LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от anonymous

Про эти ссылки я знаю, пробовал разные. Babylon English-Russian как раз нашёл ходя по этим ссылкам. Просто может у кого что лучшее находил.

HunOL ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Он бесплатный?

Он лучший. :-)
А с лицензионной чистотой всё плохо, словари из лингво запрещено использовать где-либо кроме родной программы, даже если они честно куплены. На этот правовой маразм обычно адекватные люди просто демонстративно забивают, попутно обкладывая юристов ABBYY мужскими половыми органами на их форуме.

Axon ★★★★★ ()

здесь собраны (если только англ, то это 2,5гиг словарей + некоторые со звуком произношения) практически все возможные англ. словари, уже готовые к GoldenDict:

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3598709

bonobo ()
Ответ на: комментарий от Axon

гражданский кодекс разрешает самостоятельную модификацию ПО в случае невозможности его функционирования в среде пользователя, в данном случае это альтернативная оболочка для словарей

Lordwind ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Гражданский кодекс разрешает, а лицензия на словари - нет. Я считаю, что руководствоваться здесь надо даже не гражданским кодексом, а здравым смыслом.

Axon ★★★★★ ()

Лорчую вопрос.

//Тред читал, ответы видел.

Chaser_Andrey ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Axon

в том то и дело, что текущее законодательство не устанавливает четкий приоритет ГК и авторского права, поэтому тут можно трактовать как угодно, тем более с учетом судопроизводства эрэфии

Lordwind ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Ну как я понимаю то, что написано в ГК, раз там разрешено выполнять какие-то действия без разрешения правообладателя, то правообладатель запретить их не может. Ведь там всё построено по принципу, что с объектом авторских прав по умолчанию делать ничего нельзя за некоторыми исключениями, и только заключив договор с правообладателем можно выполнять какие-либо действия в рамках, установленных договором. А раз какое-либо действие можно выполнять без разрешения правообладателя, то правообладатель, как я понимаю, не может его запретить.

Ttt ☆☆☆☆☆ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.