаляет жидкость для мытья стекол. там изопропиловый спирт должен быть. а ацетон - растворитель для пластмасс и ничто более. растворит тебе все.
контакты, типа угольных в пульте телика или еще где, я просто либо мою с со средством для мытья посуды, либо вот средством для стекол. попшикал, и протер насухо салфеткой. никакой спирт не нужен. если думаешь что там жир. ну можно еще ластиком потереть, если окислы, жир впрочем тоже снимает. но не ацетон.
Ы. Бросил на полминуты коннектор в ацетон - и оно заработало. Похоже, резинка со временем теряет эластичность и после сборки-разборки не прижимает проводящие полоски нормально.
Да там не пластик, зебра коннектор - это резиновая полоска с мелкими проводящими элементами, механически зажимаемая между двумя платами и обеспечивающая контакт. Это «резинка», приклеенная к стеклу дисплея тетрисов всяких.
Т13 короче и ручка там ущербная, и жал меньше. Т12 туда тоже лезут, но это удочка будет. Про D не знаю, они разве не все D? Правильные беконы были последний раз в technika-m. Сейчас вроде как в vcland по 1700, смысл в али? Только уточни у них насчёт ручки, а то может на фото одно, а по факту другое. Ну или ручку отдельно можно в техника-м взять.
по t12 по самому первому посту. С t12 и не может НЕ БЫТЬ термостабилизации. у этого жала настолько малая тепловая емкость, что без термостабилации оно просто сгорит, а если подать на него маааааленькое напряжение, чтобы оно не горело и само держало температуру пайки - оно паять не будет в силу как раз малой тепловой емкости.
так что на таких жалах термостабилизация обязательна, иначе работать не будет.
импульсное и что? можно и постоянное подавать, через аналоговый регулятор. просто импульсное экономичней, потерь меньше.
я не об этом. я о том, что если попытаться на таком жале сделать без стабилизации температуры, то ничего толкового не выйдет, он либо не будет нормально паять, либо сгорит.
нормальный паяльник должен иметь мощность не менее ватт 20, это почти предел. ниже - паять будет только совсем мелочевку, нормальный паяльник для повседеневной работы(ну кроме лужения ведер) должен иметь мощу ватт 40-60 в пике и иметь стабилизацию температуры, тогда им можно паять комфортно. питание от усб такого тока не даст, потому сразу выкидываем. уже 20 ватт усб - это 4 ампера. а для минимального комфорта нужно 6-8.