LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Во что поиграть ?

 , ,


1

1

Имеется комп на Xubuntu 18

Из железяк: Core2Duo E7200; 4GB DDR2; Radeon HD5550 (1GB GDDR3).

Во что можно на лини погонять с этими железками? (В Стиме например имеются пару игр от тех же валв, можно ли будет их нативно поиграть к примеру?)

И второй вопрос: Есть ли драйвера более менее нормальные под мою карточку ?

Скачай прошивку для игор с сайта прошивок для игор, оплати код активации и играй как БояринЪ.

по теме: играл в флеш игры по типу зомби против растений или защити башню. Под линукс есть свои нативные версии игр по типу кваки три. Есть еще много игр на флеше беги стреляй вид сверху. Игры серии найди отличия также маст хэв.

Enter ()

Сейчас я тебе расскажу! HalfLife, Torchligth 2, Trine (все 3 части), This is police, Tropico, Quake(2), Kerbal Space program,Cs 1.6, Dota2 конечно же! На пару тройку месяцев хватит.

Icewind Dale забыл! Кстати он сейчас на скидосиках.

ggrn ★★★★★ ()
Последнее исправление: ggrn (всего исправлений: 1)

Твоя игра на ближайшие 2-3 года это strava.com
Есть и ачивки, и челенджи, и квесты, и реальные ништяки.
Потом, когда станешь физически развитым и уверенным в себе, сможешь найти оплачиваемую работу и купишь себе нормальный игровой комп за 3к usd.

bass ★★★★★ ()
Последнее исправление: bass (всего исправлений: 1)

Есть ли драйвера более менее нормальные под мою карточку ?

В последних версиях Mesa реализовали поддержку OpenGL 4.4 и внесли капельку оптимизаций для драйвера r600

Sunderland93 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я на таком железе халфу всю проходил, фаллаут и сейчас на даче в танки в вартандере. Зажрались вы батенька, нормальное еще железо может современные требовательные игрушки и не потянет. Но в старые и нетребовательные новые поиграть можно.

anonymous ()

На 3к ммр для дотки такой сойдёт. А так. на выбор, во всех репах страны — megaglest, spring, openarena, globulation 1|2, ufa: ai, wesnoth, warzone2100, hedgewars, flare, freedroidrpg, supertuxkart, speed dreams, endless sky, naev, oolite, foobilliard etc.

gremlin_the_red ★★ ()

Драйвера теперь только одни. Так что не парься.

Игр навалом, все игры от valve (может кроме cs:go пойдут).

Есть куча замечательных платформеров: limbo, mark of ninja, rochard. Квестов: серии The book of unwritten tales, Deponia.

grem ★★★★★ ()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Radjah

И чего, возми самый навороченный комп и его можно поставить раком при большой и сложной карте. Там есть много режимов, ограничение размеров мира и прочее. Построить сложную базу да так что бы комп не лагал по итогу стало одной из механик игры по сути. Там же можно гигантские миры делать, а на логических блоках можно процессор сделать внутри игры или 3d рендер. Играть в режиме острова и норм. Дронов оставить только для ремонта. Хотя, не фак что ему зайдёт. В целом тысячи игр до 2010 года в его распоряжении =)

LINUX-ORG-RU ()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)

Minecraft. Лаунчер брать тут: https://ttyh.ru/ Или приобрести лицензионный клиент.

В Стиме: Super Meat Boy, FEZ, VVVVVV, Braid, Osmos, Cave Story, Trine 1, 2 и 3, Penumbra, Amnesia, Dwarf Fortress, And Yet It Moves, Cogs, World of Goo, Little Inferno, Awesomenauts, Deponia 1, 2 и 3, Psychonauts, Vangers, Brutal Legend, Duke Nukem 3D, Ziggurat, Painkiller: Hell & Damnation, Cossacks 3, список можно продолжать.

Парочка игр на Adobe AIR: Anodyne, Defender's Quest, Botanicula, MC Pixel. Установка Adobe AIR для Linux: RPM-пакет 32-бит, DEB-пакет 32-бит. На 64-бит тоже установится и будет работать. Botanicula в Linux-версии нет в Steam - на Humble Bundle можно приобрести Linux-версию, ну, или найти DRM-free версию для Linux нелегально. Defender's Quest вроде переписали на нормальном языке, но версию для AIR оставили в качестве опции.

Устанавливаемые без магазина приложений: Unreal Tournament 2004 нативная Linux-версия. Source-порт игры Quake III под названием ioquake3. Нативная Linux-версия Prey (не второй), Doom 3 (есть Source-порт dhewm3), Quake IV (нет Source-порта). Нативный Serious Sam 1 и 2 (если честно, не запускал) и Neverwinter Nights (есть недавний Remaster, точнее Enhanced Edition. В том числе и для Linux, но он не базируется на том самом коде Linux-версии из 2002 года).

GOG: Ice Windale: Enhanced Edition, Planescape: Torment: Enhanced Edition, Baldur's Gate: Siege of Dragonspear - Digital Deluxe Edition, Baldur's Gate I и II: Enhanced Edition

Desura: Sacred Gold, Majecty Gold. Магазин уже закрыть и приобрести легально уже нельзя.

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от linuxya

Минимум Core2Duo или AMD Phenom II X6. В идеале AMD Ryzen 3600. Память минимум 8 Гб, но лучше 16. Видео NVIDIA GTX 1050 минимум, в идеале 2060 Super. Можно как вариант Radeon 5700XT. На твоё усмотрение жёсткий диск (или SSD) и монитор, а также клавиатура и мышь.

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)