LINUX.ORG.RU

manjaro спящий режим: чёрный экран

, ,

0

1

Появилось после обновления. При выходе из спящего режима: чёрный экран и курсор. Курсор подвижный, ПК выключается кнопкой и Enter. Обновление ядра не помогло. Думаю, что проблема в видео драйвере. Кто знает, подскажите пожалуйста что делать.

Также чёрный экран появлялся после блокировки экрана, перед вводом пароля (на пол минуты).

Manjaro Linux; KDE Plasma: 6.3.4; Ядро: 6.14.0-1-MANJARO (64-бита); X11; AMD Ryzen 5 5600G; NVIDIA RTX 2060 SUPER.

lspci -k: Kernel driver in use: nvidia; Kernel modules: nouveau, nvidia_drm, nvidia

Драйвера: Открытый код (+/-) Установлен (+/-):

video-hybrid-amd-nvidia-prime - + / video-hybrid-amd-nvidia-470xx-prime - - / video-nvidia - - / video-nvidia-470xx - - / video-linux + + / video-modesetting + - / video-vesa + -

Последнее исправление: pc_man (всего исправлений: 2)

Появилось после обновления.

Обновление ядра не помогло.

Тебе обновление сломало что-то, как оно одновременно и помочь может?

Мне кажется что при проблеме с видеодрайвером курсор было бы некому рисовать. В любом случае попробуй то же самое из консоли сделать (хотя я не знаю какая там команда спящего режима в манжаре, ну думаю найдёшь, в дебиане pm-suspend/pm-hibernate).

firkax ★★★★★
()

При выходе из спящего режима…

Как дети.

Выключи компьютер и спи спокойно. Не порть сон.

andytux ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hargard

SWAP: 33.8G

Восстановление выключил давно

pc_man
() автор топика
Ответ на: комментарий от pc_man

Поставь через manjaro-settings-manager ядро 6.12 LTS

Перегрузи, в Grub меню выбери загрузку с 6.12. Загрузишь, снеси 6.14.

Нечего всякую гадость тестировать. Для этого есть арчеводы и дебианщики

hargard ★★★
()
Ответ на: комментарий от hargard

С другими ядрами так же. Перезагружал с 6.6LTS и 6.12LTS

pc_man
() автор топика

Хм. А у меня как раз починилось с последними обновлениями. На манджаровском форуме нет какого-то решения. То ли не найдут причину, то ли к этому приводят разные причины. Проблема не манджаро-специфичная, странная. Не могу подсказать.

Посмотри логи прошлой загрузки (после перезагрузки) и отнеси на манджаровский форум.

R_He_Po6oT ★★★★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.