LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от anonymous

сижу на(одной из нод с) gtx1k, последнее это 5{3,4}x.xx, которое поломали в 7.х.хх. уже полгода никто не суетится в сторону 7. думаю что уже почти EO{L,S}.

etwrq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от etwrq

И да я забыл написать что у меня вайланд.

Понимаете в чем основной источник проблем? Это в выборе дистра. Юзайте правильный дистр и проблем не будет.

anonymous
()

кстати kms, если прописывать его отдельно, на старых дровах, вытекает в упсы по кд. это конечно не персистентный кернел дамп, но тем не менее не приятно.

etwrq ★★★★★
()

Я только что обновил ядро до 7.0.11, и, к моему удивлению, моя дискретка GeForce 710M снова заработала с 390-м драйвером. А так да, долгое время невидия поломанная была. Но да, я пока что сижу на иксах – Wayland в Xfce ещё не завезли в стабильном виде.

yars068 ★★★★★
()
Последнее исправление: yars068 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от yars068

кстати xfce на вяленом в forky вполне рабочий.
только uvm сегфолтится при прописанном kms. до 450 надо ручками прописывать и оно не стабильно, после автоматом и вроде норм.
ну раз 390 починили, то есть надежда и для ~1кGTX с 4{3,4}x.xx.xxx дровами.

etwrq ★★★★★
()

Там есть некоторые расширения, точнее, апплеты, интегрирующиеся в область уведомлений, например, модуль «Раскладки клавиатуры», который под Wayland пока не работает. Не знаю, можно ли его как-то под Xwayland запустить, но скорее всего, нет :)

yars068 ★★★★★
()

хмм... сейчас глянул сайт куртки насчёт драйверов - run вариант для 1к 580-ый... :/
наверное или мейнтейнер прихворал либо сильно поломали api в ведре :\

etwrq ★★★★★
()

надо будет попробовать, спасибо!
какие патчи я не искал для dkms, с обоих сторон, и ведра, и драйвера - всё слопы иишные.
по типу рефактор или снос пару десяток строк и всё заработает 😊
я уж думал что 390 закончился в эпохе 5.15 или где-то рядом 😊

etwrq ★★★★★
()
Последнее исправление: etwrq (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Grapow

Их же там всего трое - энвидия, интел и амд. Каждый из них вражеский проприертарщик. Получается, что дело иметь нельзя ни с кем. Китайские производители видеокарт мне пока неизвестны.

А энвидия хотя бы лидер по производительности в области ИИ.

Saakx
()
Ответ на: комментарий от dimgel

Это не я. Я предлагал как то маркировать анонимусов хотя бы в пределах треда. Чтобы было понятно, кому отвечать, но почему посчитали что это очень сложно.

anonymous
()

Я и не предполагал, что это ты. Я в обратном смысле: тот чувак шикарно сформулировал про раст, я бы даже сказал гениально; а тебе я привёл ту ссылку в том смысле, что выдавать отсутствие каких-либо фичей (в данном случае клиент-серверности) как преимущество – достаточно странный подход.

dimgel ★★★★★
()

Про секурность верю (что в иксах её нет в принципе). Со скоростью у меня и в иксах проблем никогда не наблюдалось, как и с (часто вспоминаемым) тирингом, а про «и т.д.» я не в курсе. :)

dimgel ★★★★★
()

вообщем поставил 580.167.08 из реп куртки + 7.0.12: волосы стали шелковистыми и гладкими, QoL повысился, nvidia_{uvm,drm} больше не падают и kms стабилен(с вяленым в гноме, в кедах всё ок было и до этого, но тут видимо таки mutter починили).
*post-mortrem, т.к. только получилось добраться до хоста с 1060 ;\

etwrq ★★★★★
()
Последнее исправление: etwrq (всего исправлений: 1)
  • Markdown
Пустая строка (два раза Enter) начинает новый абзац. Знак '>' в начале абзаца выделяет абзац курсивом цитирования.
Внимание: прочитайте описание разметки Markdown.
Используйте Ctrl-Enter для размещения комментария