LINUX.ORG.RU

Система ubuntu не идёт сетевой адаптер

,

0

1

Кароче я одновременно устанавливал торрент и играл в кску а потом чёт резко инет перестал ловить я выключил вайфай и снова включил но он начал бесконечно загружаться а после того как начал перезагрузку ноутбук просто завис и я с помощью кнопки выключил полностью и включил ну и все, как ещё объяснить не знаю. Я хз че делать я только два дня назад установил ubuntu

Последнее исправление: Cheeseburgee (всего исправлений: 1)

Я хз че делать

Какова цель действий? Если решить проблему, то в чём собственно проблема?

Если не включается адаптер, то как вы его включаете и что происходит, что при этом в логах dmesg?

Если адаптер включается, но не подключается к WiFi, то нужно провести эксперимент, в котором вы пытаетесь подключиться к другой точке доступа (расшаренной с телефона, например), — это для того, чтобы исключить ноутбук, — или же напротив, эксперимент, в котором вы пытаетесь подключиться к этому же WiFi, но с другого устройства — чтобы исключить саму точку доступа. Можно ещё загрузиться с live-дистрибутива и посмотреть, как там дела обстоят, но это уже задача со звёздочкой.

Если WiFi работает, но нет интернета, то это третий сценарий.

С текущим описанием и без дара ясновидения сложно помочь чем-то большим, чем сочувствием.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Cheeseburgee

Выполняй от имени root или через sudo.

Перенаправь вывод на утилиту less, вывод будет большой.

sudo dmesg | less

Просматривать стрелками, выход - клавиша q.

Можешь перенаправить в файл:

sudo dmesg > /tmp/dmesg.txt
sudo chmod 0777 /tmp/dmesg.txt

После чего содержимое файла dmesg.txt залей на любой pastebin сервис, а сюда помести ссылку.

kostik87 ★★★★★
()