LINUX.ORG.RU

Настройка OpenWRT без WAN и вопрос к WIFI

0

1

Доброго времени суток. Имеем: Машина на ESXI (гипервизор), на ней крутится главным роутер Микротик. С ним все ок. Адреса выдает по сети, интернет раздает. Далее на нем же (esxi) стоит OpenWRT, прокинут wifi модуль MT7921. В системе он определяется. Вопрос встал вот в чем. Не могу (возможно познаний OpenWRT не хватает) настроить раздачу интернета по WiFi. Точнее клиенты подключаются. Получают все настройки правильные, а интернета нету. Даже пинги между микротим и клиентом не идут. И второй вопрос. Возможно как то в OpenWRT настроить разу два диапазона WiFi под MT7921? Что бы и новые устройства работали и старые (аля N) тоже? Если кто то может удаленно подключится, буду так же признателен. Уже мысли кончились.

А на самом OWRT инет есть? С его диагностики гуглы пингуются хоть? По ходу, на br-lan надо dhcp-client поставить, оно тогда от микрота будет дхцп раздавать и работать.

Но один черт, без вашего конфига никто тут ничего не подскажет. Ещё и шутить про цыганей и хрустальный шар будут.

Tesler
()
Ответ на: комментарий от Tesler

Ситуация следующая. Если настроить классическую схему (сетевуха WAN, сетевуха LAN и WIFI), то интернет на клиентах WiFi имеется. Если же использовать только LAN интерфейс, задать ему статический адрес, прописать шлюз и днс, то на самом OpenWRT интернет есть. Можно обновить и скачать пакеты. С его диагностики интернет адреса пингуются, днс преобразовывает имена. Клиенты WiFi при такой схеме получают IP адреса от «верхнего» роутера. Но на этом все. Нету прохождения трафика между Lan портом и клиентами WiFi. При этом с OpenWrt можно пинговать клиентов. Клиенты так же пингуются между собой. Попробовал объединить в бридж сетевой и wifi интерфейсы, но при такой схеме wifi клиенты даже перестали получать адреса от верхнего роутера. Так как это x86 система, есть подозрения, что возможно не хватает каких то пакетов. Но вот как понять каких?

Pagot
() автор топика

Понятно что познаний не хватает это нормально.

Вот можете мне ответить на один не понятный мне вопрос, я у предыщего человека спросил но ответ по сути не получил.

Что за фишка такая ставить в виртуалки не обычный дистр а обрубки?

mx__ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mx__

Что за фишка такая ставить в виртуалки не обычный дистр а обрубки? Это Вы к чему? Ситуация просто такова. Имеется промышленный комп на котором стоит ESXI. На нем установлена виртуальная машина с микротом. Все давно настроено и работает как часы. Сейчас имеется потребность на этой машине сделать WiFi точку. У микрота X86 не получилось сделать WiFi в виду очень малого списка модулей. Появилась мысль поставить Openwrt тупо для использования как точки доступа. Установка оси и установка драйверов на WiFi проблем не вызвала. Сейчас только одна проблема. Не проходят пакеты (TCP и UDP) между WIFI адаптером и сетевым портом.

Pagot
() автор топика
Ответ на: комментарий от Pagot

Ок.

Короче опишите все интерфейсы с ип для начала. Или хотя бы опен-врт.

Если настроить классическую схему (сетевуха WAN, сетевуха LAN и WIFI), то интернет на клиентах WiFi имеется.

Это обычный маскарад. там ВАН в другом влане и имеет другую сеть.

mx__ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mx__

На openwrt: Interfaces: LAN подключенный к br-lan

Devices br-lan в нем две сетевухи eth0 и WiFi eth0 WiFi Схема как то такая. И повторюсь проблема только в отсутствии хождения пакетов между самим модулем wifi и eth0. клиенту IP адрес приходит правильный с верхнего микрота. Такое ощущение, что бриджу идет запрет на трансляцию TCP и UDP пакетов. Ну или тому же бриджу не хватает каких то пакетов в самой системе.

Pagot
() автор топика