LINUX.ORG.RU

лаптоп на amd 4000, с экраном в 17.3" и sRGB в 100%. Где взять?

 , ,


0

1

Лежу тут на больничных нарах, мечтаю об лаптопе (для жены, конечно, не для себя же)

Проблема в том, что семнашки всё геймерские попадаются, или просто фуфло. Или на интелях. А я амдфан2000. И картинка жене нужна получше. А кругом всё в районе 50-60% sRGB, не говоря уже о NTSC и пр. «Компрессия» цветов видна на раз. Чодеить?

И риторический вопрос - а зачем пятнашкам 100% диапазон? Вот на них как раз бы геймеры и геймили, а семнашки бы оставили нормальным людям с чувствительными глазами.

★★★

Под твои требования есть несколько ноутов, но они все на интеле. И к слову, sRGB больше 80-90% это для бытовых нужд даже самых изощренных пользователей не нужно. Просто ты не увидишь разницы. Все, что выше 100% это для дизайнеров, которые работают с ЦКП и прочих узкоспец. задач.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Moderators

Но это же дикость, брать НОВЫЙ ноут и перекраивать, это же не только матрицу поменять, это же ещё и в бивисах ковыряться потом, тут и уметь надо (чтобы результат был, а не чтобы ЧСВ погладить) и деньги дополнительно вкладывать и ещё и гарантии лишиться.

ChekPuk ★★★ ()
Ответ на: комментарий от anti_win

портативность в пределах комнат, мне не надо лёгкий, тонкий и многочасовнабатарее, мне чтобы работать за столом, на постели и т.д. Дополнительный моник в постель не возьмёшь.

ChekPuk ★★★ ()
Ответ на: комментарий от ChekPuk

Раз так я задам два очевидных вопроса: 1) если реально нужно, почему на МАК? 2) если реально нужно и нужен не мак, какой долб чудо пользователь выбирает ноутбук по экрану вместо покупки нормального монитора?

anonymous ()

А кругом всё в районе 50-60% sRGB, не говоря уже о NTSC и пр. «Компрессия» цветов видна на раз. Чодеить?

А ты возьми и посмотри в живую в магазинах, у меня такой вот ноут с 45% NTSC а рядом стоит монитор Dell с 72% NTSC, никакой разницы не вижу. Но сразу говорю что я кодер и фотками не увлекаюсь.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от ChekPuk

Ман кронштейн на перилах по периметру комнаты/кресло с кронштейном. Если ты серьезно думаешь о мониторе в ноуте, то тольк о apple можно рассматривать как вариант. И только верхние модели на ранее 15 года. ПРОшки вот 16" появились. Можешь посмотреть.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

Не, он на интеле. Я таких стотыщпятьсот могу найти. Я на амуде хочу. на новых амуде. И как ни странно, пятнашек с хорошей матрицей и 4000 амд достаточно, я уже даже почти сдался, но хочу семнашку.

ChekPuk ★★★ ()

выглядит как вброс, люди делятся на 2 категории

  • которые делают дела.
  • которые ищут какие-то экзотичские ноутбуки с 17’ экранами еще и на амд обязательно…

обычно вещь выбирается под задачу а не под хотелки. Сейчас твои запросы выглядят как хочу танк с сиденьями из ролсройса и чтоб там плазма была на всю башню

jo_b1ack ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от jo_b1ack

Афигеть... Иметь нормальную матрицу при нормальном размере экрана и нормальном процессоре это экзотика??? Я уже заманался шерстить онторнет, у всех производителей, хошь даже у того же Шенкера, или на интеле и с хорошим экраном, или амд. Одна линейка. Ппц. Монопольный сговор! Они даже Курта Кобейна наняли и привели рассказывать что так и должно быть, https://youtu.be/1VcshHNEHQE?t=3608

Как я могу проголосовать рублём, если не дают?

ChekPuk ★★★ ()
Ответ на: комментарий от ChekPuk

Если в яндекс маркете отфильтровать 17" и Ryzen 7 то всего одна модель с новыми процессорами. Надо ждать когда производители выпустят новые серии ноутов, т.к. скорее всего на закупки интел были долгосрочные контракты. Райзены скоро должны появятся в топовых линейках. Производители ноутов матрицы 72 NTSC ставят в дорогие ноуты т.к. это способ развести модели по ценовым сегментам.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от x905

можно ли у дэлла заказать с тачпадом не те дебильные что сейчас делают без кнопок, а с отдельными хардварными кнопками?

как у них с охлаждением? мне надо чтобы кулер был постоянно выключен, кроме случаев очень высокой загрузки (конпеляция, ...)

teod0r ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ChekPuk

Но это же дикость, брать НОВЫЙ ноут

Вот именно, что дикость. Ты блондинка штоле, зачем тебе НОВЫЙ? Если кривизна рук не позволяет поменять матрицу, бери б/у макбук.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от ChekPuk

Как я могу проголосовать рублём, если не дают?

На бирже можешь проголосовать, обменяв свой рубль на баксы.
78 амуде против 47 интела, хотя на амуде даже ноутов не делают, каков багор!

redwagon ()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

не понимают лоровцы, что значит «для жены», хехе. Я, кагбе, ей, но и себе тоже поиграться охота. Не могу же я взять и купить игрушку себе! Это же шкандаль будет, этож транжирство! А так - и волки целы и овцы сыты :))))

ChekPuk ★★★ ()