LINUX.ORG.RU

Ноутбук и чайник кипятка.

, , ,

1

3

Не знаю, в нужный ли раздел я это пишу. Если не в тот - переместите в нужный, пожалуйста.

Имеется ноутбук. На него однажды опрокинули чайник кипятка. Высушила. Он не работал. Через месяц вскрыла, коррозия была только на wireless чипе. Заменила. На всякий случай почистила там, где показалось, что ржавчина на частях платы.

Проработал после этого где-то полгода-год, а потом внезапно непонятно по какой причине вырубился и больше не включался. Посмотрела, вроде нигде ржавчины нет. Просто начинает шуметь, но экран темный и не включается в принципе (нет характерного шума, как при полном запуске).

Вопрос заключается в следующем: можно ли как-то в домашних условиях диагностировать, что именно не работает? Как это сделать, если да? Просто появилась острая необходимость в ноутбуке, а на новый денег нет.

Upd: Тестер, как выяснилось, тоже не работает, так что проблема уже не актуальна. Спасибо всем, кто хоть чем-то помог (а такие нашлись). Найду знакомого, у которого есть тестер и который умеет им пользоваться, и пойду к нему с сервис-мануалом, если найду для своей модели ноута на просторах интернета.))

Последнее исправление: PenguinSociophob (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от PenguinSociophob

Не фотошопы,не тридэмаксы, не видео/аудио редакторы, и не CADы в том числе.)

неужели вышивание крестиком?

q11q11 ★★★★★
()

Крестиком я и руками хорошо вышиваю.

ну я про софт с помощью которого можно создавать схемы для вышивания

q11q11 ★★★★★
()
Последнее исправление: q11q11 (всего исправлений: 1)

Для диагностики потребуется не только хороший мультиметр, но еще и осциллограф, логический анализатор, флюс, трафареты, паяльный фен, много кофе и удачи. И то с современными ноутами шанс 50/50.

Есть традиционный способ - совершить обряд прогревания шаров чипсета феном. Если поможет и после этого оживет - то тогда чипсет придется отпаять, зачистить контакты, накатить новые шары и припаять. Прогрев это временный фикс, через месяц придется греть опять, если не отреболлить.

В общем, удачи в красноглазии. И сервис мануал тут едва ли поможет, тут только скилл некромантии не ниже 70го левела.

ncrmnt ★★★★★
()

Я так посмотрю, ты мастер на все руки. Прям мужчина мечты. Настолько крут, что не можешь написать по делу.

Он у нас такой. Не обращай на него внимания.

Valkeru ★★★★
()

Думаете меня просто так скастовали в этот тред? И это, еще поспрошайте народ на rom.by. В далекие времена года эдак 2005-2007го там была знатная тусовка некромантов всех сортов.

ncrmnt ★★★★★
()
Последнее исправление: ncrmnt (всего исправлений: 1)

причём я тебе тоже самое про фен говорил ещё на первой странице.

erzent ☆☆
()

Могла бы с тобой поспорить,что ты ричего не понимаешь в вышивании, да только нет времени на школьниц. Да и готовлю я лучше тебя, хусбандо не разу не пискнул ничего против моей стряпни. И когда я разливаю чайник на ноутбук, я никогда не позволю себе, чтобы там было что-то кроме ацетона.

ieeya
()
Ответ на: комментарий от anonymous

В таком случае напишите уже кто нибудь длинный пост что бы она починила свой ноутбук.

TDrive ★★★★★
()

Модель ноутбука — это второстепенный вопрос. Почему никто не спросил про модель и цвет чайника? :)

Zubok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Кэп?

Нет, это полномочия генерал-полковника Ясенхрен

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от YAR

Я тред не прочитал) сделал вывод по первому посту, потом уже увидел что пошли ссылки на прошлые треды и подняли тему вышивания крестиком)

TDrive ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zubok

Мы тут решали, скажем так, более насущные проблемы. Смотри удаленные.

YAR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от erzent

где она тебе возьмёт тех спирт да ещё и бутылку?

и эта примитивная пародия на человека постоянно плачется на тупое руководство и на то, что никто не понимает его гениальности.

novitchok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от erzent

2/3 ноутбуков в россии б/у, а продаётся под видом новых

Это тебе сказали знакомые, да? Какой же ты идиот.

xtraeft ★★☆☆
()

берем лупу и смотрим. есть шанс найти. с запаять сложнее.

Slackware_user ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.