LINUX.ORG.RU

Вопрос о GT 240

0

1

Это скорее не проблема, а просто обсуждение

Через несколько дней получу GT 240, и как оно вам на лине?(кто её юзал). Можно ли без геромоя юзать её? Можно хоть во что то поиграть? В ту же хойку, метро и тд.? (I2duo e4600, 4gb озу)

Ну что-то будет играть. Нуво с Вялым должны работать. Однако кодеки видать хромать будут.

anonymous
()

Насчет хойки может да, но метро на таком железе... это ой... Возможно заведется майнкрафт но эта игра на любителя...

Dumppper001 ★
()

Можно ли без геромоя юзать её?

Да, с nouveau.

Проприетарный драйвер — только legacy (например, nvidia-340xx и nvidia-340xx-utils из AUR). В будущем, скорее всего, новые версии X.Org (хотя, наверное, из-за Wayland новых версий и не будет) будут требовать более новые драйверы. Тогда придется использовать старую версию X.Org.

Papant
()
Последнее исправление: Papant (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от puffy

будет геморрой с играми

Полно старых игр.

Производительности должно хватить на какой-нибудь Fallout 3 или Fallot: New Vegas. С Morrowind и Oblivion тоже не должно быть проблем.

Papant
()
Ответ на: комментарий от Papant

Старые игры потянет любая кофеварка. Но да, ладно, я не уточнил, что у него будут напряги с играми после 2011 года. В успешный запуск метро на данном железе я сомневаюсь, хотя я в своё время прошёл его на самых самых минималках на интеловской интеграшке, которая по производительности будет эквивалентна нвидиям годов 2003-2004.

puffy ★★
()

240 - это урезанная 250, совершенно беспроблемная карта была, единственный у нее минус - слишком много электричества потребляет для своей производительности. Игры под вайном игрались (в пределах совместимости самого вайна).

anonymous
()

nvidia 340 почти везде выпилили кроме aur и rpmfusion ну и возможно ещё во freebsd есть

anonymous
()

что происходит, откуда столько юзернеймов со скороварками появилось в последние дни

izzholtik ★★★
()
Ответ на: комментарий от Pasha115

Там последняя поддерживаемая версия ядра Linux и X-Server может не совпасть с теми, которые у тебя в дистрибутиве Linux.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pasha115

Кочай, кочай…

Убунту 20.04 прекрасно поддерживает эти карты с блобом, на ядрах вплоть до осени 2020года. Новее не смотрел, так как быстро откатился на Вин10 обратно.

anonymous
()

GT220 - прямо сейчас пишу в wayland сессии, убунта 20.04.3

Не то чтобы я долго пользуюсь браузерами, минут 20 пока.

Опера - небольшине артефакты в панели закладок, там при нажатии на «папку» выпадает менюшка из ссылок в черной рамке.

Хром - так 93й же, фсё!!! полностью совместим.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Скроллинг в браузерах не тормозит. На бинарном легаси драйвере под Х11 - жудь какое слайд-шоу.

anonymous
()

проверил ютубчик на демках 1080р60 шпилит!

anonymous
()

Скорее всего в 22.04 будет новая Меса, которая нашим карточкам дас OpenGL ES 3.2.

Я думал уже в 21.10 будет, но нет. Августовский релиз Месы туда не попадает.

anonymous
()

В БИТОДРОБИЛКУ!!!

Убу 20.04.3, ядро 5.11

А всё, радость была прыждывременной.

Имеем зависания при работе Яндекс карт погоды в Хроме. Зависания при работе google earth pro, спонтанные зависания.

Абыдна, да, в любых сессиях. Х11\Вяленый Т.е. оно как бы работает, как может показаться, даже может 12 часов к рядо юютубчик покрутить, а потом запускаешь что-то другое или открываешь окно браузера новое - и бац - сфризилось.

Особо желающие красноглазия могут попробовать федору, там вроде как-то было может быть лучше, но таки ой, не знаю, не сильно то и большая разница в готовке «нуво».

Короче говоря - теперь это Виндовс10 карточки 200й серии. От такой от финал.

anonymous
()

Это я.

Закапывайте. Не фурычит, вернее оно вам покажется что работает гладко, а потом бац и зафризит, часов через 12, или когда угодно.

Дела, к сожалению, уже не будет. Хорошие были карточки, холодные и с кучей кодеков, для большинства форматов онлайн видео - хватало.

anonymous
()

69 вт tdp это не холодные, особенно учитывая производительность в 5% от нормальной видеокарты при этом.

anonymous
()

А, у мну 220я. Зимой и летом 42С постоянно. кажется 30Вт.

anonymous
()

sudo cast Jetty

[user]Jetty[/user]

Кастани Макса Крюкова, он же разводит звуковушки. не знаю как Коковин. Артём83.

Из украинского сегмента чота на трубчике никто с такими скиллами не попадался.

anonymous
()

такое впечатление, что на ЛОРе куча аутистов. Закрытые лолксы. Какие-то дублирующиеся вопросы в течении дня-двух, никто трекер не читает или только первые 20 сообщений оттуда и даже на след страницу не перелистывает?

Я фигею, дорогая редакция!!!

anonymous
()
7 декабря 2021 г.

Ну на 340 доайверах на арче можно фоллаут3 скайрим биошок1 танки с самолетами и сталкер погонять. Метро уже не потянет нормально. Карточка уже старье, подсобирай хотя бы на дт1060 или 470 от красных.

anonymous
()

нет

мобилки мощнее этого мусора, возьми мобилку с андроидом будет мощнее чем это(все железо)

svv20624
()
Ответ на: комментарий от izzholtik

это еще норма

в прошлом году тут был набег «аметистов» которые «своих детей сажали на компьютеры и игровые приставки 80-х» и с гордостью об этом рассказывали всем… шок-контент

щас хоть набег аметистов с железом из 2010, не так тригирит как то что было год назад…

svv20624
()

Наи1024 × 768 еще терпимо тащит такая карточка скайрим 30-60 фпс на минималках. А фоллыч и сталкер я когда то на gt8600 проходил :). Карточка конечно утиль уже, но > маемо те що маемо.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.