LINUX.ORG.RU

Ноутбук и чайник кипятка.

, , ,

1

3

Не знаю, в нужный ли раздел я это пишу. Если не в тот - переместите в нужный, пожалуйста.

Имеется ноутбук. На него однажды опрокинули чайник кипятка. Высушила. Он не работал. Через месяц вскрыла, коррозия была только на wireless чипе. Заменила. На всякий случай почистила там, где показалось, что ржавчина на частях платы.

Проработал после этого где-то полгода-год, а потом внезапно непонятно по какой причине вырубился и больше не включался. Посмотрела, вроде нигде ржавчины нет. Просто начинает шуметь, но экран темный и не включается в принципе (нет характерного шума, как при полном запуске).

Вопрос заключается в следующем: можно ли как-то в домашних условиях диагностировать, что именно не работает? Как это сделать, если да? Просто появилась острая необходимость в ноутбуке, а на новый денег нет.

Upd: Тестер, как выяснилось, тоже не работает, так что проблема уже не актуальна. Спасибо всем, кто хоть чем-то помог (а такие нашлись). Найду знакомого, у которого есть тестер и который умеет им пользоваться, и пойду к нему с сервис-мануалом, если найду для своей модели ноута на просторах интернета.))

Последнее исправление: PenguinSociophob (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от PenguinSociophob

В гугле же. Если ноут старый и распространенный, то, скорее всего, найдешь. Но, естественно, на ангельском

sehellion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от erzent

Ну да, там простая двухсторонняя плата с дополнительными слоями поверх в некоторых местах

sehellion ★★★★★
()

Где сервис-мануал найти можно-то?

Как сказали в гугле, но по названию ноуте это сделять тяжело, проще по модели материнки (потому что по названию ноута будет много мусора)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от erzent

Выключится же, наверное?
Просто я помню, что без камня в слоте мать не запускается

sehellion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

По названию ноутбука не нашла либо потому, что нету, либо потому , что я слишком невнимательна сегодня.(

Хотя, похоже, не актуально уже, тестер не работает.( Кажется, придется еще полгода без ноута сидеть.

PenguinSociophob
() автор топика

Фотографию материнки ноута можешь сделать? только так чтобы были видны обозначения (там где они есть)

или просто марку ноута в студию

Deleted
()

По названию ноутбука не нашла

Нужно искать по модели или по серии, т.е. без учета конфигурации

sehellion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Спасибо за подсказку.) Я попробую тогда по модели материнской платы поискать, если найду кого-то с рабочим тестером.) Фотографию пришлю тогда, если не найду и все еще будет актуально. Потому что сейчас разбирать ради того, чтобы сделать фотографию и собрать обратно, не вижу смысла.

PenguinSociophob
() автор топика
Ответ на: комментарий от sehellion

Я переезжала и брала с собой, потому что думала, что плату закажу. Поэтому пришлось скрутить обратно.

PenguinSociophob
() автор топика
Ответ на: комментарий от vanzef

это beeb, оно есть в юзер мануале, а вот точки напряджения на плате и тп.

Deleted
()

И сейчас, собственно, опять переезжаю и беру с собой.) Уже становится похожим на традицию - таскать с собой нерабочие ноутбуки в другой город.

PenguinSociophob
() автор топика

Зато я сейчас выяснила, почему тестер не работает. Оказывается, он всю зиму в гараже лежал. Всю зиму. В гараже. Гениально ._____.

PenguinSociophob
() автор топика

Именно, но похоже, что это то же самое, что я уже кидал, но Dell это гордо называет Dell™ Inspiron™ N7110 Service Manual

P.S. Да, я знаю, что для 7110

vanzef
()

В общем, пока все равно бесполезно это будет - не пальцами же измерять.) Отметила уже тему как решенную.

PenguinSociophob
() автор топика
Ответ на: комментарий от Harald

Тестер нужно переключить в режим измерения сопротивления и проверить каждую дорожку. И это почти фантастическая затея, пора бы осознать уже

Хм. Только мне кажется, что речь на самом деле идёт о тостере?

sudo
()

Сам сдох, написала же. Открыла, чтобы заменить батарейку, а там местами ржаво и подпалено. Удивительно, что он вообще хоть как-то на включение реагировал - экранчик подсвечивался и высвечивался какой-то символ. Сейчас вообще только подсветка осталась. Буду искать знакомых, у которых тестер есть. Или же нормальный сц. Или же еще полгода страдать за нетбуком и телефоном, что делает использование нужных программ крайне невыносимым.

PenguinSociophob
() автор топика

Вообще-то сама про нетбук написала в последней фразе. Читай написанное внимательнее :)

YAR ★★★★★
()

Или же еще полгода страдать за нетбуком и телефоном

Вообще-то про тестер речь шла. Читайте внимательнее.

угу, так что за недобук?

q11q11 ★★★★★
()
Последнее исправление: q11q11 (всего исправлений: 1)

Или он нетбук недобуком назвал?

Именно. Перевожу: что за нетбук делает невыносимым использование нужных программ?

YAR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от YAR

Packard Bell dot SE. Чисто физически нельзя в одной из программ работать за таким мелким экраном. Монитора или телевизора, на который можно вывести изображение, у меня не будет после переезда.

PenguinSociophob
() автор топика

Не скажу, а то обвинят в лютом пиратстве для использования в личных целях одной дико дорогой программы.)

PenguinSociophob
() автор топика

Пакард Белл. Dot SE, кажется.

это почти acer aod 270 - в общем норм, работать можно, в чём невыносимость то?

q11q11 ★★★★★
()

нелинейный видеомонтаж гоняешь?

q11q11 ★★★★★
()

Не потащу же я монитор и системный блок в другой город.))

И тематику не напишу, потому что очень уж специфичная программа.) Не фотошопы,не тридэмаксы, не видео/аудио редакторы, и не CADы в том числе.)

PenguinSociophob
() автор топика

В общем, просто пока забудьте про существование этой темы. В данный момент она неактуальна.)

PenguinSociophob
() автор топика

Вот чё ты паришься? Ну сдох твой ноут. Финита. Выкинь и забудь. Ты больше нервов потратишь, пытаясь там елозить тестером и общаться с местным петросей эрзентбашканом и Ко.

Нужен ноут так позарез вот прям сейчас? Для чего? Поспрашивай у знакомых/друзей, мож у кого ненужный в загашнике есть.

Или просто сиди и копи на новый.

anonymous
()

Баттарея

Всё не читал, потом прочитаю, просто поделюсь своей историей заливом пива нутбука. Сразу после полнгого капитального облива стормозил и только потом понял что нужно было сразу отурубать пауверс. Результат из нутбука кирпич, не вклучается, начинает писчать мерзко, и зависон, ладно забил я на него, пристроил сушится на батарею вертикально на месяц (за это время инет на плнешете с андроидом юзал) и вообще забыл про мертвого, а мертвый оказался живым! Правда клава точно здохла, по этому и писчала, ну я её из шлейфа вынул и все ок(внешнию подключили), вобщим живет этот дизонавр до сих...

GUrYn ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да мне проще не ноутбук новый купить, а плату для него.) экран, оператива и проц ведь рабочие. Но черт знает сколько оно будет идти из Китая, даже если закажу сейчас. Хотела как временное решение, если возможно, попросить знакомого с перепаиванием помочь. Но, как видимо, проще уж пострадать без ноута 3-4 месяца.

PenguinSociophob
() автор топика
Ответ на: комментарий от YAR

Может просто время пришло.

Повеселил :) Может его еще похоронить надо с церемониями

deterok ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.