LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

WiFi на OpenWRT

,

1

1

Помогите, пожалуйста, настроить WiFi в OpenWRT. Роутер TP-Link. Роутер не видит мои телефоны Samsung, но видит роутеры соседей и авторегистраторы машин во дворе дома. Телефоны видят роутер,но соединения не происходит. ПК с роутером соединен кабелем. Нужно раздавать интернет на телефоны.

Перемещено hobbit из general

Давай подробнее. Модель роутера, версия Openwrt. Модель смартфона тоже не помешает. Понять насколько оно новое или старое.

Какие каналы не видит: 2.4 или 5? Повыбирай каналы, ширину, стандарты (b, g, n, ac).

NyXzOr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alll81

В OpenWRT можно просканировать точки доступа и подключиться к ней, если нужно.
Он просто всё перемешал.
Может, он вообще с роутера подключается по Wi-Fi и при этом пытается настроить точку доступа.

hbars ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alll81

Это значит - «Найденные точки доступа» Не нашел, как прикрепить здесь скриншот. Телефон видит OpenWRT, но не может соединиться, пишет:«Не удается получить IP адрес».И еще, поиск показывает много роутеров и, я увидел только один телефон Galaxy A51. Я в этих делах плохо соображаю, поэтому прошу по-проще объяснять, с терминологией не знаком.Поэтому и пришел на форум к знающим людям.

valenty
() автор топика
Ответ на: комментарий от Wapieth

Сейчас буду менять каналы на 2.4ГГц. Дело в том, что мне, в итоге, нужно подключить к И-нету автосканер, который не работает без И-нета. А 5ГГц может не подойти для сканера.

valenty
() автор топика