LINUX.ORG.RU

лаптоп на amd 4000, с экраном в 17.3" и sRGB в 100%. Где взять?

, ,

0

1

Лежу тут на больничных нарах, мечтаю об лаптопе (для жены, конечно, не для себя же)

Проблема в том, что семнашки всё геймерские попадаются, или просто фуфло. Или на интелях. А я амдфан2000. И картинка жене нужна получше. А кругом всё в районе 50-60% sRGB, не говоря уже о NTSC и пр. «Компрессия» цветов видна на раз. Чодеить?

И риторический вопрос - а зачем пятнашкам 100% диапазон? Вот на них как раз бы геймеры и геймили, а семнашки бы оставили нормальным людям с чувствительными глазами.

★★★

Такая диагональ только мамкиным геймерам и нужна.

anonymous
()

Под твои требования есть несколько ноутов, но они все на интеле. И к слову, sRGB больше 80-90% это для бытовых нужд даже самых изощренных пользователей не нужно. Просто ты не увидишь разницы. Все, что выше 100% это для дизайнеров, которые работают с ЦКП и прочих узкоспец. задач.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Moderators

Но это же дикость, брать НОВЫЙ ноут и перекраивать, это же не только матрицу поменять, это же ещё и в бивисах ковыряться потом, тут и уметь надо (чтобы результат был, а не чтобы ЧСВ погладить) и деньги дополнительно вкладывать и ещё и гарантии лишиться.

ChekPuk ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anti_win

портативность в пределах комнат, мне не надо лёгкий, тонкий и многочасовнабатарее, мне чтобы работать за столом, на постели и т.д. Дополнительный моник в постель не возьмёшь.

ChekPuk ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ChekPuk

Раз так я задам два очевидных вопроса: 1) если реально нужно, почему на МАК? 2) если реально нужно и нужен не мак, какой долб чудо пользователь выбирает ноутбук по экрану вместо покупки нормального монитора?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

я наоборот в толк не возьму, как анонимам не доходит, что моник с собой не потаскаешь даже в пределах одной комнаты.

ChekPuk ★★★
() автор топика

А кругом всё в районе 50-60% sRGB, не говоря уже о NTSC и пр. «Компрессия» цветов видна на раз. Чодеить?

А ты возьми и посмотри в живую в магазинах, у меня такой вот ноут с 45% NTSC а рядом стоит монитор Dell с 72% NTSC, никакой разницы не вижу. Но сразу говорю что я кодер и фотками не увлекаюсь.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от x905

У нас эти дэлы продают с TN матрицами, а там вообще днище, я чуть не купил вслепую.

ChekPuk ★★★
() автор топика

Ман кронштейн на перилах по периметру комнаты/кресло с кронштейном. Если ты серьезно думаешь о мониторе в ноуте, то тольк о apple можно рассматривать как вариант. И только верхние модели на ранее 15 года. ПРОшки вот 16" появились. Можешь посмотреть.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

Не, он на интеле. Я таких стотыщпятьсот могу найти. Я на амуде хочу. на новых амуде. И как ни странно, пятнашек с хорошей матрицей и 4000 амд достаточно, я уже даже почти сдался, но хочу семнашку.

ChekPuk ★★★
() автор топика

выглядит как вброс, люди делятся на 2 категории

• которые делают дела.
  • которые ищут какие-то экзотичские ноутбуки с 17’ экранами еще и на амд обязательно…

обычно вещь выбирается под задачу а не под хотелки. Сейчас твои запросы выглядят как хочу танк с сиденьями из ролсройса и чтоб там плазма была на всю башню

jo_b1ack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jo_b1ack

Афигеть... Иметь нормальную матрицу при нормальном размере экрана и нормальном процессоре это экзотика??? Я уже заманался шерстить онторнет, у всех производителей, хошь даже у того же Шенкера, или на интеле и с хорошим экраном, или амд. Одна линейка. Ппц. Монопольный сговор! Они даже Курта Кобейна наняли и привели рассказывать что так и должно быть, https://youtu.be/1VcshHNEHQE?t=3608

Как я могу проголосовать рублём, если не дают?

ChekPuk ★★★
() автор топика

Если в яндекс маркете отфильтровать 17" и Ryzen 7 то всего одна модель с новыми процессорами. Надо ждать когда производители выпустят новые серии ноутов, т.к. скорее всего на закупки интел были долгосрочные контракты. Райзены скоро должны появятся в топовых линейках. Производители ноутов матрицы 72 NTSC ставят в дорогие ноуты т.к. это способ развести модели по ценовым сегментам.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от x905

можно ли у дэлла заказать с тачпадом не те дебильные что сейчас делают без кнопок, а с отдельными хардварными кнопками?

как у них с охлаждением? мне надо чтобы кулер был постоянно выключен, кроме случаев очень высокой загрузки (конпеляция, ...)

teod0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от teod0r

еще изучаю, не готов ответить, но разве куллер не должен автоматом вкл\выкл сам ?

x905 ★★★★★
()

Но это же дикость, брать НОВЫЙ ноут

Вот именно, что дикость. Ты блондинка штоле, зачем тебе НОВЫЙ? Если кривизна рук не позволяет поменять матрицу, бери б/у макбук.

anonymous
()

Как я могу проголосовать рублём, если не дают?

На бирже можешь проголосовать, обменяв свой рубль на баксы.
78 амуде против 47 интела, хотя на амуде даже ноутов не делают, каков багор!

redwagon ★
()

Так это классические проблемы индейцев. Ты жену-то спроси - её они хоть сколько-нибудь волнуют?

suspend
()

я амдфан2000

для жены

Вот и оставь свои больные извращения для спальни, а жене купи нормальный ноутбук на интеле.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

MSI в свои буки тоже матрицы под 60%sRGB вставляют. И 120Гц, как бы, намекают, это игровой ноут

ChekPuk ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

не понимают лоровцы, что значит «для жены», хехе. Я, кагбе, ей, но и себе тоже поиграться охота. Не могу же я взять и купить игрушку себе! Это же шкандаль будет, этож транжирство! А так - и волки целы и овцы сыты :))))

ChekPuk ★★★
() автор топика
4 октября 2020 г.
Ответ на: комментарий от Moderators

Ответ на сообщение:

Ну что же, давайте вспомним ключевые моменты и фигуры, еще чуть-чуть и будет просто уже некому.

Тут (reddit.com) есть немножко.

#t15917923

anonymous
()

это говнобук, мобила-переросток, а не настоящий серьёзный компьютер. нормальноё всё бывает гарантированно только в десктопах/рабочих станциях

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.