Здравствуйте дорогие ЛОРчане, решил я когда-то установить на свой пк операционную систему семейства linux. Уже год сижу на линуксе, перепробовал несколько дистрибутивов (убунта, manjaro, antergos, arch) ,всё хорошо, но одна проблема для меня пока неразрешима: из-за особенностей моей видюхи (gtx 560ti) все игры , в которые я играю и которые более-менее нагружают мою карточку , вылетают после 10-30 минут игры. Проблема была и на винде , да и вообще она известна. Собственно, под виндой вылечилось простым разгоном, не было артефактов в играх, и они не вылетали. Но под линью нормальных средств для разгона я не нашёл. Всё, что описанно тут и аналогично на других сайтах , не работало. Пробовал ставить опцию «Coolbits» «1» все секции «Device», но тогда просто крашились иксы. С переходом на awesome wm 30 минут игры в доту выдерживал, но были артефакты и кол-во fps было гораздо ниже, чем на винде с разгоном. Я знаю, можно прошить биос, но это во-первых, требует прямых рук, а во-вторых, я никак не могу определить производителя видеокарты, утилита для прошивки отказывается что-либо делать.