LINUX.ORG.RU

Бамблби не нужен?! Свершилось! Небольшое видео по Нвидиа Оптимус.

 ,


5

5

Не так давно компания Нвидиа включила в свой драйвер поддержку прайм. https://download.nvidia.com/XFree86/Linux-x86_64/435.21/README/primerenderoff... https://wiki.archlinux.org/index.php/NVIDIA_Optimus_(Русский) По этому поводу, что у меня получилось и некоторые вопросы, я снял видос: https://www.youtube.com/watch?v=rjh8VeVbo7Y&t=225s Хочу отметить сразу, тестирую и сейчас, прирост производительности в играх и нет ТИРИНГА! Протестировал, настроил всё это дело в Арч Линукс.

Не так давно компания Нвидиа включила в свой драйвер поддержку прайм

Э, прайму сто лет в обед. Или они пакеты nvidia и nvidia-prime вместе стали распространять?

peregrine ★★★★★ ()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

Небольшое видео

Вот как вы так делаете, что на видео все плавно и красиво?! Сколько не пытался получить такие же плавные анимации, как в видеороликах, не получается.

Khnazile ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

ну на практике все эти видяхи тупо стримят в память. просто потому что больше ничего не придумали. дальше оттуда может забирать картинку встройка, у которой есть видеовыход.

я не понимаю как они умудряются добиться тиринга.

example_cat ()
Ответ на: комментарий от ZERG

Тогда Бамблби не нужен.

У меня вот, когда 390 дрова появились, он накрылся. Там какая-то разножопица случилась с местами, где раньше драйвер nvidia библиотеки клал, а где стал класть, не помню уже. Удалось руками найти и Шмелю их перепоказать. Потом Шмель до 3.2.1-18 обновился, и навернулось всё, что я намудрил, пока старого шмеля с новой нвидией сводил. Оказалось, надо просто снести эту всю мудрятину и вставить Bumblebee так, как у него на сайте стало написано.

Короче, для тех, кому новых ништяков от NVIDIA не досталось, опять есть Bumblebee.

Dementy ★★ ()
Ответ на: комментарий от ZERG

Там есть поддержка некоторых старых GPU. Впечатление, что эти некоторые выбрали среди прочих рандомно. Может, и для прочих сделают.

С другой стороны... Что-то оно пока(?) не похоже на «нормальное». А Шмель-то патченных, например, иксов не хочет.

Dementy ★★ ()