LINUX.ORG.RU

Гентушники, у кого есть AMD FX-8370, поделитесь выводом cpuid2cpuflags

 , ,


1

1

SUBJ. Младшие модели FX-83x0 тоже подойдут.

Делаю апгрейд с Phenom II X4 на FX-8370.

Знаю, что 3dnow и 3dnowex не поддерживаются больше в новых процессорах, начиная с Bulldozer. Хочу убедиться, что никаких других CPU_FLAGS_X86 не нужно отключать в пакетах перед заменой процессора.

Ответ на: комментарий от torvn77

см. https://github.com/mgorny/cpuid2cpuflags/releases.

wget https://github.com/mgorny/cpuid2cpuflags/releases/download/v5/cpuid2cpuflags-5.tar.bz2
tar -xvpf cpuid2cpuflags-5.tar.bz2
cd cpuid2cpuflags-5
./configure
make
./cpuid2cpuflags

Как–то так. Можно и без инсталлятора, и даже без генту.

Или вы не ради помочь, а так, побравировать и пофлеймить?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я про установку Гентоо вообще.

А так у меня флешка с Дебианом сломалась и я всё никак не поставлю его заново.

А ёрничаю я не над ТС, а над мантейнерами генты.

torvn77 ★★★★ ()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

При беглом осмотре видно && emerge vim && vi /etc/fstab что обрушивает практическую ценность этой команды с инсталятора до простой и главное не полной шпаргалки.

А ведь эта команда не позволяет ни в ручную выбрать зеркало, ни распределить систему по нескольким разделам, ни выбрать один из нескольких предустановленных профилей ядра.
И где выбор DE?

Так что тролинг твой провалился.

torvn77 ★★★★ ()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от torvn77

Ты чего придуриваешься? Самое главное, что чрут обрывает последовательность исполнения. Не важно, что cfdisk (первая команда в шутке) - интерактивный редактор разделов, как vi - тоже интерактивный редактор. Все, что идет после чрут, должно быть задано как одна команда для чрута chroot /root "bash /chrooted.sh", в /chrooted.sh будут команды, которые должны быть исполнены в чруте. То есть «однокомандная шутка» должна состоять минимум из двух последовательностей команд (в том виде в котором он представлен; или генерировать скрипты, которые потом будут скормлены шелу).

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да это то ладно, плохо что Pinkbyte и К так и не могут понять что назначение гуя это не принимать решения за пользователя, а выделять нужную для принятия решения информацию и обленчать оформление решения через заполнение формы опросника.

torvn77 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от torvn77

Щасбы спорить про сорта гуя. Текстовый чернобелый 80x25 символьный интерактивный bash такой же гуй, что и содержащий 4000х2000 труколорных точек гуй. Почему это вдруг 80х25 знакомест сложнее, чем 4000х2000 миллиардцветовых точек, по которым надо вести мышкой? Может это издержки воспитания (зомбирования)?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от stage3

Только три команды
перепечатать надо?
Ух, а оказывается то установка дебиана то посложнее будет, особенно кастомная...

Теперь понятно почему у Дебиана есть инсталятор, оказывается их установка слишком сложная...

torvn77 ★★★★ ()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от torvn77

перепечатать надо

Нет не надо
Если ставишь из systemrescuecd, а так обычно и делают все нормальные люди, ничто не мешает просто копировать из браузера команды в консоль. Прошу прощения за оффтоп...

stage3 ★★ ()
Ответ на: комментарий от torvn77

Учитывая цель генты как метадистрибутива сделать GUI на все случаи жизни оказалось задачей мягко говоря нетривиальной. Что доказывается тем фактом, что 3 или 4 проекта инсталляторов(2 из которых ЕМНИП начинались и поддерживались разработчиками генты изначально, а не были сторонними проектами) загнулись.

Те, кому нужен инсталлятор для самых распространенных базовых случаев - берут деривативы генты. Тот же Calculate в этом плане очень неплох.

Pinkbyte ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Согласен, но полный инсталятор и не нужен.
Нужен гуй для выбора и настройки локали, разбивки, форматирования диска и забивания всего этого в fstab, выбора зеркала генты, закачки и распаковки stage3, выбор типовогой настройки make.con или настройки через гуй руками, выбор одного из типовых профилей ядра или запуск ручного конфигуратора, задание пароля root и одного аккаунта типового пользователя, установка и настройка первичного загрузчика, скорее всего граба.
Наверно и всё, не думаю что всё перечисленное так часто меняется, по любому далее целесообразно перегрузится и продолжать установку руками.
Но вот эту рутину хорошо бы автоматизировать.

Ну ещё было не плохо после установки иметь менеджер ebuild файлов, имеющий среди прочего формы/трафареты для создания их с нуля.

torvn77 ★★★★ ()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от torvn77

Безусловно было бы неплохо это всё иметь. Поэтому у любой команды толковых гентушников, умеющих в программирование есть возможность попробовать это реализовать(и потом поддерживать в актуальном состоянии).

Но вот в чём штука: реальность она немножко более другая. Просто инсталлятор поверх генты оказался никому не нужен или его сделать нормально никто не осилил(собственно это, на мой взгляд, две самые распространенные причины отсутствия чего либо в опенсорсе как таковом). Что логично, учитывая направленность в виде конструктора и метадистрибутива.

А на поддержку собственного дистрибутива сил маленькой команды без какой-либо поддержки может уже и не хватить.

Не пойми меня сейчас неправильно - я буду искренне рад, если мои выводы окажутся неверными и у генты появится официальный инсталлятор. Но пока - имеем то что имеем...

Pinkbyte ★★★★★ ()
Последнее исправление: Pinkbyte (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Ну не всё так мрачно, если такой вообще инсталятор правильно организовать то он будет общим для всех дистрибутивов.
По крайней мере его можно разбить на две части, общую и специфичную для генты и если общая часть будет достаточно интересной то может вы не одни её птлить будете.

Ну и потом, можно не делать с нуля а ободрать инсталяторы Дебиана и Редхата.

torvn77 ★★★★ ()

lscpu не прокатит чтоль?

Флаги: fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush mmx fxsr sse sse2 ht syscall nx mmxext fxsr_opt pdpe1gb rdtscp lm constant_tsc rep_good nopl nonstop_tsc cpuid extd_apicid aperfmperf pni pclmulqdq monitor ssse3 fma cx16 sse4_1 sse4_2 popcnt aes xsave avx f16c lahf_lm cmp_legacy svm extapic cr8_legacy abm sse4a misalignsse 3dnowprefetch osvw ibs xop skinit wdt lwp fma4 tce nodeid_msr tbm topoext perfctr_core perfctr_nb cpb hw_pstate ssbd vmmcall bmi1 arat npt lbrv svm_lock nrip_save tsc_scale vmcb_clean flushbyasid decodeassists pausefilter pfthreshold

darkenshvein ★★★★★ ()

что бы не плодить тем - заодно расскажите чем температуру на FX-ах мониторите? у меня почему то 8 градусов на старте и в работе выше 30-и не поднимается, а в биос если заглянуть 40, а то и больше!

amd_amd ★☆ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Кстати да, боящиеся всяких amd psp забавляют, ожидая что фуфлыкс это аналог Talos™ II Secure Workstation по отсутвию зондов. Но у этих позоных нищуков нет на него денег, потому приходтся тешить себя фантазиями на фуфлыксе.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Meyer

Ужос это тепловыделение CPU от AMD, разве что за полярным кругом в место батарей держать.

Вот видяшки (GPU) от AMD, хочу очень похвалить, драйвера просто супер и к вышеупомянутому системному как раз идеально подходят.

anonymous ()