LINUX.ORG.RU

Посоветуйте мышку

 ,


0

1

САБЖ. Нужны кнопки вперед-назад, лкм, пкм, колесико, неплохо бы как минимум ещё одну программируемую кнопку, но чтобы Linux её видел и мог с ней работать. Мышка должна быть беспроводной. Раньше пользовался Logitech M705, но вот последняя мышка доломалась, а новые такой модели уже не производят, да и вообще лазерных мышек почти нет в продаже. Что посоветует ЛОР не сильно жрущего батарейки и полноценно работающего (чтобы все кнопки работали) с хорошим качеством позиционирования и желательно неубиваемого?

★★★★★

Сам мучался долго долго с выбором и лоханулся.

Нужно было брать Rapoo на JD.ru

Так что бери те что на блютузе, не пожалеешь. Если денег много то логитек конечно.

Ramil ★★★ ()

и желательно неубиваемого?

Беру в магазине самую дешевую от Logitech - практически неубиваемый вариант. А если и убивается, то не жалко.

bsdfun ★★★★★ ()

Mx master. Неубиваемая, акб хватает минимум на рабочую 50-часовую неделю.

Из косяков:

1. Не уверен, что жесты в линуксе можно настроить (Но не пробовал). На маке - шикарны;

2. Достаточно большая;

3. Цена может отпугнуть.

Разницы между master и master 2s не заметил. Только другие цвета и кнопки connect внизу нет.

Deleted ()
Последнее исправление: Rainor (всего исправлений: 1)

Steelseries рекомендую. Только там на нормальных вроде нет mouse4/mouse5 и дополнительных программируемых, мне так a4tech bloody v8 нравится (подсветка отключается, но колёсика на год хватает, как это принято у a4tech).

Лазеры говно если что, качественные мышки с качественным инфракрасным сенсором наше всё.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от te111011010

Десятая, профессиональная и лицензионная винда в дуалбуте, но она не покрывает всех моих потребностей, в которые входит разработка и тестирование разработанного под Linux.

peregrine ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от dk-

Бывают кнопки на мышках, которые вообще никак нельзя заставить работать не написав новый драйвер, т.к. событие нажатия на них не определяется даже xev, конкретно на M705 xev стал видеть десятую кнопку на мышке только после четвертого ядра. На 3.8 ничего не происходило, на 4.4 стал видеть, хотя в других приложениях не могу поставить как хоткей.

peregrine ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Harald

У меня и так из под стола на стол тянутся 6 разных проводов (наушники, клавиатура, лампа, USB hub, питание монитора, кабель монитора). Ещё и мышку туда — извращение же, было, но всё время провода путались, бесит когда ведешь мышку, а провод за что-то цепляется.

peregrine ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от dk-

Разве бывают мышки не работающие в линуксе?

Есть мыши с программируемыми кнопками и всяческими настройками, которые настраиваются виндовыми утилитами и параметры хранятся в памяти самой мыши. Соответствено, под линукс этих утилит нет, но ты можешь воткнуть мышь в комп с виндой, настроить как надо и дальше юзать под линуксом.
Сам такого не видел, но слышал

Qwentor ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от peregrine

Они перестали хранить настройки в мышах, только в облаке. Со своей памятью бывают Logitech и SS, например. У меня G300S: есть утилита настройки под линукс, причём она умеет не всё, но одна из функций отсутствует в официальном софте на винду.

anonymous ()