LINUX.ORG.RU

Radeon HD 6000 Series и звук 5.1 по HDMI

 , ,


0

1

Никак не могу настроить вывод звука 5.1 по HDMI. В выборе звукового профиля вижу только стерео. Алсамиксер показывает только одно устройство < S/PDIF >.

Ubuntu 12.10.

htpc:~$ pacmd list-sinks
Welcome to PulseAudio! Use "help" for usage information.
>>> 1 sink(s) available.
  * index: 0
	name: <alsa_output.pci-0000_01_00.1.hdmi-stereo>
	driver: <module-alsa-card.c>
	flags: HARDWARE DECIBEL_VOLUME LATENCY DYNAMIC_LATENCY
	state: SUSPENDED
	suspend cause: IDLE 
	priority: 9050
	volume: 0: 100% 1: 100%
	        0: 0,00 dB 1: 0,00 dB
	        balance 0,00
	base volume: 100%
	             0,00 dB
	volume steps: 65537
	muted: no
	current latency: 0,00 ms
	max request: 0 KiB
	max rewind: 0 KiB
	monitor source: 0
	sample spec: s16le 2ch 44100Гц
	channel map: front-left,front-right
	             Стерео
	used by: 0
	linked by: 0
	configured latency: 0,00 ms; range is 1,00 .. 371,52 ms
	card: 0 <alsa_card.pci-0000_01_00.1>
	module: 4
	properties:
		alsa.resolution_bits = "16"
		device.api = "alsa"
		device.class = "sound"
		alsa.class = "generic"
		alsa.subclass = "generic-mix"
		alsa.name = "HDMI 0"
		alsa.id = "HDMI 0"
		alsa.subdevice = "0"
		alsa.subdevice_name = "subdevice #0"
		alsa.device = "3"
		alsa.card = "0"
		alsa.card_name = "HD-Audio Generic"
		alsa.long_card_name = "HD-Audio Generic at 0xfeabc000 irq 47"
		alsa.driver_name = "snd_hda_intel"
		device.bus_path = "pci-0000:01:00.1"
		sysfs.path = "/devices/pci0000:00/0000:00:02.0/0000:01:00.1/sound/card0"
		device.bus = "pci"
		device.vendor.id = "1002"
		device.vendor.name = "Advanced Micro Devices [AMD] nee ATI"
		device.product.name = "Turks/Whistler HDMI Audio [Radeon HD 6000 Series]"
		device.string = "hdmi:0"
		device.buffering.buffer_size = "65536"
		device.buffering.fragment_size = "32768"
		device.access_mode = "mmap+timer"
		device.profile.name = "hdmi-stereo"
		device.profile.description = "Цифровое стерео (HDMI)"
		device.description = "Turks/Whistler HDMI Audio [Radeon HD 6000 Series] Цифровое стерео (HDMI)"
		alsa.mixer_name = "ATI R6xx HDMI"
		alsa.components = "HDA:1002aa01,00aa0100,00100200"
		module-udev-detect.discovered = "1"
		device.icon_name = "audio-card-pci"
	ports:
		hdmi-output-0: HDMI / DisplayPort (priority 5900, available: yes)
			properties:
				
	active port: <hdmi-output-0>

На ноуте [Radeon HD 7600M Series] и в профилях звука доступно как стерео, так и 5.1. И всё работает. А на компе ... (((

Это какой-то баг или моя видюха ничего кроме стерео не может выводить?


Ответ на: комментарий от no-steam

когда использовал оптику, многокалальный звук работал.

vssx ()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

открытый драйвер чего? Для видюхи, разумеется, использую блоб. На всякий случай обновил его до текущей (7й) беты.

vssx ()

хм, странно, не работал многоканальный звук с самого НГ, как я не крутил его. А сейчас ноут подключил, поковырял, отколючил, смотрю - определяет рессивер тип сигнала %) странная хрень. Извиняюсь, что побеспокоил. Буду наблюдать за работой звука :)

vssx ()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

спасибо, пока вроде бы заработало ) По крайней мере, с XBMC.

vssx ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.