LINUX.ORG.RU

Роутер с поддержкой OpenWRT

 ,


1

1

Доброго времени суток. Помогите советом, пожалуйста: хочу купить новый роутер, да так, чтобы он поддерживался OpenWRT. Интернет будет раздаваться на несколько ноутбуков, мобильных устройств и ПК по wifi и на небольшой домашний сервер. Желательно до 3к рублей. Что скажете?

Ответ на: комментарий от Dark_SavanT

Где найти список всех поддерживаемых устройств мне известно. Хотелось бы услышать именно совет тех, кто, как говорится, «в теме».

maked0n ()
Ответ на: комментарий от kep

Таки да.
3600, например, отлично работает с самосборным OpenWRT и рутом на флешке.

Myp3ik ★★ ()

Озвучь требования подробнее. Нужен ли юсб, если нужен, то нужна ли аппаратная поддержка usb reset. Что ещё планируешь прикрутить (количество оперативки). Нужен ли ас 5ггц. Ну и так далее. Посоветую занедорого на вырост

https://wiki.openwrt.org/toh/xiaomi/mini http://www.ofmodemsandmen.com/supported.html - допиленный опенврт с поддержкой lte модемов.

http://store-xiaomi.ru/router-xiaomi-mi-wifi-mini Дешевле, 25 баксов, недели 2 ждать. http://www.jd.ru/product/781522.html Если зарегить нового участника с кодом твоей лички JD, купон - скидка 10 баксов. Если нужен аппаратный оффлоад для TCP\UDP то прошивка padavan. В опенврт проприетарных дров нет. Репозитории Optware, entware есть. У меня nexx3020h с этим процем. https://routerclub.ru/index.php?p=/discussion/8/xiaomi-mini-wifi https://routerclub.ru/upload/padavan/nightly/20151113/xrm_base/ Кажется всё.

kraftello ★★★★★ ()

Какая тарифная скорость, какой тип подключения к интернету у провайдера?

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Зато когда разлочишь - конфетка. Только один минус - usb reset нет для удалённого переподключения зависшего модема.

kraftello ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous
1. Создать аккаунт mi account. Регистрация на сайте account.xiaomi.com занимает немного времени и возможна как по номеру телефона, так и по email (предпочтительнее);
2. Связать роутер с Xiaomi аккаунтом, например, через мобильное приложение Xiaomi MiWiFi RUS, для этого роутер должен быть подключен к интернету а телефон к роутеру;
3. Обновиться до последней версии девелоперки (стабильная версия прошивок не поддерживает SSH) . Скачать можно на странице дружественном китайском ресурсе (прошивку надо забирать из раздела "_иероглифы_mini-_иероглифы_"), либо воспользоваться официальным сайтом (скачивать прошивку "ROM for Mini _иероглифы_" соответственно);
4. Зайти на страницу http://d.miwifi.com/rom/ssh, указав свой аккаунт Xiaomi к которому привязывали роутер;
5. Скачать файл miwifi_ssh.bin и запомнить пароль для Root, записать файл на флешку желательно небольшого объёма, отформатированную в FAT32;
6. Выключить роутер, воткнуть флешку в USB порт роутера, удерживая RESET на роутере, включить его, дождаться, когда индикатор замигает оранжевым, отпустить RESET, дождаться, когда индикатор загорится синим;

Аааа, жесть какая! Фишка в том, что убут тоже залоченный и без этих анальных приседаний ничего не сделаешь с железкой.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Нет, я бы предложил новое на медиатеке без гигабита за 3300р, но автор не отвечает на мои вопросы.

Броадком - кака априори.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от kraftello

Да, хотелось бы иметь usb дабы загружаться по возможности с флешки. Было бы неплохо организовать transmission. А остальное по мелочи, больше особых требований по оперативке нет.

maked0n ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Может немного оффтоп, но такой вопрос: как узнать бродком ли роутере, когда его покупаешь? Там же даже от ревизии к ревизии железо отличается, ну по крайне мере бывает так.

//для меня вообще удивительно как бродком еще жив, обычно фирмы помирают если делают такое адовое количество говна, да еще и в массовое пользование

SjZ ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от SjZ

Искать в интернете, конечно. И смотреть тут: https://wikidevi.com/wiki/Main_Page

Броадком живее всех живых, делает чипы для топовых роутеров-печей с кучей антенн. За кучу бабла.

Deleted ()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну дык один раз взломать и накатить модифицированный загрузчик U-boot(breed) с веб мордой и кучей плюшек. Я на nexx3020 (14 баксов на али) чего только не шил, через веб морду юбута активировал сетевую консоль UDP и геркулесом зашивал серийник зиксель омни для обновлений пакетов онлайн. Оставил бы опенврт, но загрузка проца с включённым опенвпн клиентом на падаване 1-2% c аппаратным udp-offload, а он уменя от батареи питается с LTE модемом. И с юбутом китайским окирпичить девайс невозможно. Прошивки шить через вебморду breed как 2 пальца, даже для новичка. Вообще, покупка медиатеком ралинка пошла ему на пользу, mt7620 однозначно удачная платформа.

kraftello ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от kraftello

Извиняюсь, что не по теме треда. Ты на свой nexx радиатор случаем не вешал на проц? А то у меня например он достаточно сильно греется.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Посмотри степпинг проца через breed

Я его ничем тяжелее опенвпн не грузил. У меня mt7620 холодный степпинг с6. На первых степпингах крохотная керамическая пластинка-радиатор была. У меня без радиатора.

kraftello ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от kraftello

Да в курсе я. Для прошивки чего угодно из стока надо разблокировать девайс у сяоми.

Deleted ()

бери что-то дешевое одночиповое на atheros

andrew667 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну тогда кетайца сяоми и анальные приседания по разблокировке.

В плюсы сяоми хочу сказать, что падаван рассказал, как править кривой EEPROM.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

И в нём есть гигабитный lan? Даже если так, то всего два порта?

Что можно выиграть с этих приключений, в сравнении со старым, броадкомовским блобом?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Свободный 5GHz. 802.11ac 2T2R. Аппаратный оффлоад IPoE/PPPoE. Даже билайновый l2tp медиатек спокойно тянет на стомегабитном тарифе. Дохренища всяких плюшек типа снупинга мультикаста, поддержки openvpn/pptp/l2tp клиента/сервера из коробки. Я про падавановую прошивку говорю, разумеется.

Deleted ()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Да за 5 минут разблокировал через дыру в вебадминке, загрузчик breed накатил от хакпаскаля. А вообще это скрипт прометеус делает и правит кривой EEPROM , но я ручками привык.

https://wiki.openwrt.org/toh/xiaomi/mini

http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=686221&st=5580#entry45795624

kraftello ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от kraftello

Да за 5 минут разблокировал через дыру в вебадминке

Почитал про дыру, жеесть :-))

Deleted ()
Ответ на: комментарий от kraftello

Да какой-нибудь редис тэг поправил.

Deleted ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.