LINUX.ORG.RU

Выбор дешевого AMD Radeon.

, ,

0

2

Какой сейчас самый дешевый Radeon можно купить с тремя цифровыми портами и при этом, чтобы в линуксе работал отлично? Не для игр.

UPD: до 7 тысяч. UPD2: 2 DVI, 1 x HDMI или 1 DVI x 2 HDMI.

★

Последнее исправление: fman2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

да чот подумалось «какого х я буду на этом экономить. А если потребуется 4Г, то карту менять?». В общем, обычная паранойя.

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fman2

чёт много просят за пенсионера 2012 года...

за 7 с копейками можно взять RX560, которая по мощности будет примерно как 7850, но существенно холоднее.

Правда там вроде как везде полный разнобой портов - DVI+HDMI+DP. Но работа с 3 мониторами поддерживается.

Ford_Focus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fman2

чисто технически 7850 немного старее 7790 - gcn 1.0 против gcn 1.1

такая карта была у Novell-ch - он провёл на ней кучку бенчмарков и вроде не жаловался :)

но да, 7790 серьёзно слабее 7850

Ford_Focus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

он провёл на ней кучку бенчмарков и вроде не жаловался

Как обладатель бу gigabyte hd 7850 2gb за 70 баксов, дико плюсую.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()

Я модифицировал прошивку через VBE7. Изменил график работы вентуляторов. В простое они на 40% работали, а я поставил на 20% и норм, тихо теперь.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: BceM_IIpuBeT (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

Не знаете, как 7850 в простое греется по сравнению с младшими собратьями типа 7750 (у меня такая)? По идее ведь тоже раза в 2 больше, не 10, а 20Вт?

the1 ★★
()

вентиляторы ревут жуть

У-у-у-у-У-У-У-У-У-У!!!

Так что ли ? Да. На моей 7870. Мне нравится, на пару минут ощущаю себя летчиком истребителя.

Ведьмак 3 40 фпс.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 2)

На 1гиг свежие игоря практически колом встают, хотя местами дают хороший фпс, где меньше жор видео памяти. Те упираются в её объём. Скоро то же самое будет с 2гиг.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от the1

Просто чем меньше тдп, тем слабее систему охлаждения ставят. У меня с двумя теплотрубками, у тебя, скорее всего, обычный алюминиевый брусок. Т.е. температуры будут +- одинаковые. Лично моя на 50ти процентах вентиляторов греется до 65-70 в ведьмаке 3, а в простое на 20-ти процентах около 30-ти градусов. Но это ещё зависит от температуры окружающей среды.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()

Спасибо. Извиняюсь, невнятное было слово «греется» (поэтому не тот ответ получил). Я хотел сказать «выделяет тепло» = потребляет мощи. Дальше как я писал - в простое, «по сравнению с младшими собратьями».

the1 ★★
()

Ну чем меньше чип, чем меньше тдп, тем меньше в простое жрет. При неактивности, ВК работает в 2D режиме на сниженных частотах, по этому там потребление очень маленькое.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от MakeMeSmile

чтобы в линуксе работал отлично

посоветую gtx680

Nice joke!

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()

4870

Действительно, одна из последних с 2D-блоком.

anonymous
()

70 много же, у меня 7970 сдохла после 4 лет так, пришлось паскалик брать. Откуда такая инфа что чем меньше tdp - тем слабее систему охлаждения ставят, я то всегда думал что от производителя зависит какая система охлаждения будет стоять.

MakeMeSmile ★
()

У Powercolor есть радики с отключающимися вентиляторами в простое, рекомендую. Правда иногда они все равно будут включаться даже при браузинге.

KillTheCat ★★★★★
()

70 много же

Нет. Для ВК — норм.

7970 сдохла после 4 лет так

У нее рабочая температура около 90-та. От чего же она сдохла тогда?

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()

Откуда такая инфа что чем меньше tdp - тем слабее систему охлаждения ставят

А ты в любой магазин зайди да посмотри.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()

И к чему это? 180 это 580\1080 а тут говорят о не игровых <80, где чаще всего обрезок с одним кулером https://www.gigabyte.com/Graphics-Card/GV-RX550D5-2GD
А еще раньше были 3х слотовые видюхи, вот там норм охлаждение.

KillTheCat ★★★★★
()

Зато я наконец то попробовал нвидию и почувствовал разницу, я еще сомневался типа вега64 выйдет, чуть мощнее 1080 будет, пофиг что 300ватт тдп, пофиг что охлад турбиной(водянка же есть), зато фрисинк + радеон + радеоны как обычно не со старта всю свою производительность показывают, но цена в 50к(реф) против 37к(не реф аорус) у 1080 как то поставила жирную точку))

MakeMeSmile ★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Не, мы просто о видюхах говрили вроде же и про зависимость системы охлаждения от тдп. Я всего лишь сказал что от производителя зависит какую он систему охлаждения поставит

MakeMeSmile ★
()

Нууу если про игоры, то там где вулкан - одинаково, opengl<directx, а так нормально

MakeMeSmile ★
()

от производителя зависит какую он систему охлаждения поставит

Почему на ПЕЧи 950-й нету трехсекционной водянки?

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()
20 мая 2018 г.

Ну что, друзья. Обновил 16.04 -> 18.04 путем переустановки системы.

Nvidia GTX 660 Ti как работала дерьмово, так и продолжает работать. Собственно не покупал видеокарту, так как до последнего думал (ага), что все будет окей.

Ну так что, что покупаем в пределах 12к из AMD для трех мониторов, чтобы все окей было в линуске?

fman2 ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Сарказм или нет - не знаю, но на работе на двух мониторах она работает ок. Правда говно мамонта. Как там RX 560 сейчас? Интересует, кто пару месяцев уже сидит.

Звук по HDMI уже не актуален.

fman2 ★
() автор топика

Не знаете, как 7850 в простое греется по сравнению с младшими собратьями типа 7750 (у меня такая)? По идее ведь тоже раза в 2 больше, не 10, а 20Вт?

у меня r7 265 от анус (что по сути разогнанная 7850). драйвер radeon, всё работает идеально (если бы ещё и opencl работал - вообще шикарно было бы. да и поддержка всяких x265 и 10битного цвета бы не помешала). в простое вертушки крутятся, но трубки холодные и её не слышно в закрытом корпусе
из минусов - только отсутствие радиатора на питальнике, разгонять стрёмно. а так..погналась до 1150 МГц по ядру с пропорциональной прибавкой fps в ведьмаке.

Deleted
()

В общем вчера пол вечера сидел красноглазил, но таки настроил 3 монитора на Nvidia GTX 660 Ti.

Самое главное, после чего ну практически стало идеально - удалил 390е драйвера и поставил 396е.

Теперь можно ничего не трогать, надеюсь апдейты не поломают ничего.

fman2 ★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.