LINUX.ORG.RU

Какой ноутбук выбрать под Линукс?

, ,

2

3

Передо мной встал вопрос, в колледже мы учим с++, я пишу сам нигде не списываю все задачки делаю, а со мной тип сидит, который вообще ничего не делает тупо музыку слушает, я говорил тип не садись ко мне и тд, даже препода говорил что бы он отчалил его от меня(да у нас рассаживают препод на пару), и я подумал и решил взять ноут вместо ПК и так как я сижу больше полугода на Линукс установить его туда, посоветуйте норм ноут бюджет 100-130к.Спасибо

Ответ на: комментарий от Qui-Gon

Такой вот б…ть куалкомм.

понял, не знал, спасибо

Еще хуже чем на хакнутом M* от эппл

ну вот у меня щас Air M1, поставил Void не так давно, полет нормальный. единственное, что со сном проблема (при закрытой крышке разряжается так же, как когда комп работает, хотя под Mac OS X может неделями лежать с закрытой крышкой). но в целом все более менее (да, костыли - 4 загрузчика, но работает же =)). но смущает все это немного, планирую потом на что-нибудь другое переходить

2К 10" экран безрамочный тач+стилус с градациями нажатия и наклона, туева хуча портов, сотовый модем, тачпад + встроенный геймппад.

в том и дело, что мне все это не нужно, люблю минимализм) если бы была возможность достать нормальную батарейку для Air 11.6", этот ноут был бы для меня идеален

thm
()
Ответ на: комментарий от thm

На Air как я понимаю батареи есть как и на любой мак. И в старых Air точно не было противного чипа T2 с криптозащитой от несанкционированного ремонта - так что тупо покупаешь батарею на алике и ставишь. Ну повозиться придется - чипа Т2 там нет, а вот клей ядреный эппловский которым батарея приклеена - есть. Но какбы есть и видосики как подогреть и отодрать не поломав сам мак.

Qui-Gon ★★★★★
()

Поддержка линукса что пох куалкомм что под эппл силикон постоянно пилится и рано или поздно таки доведут до ума, просто пока рановато. Тем более что в случае с куалкомомом помимо самого SOC еще идет и обвес от производителя ноута.

Qui-Gon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Qui-Gon

клея там, кстати, нет. в Air изначально батарейка держится на винтах обычных

и да, в целом абсолютно ремонтопригодная машина (а T2 вышел вообще в 2018)

но опять же, китайские батарейки сомнительного качества, а новых оригинальных таких, понятное дело, что уже не выпускается

thm
()

китайская батарейка - лотерея. Но год-два как правило живут - еслли это не совсем подвальный шлак. В принципе их видно - качество распайки-герметизации разъемов, качество заклейки элементов в пленку. Но увы понять это можно только после того как приедет. Обычно если брать в крупных батарейных магазинах - как правило приезжает относительно достойные заводские батареи. А если подешевле - то там можно ина подвальное говно нарваться.

Qui-Gon ★★★★★
()

любой в бюджет в бери. и лучше не самый последней модели.

у мну в хозяйстве разные были и есть, после 2010 нигде особых проблем не было окромя пальцеблока на Thinkpad.

dell, asus rog, acer, lenovo разные, toshiba, asus мелкий, thinkpad ibm, hp и т.д.

mumpster ★★★★★
()