LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от prnhb

Сабж.

Т.е. если вам ОЗУ не хватает для какой-нибудь игры, это не спасёт, играть будет невозможно. А вот открыть какой-нибудь мегадокумент, не влезающий в ОЗУ станет возможно. Вот только работать будет проблематично.

tiinn ★★ ()
Ответ на: комментарий от tiinn

У меня не хватает озу для работы на виртуальной машине и хостовой одновременно,т.е. когда я работает виртуалка если я запускаю какой либо процесс на хостовой ос она зависает.Поможет ли этот способ в моем случае?

prnhb ()
Ответ на: комментарий от alexferman

Да, но если у него всё виснет именно из-за нехватки ОЗУ, то, хоть и медленно, но работать будет. Другое дело, я ХЗ, отчего там виснет на самом деле. Кстати, зависит ещё и от флешки, я в кноппиксе создавал своп файл на флешке, было терпимо

tiinn ★★ ()
Последнее исправление: tiinn (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kravzo

На HDD — не лучше. Несмотря на то, что обычные флешки уступают хардам по скорости последовательного чтения, но время случайного доступа у них на порядок меньше, в случае свопа это решает.

gremlin_the_red ()
Ответ на: комментарий от alexferman

людей, которые агрейдят память смартфона установкой проги.

Но на телефоне можно проапгрейдить память установкой проги.

Фишка в том, что приложениям не выделяется вся память телефона, есть лимит на размер кучи. Лимит прописан в build.prop (или где там ещё в Android настройки), и установлен на этапе сборки прошивки. Если есть рут, можно перепаковать initramfs с новым значением, и тогда произойдёт «апргрейд». Приложения будут выгружаться из памяти чаще, но зато отдельным приложениям станет доступно больше памяти.

i-rinat ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ValdikSS

Я так подумал потому что такая же проблема была когда в настройках предоставил виртуальной машине много оперативной памяти когда меньше сделал перестало зависать

prnhb ()

Для того чтобы увеличить оперативную память бесплатно без регистрации и СМС нужно есть только . . .

за счет флэшки нет, а вот увеличить сверх поддерживаемого материнкой лимита можно если очень хитрожопый

BLOBster ()
Ответ на: комментарий от prnhb

Лучше вскройте ноутбук и посмотрите есть ли там свободный слот для ещё одной планки оперативной памяти. Если есть, то докупите вторую такого же размера, что уже установлена и установите в свободный слот.

Если свободного слота нет, то купите одну большего размера и замените.

Можете ещё сразу купить две большего размера и установить, если есть два слота.

infomeh ()
Ответ на: комментарий от prnhb

Если swap еще совсем нет, то может и поможет. А дополнительный ничего не даст. Swap на флешке может быть и хуже, чем на диске. Почитай вообще больше про это и про OOM killer.

Возможно эффективней будет использовать zswap, или даже без флешки zram. Если есть свободное время cpu.

boowai ★★ ()
Ответ на: комментарий от BLOBster

Можно то же самое с 32? Мать держит 16 (и то какими-то экзотичными 2 плашками, 8 с практически любыми), проц 32, теперь надо воткнуть 2 плашки по 16 чтобы работало.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ты бы сразу точные типы и модели назвал. Может кто-то и подсказал бы.

Есть еще более экзотический способ. Через DMA. Обычно говорят, что какая-то часть памяти отдается устройствам. А можно сделать наоборот. Обычно это делается при объединении в кластер с единым пространством памяти.

boowai ★★ ()
Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

Несмотря на то, что обычные флешки уступают хардам по скорости последовательного чтения

Кстати, давно уже есть не обычные флешки, а прямо настоящие SSD в этом же формфакторе. Если денег не жаль, может быть выход. Особенно, если ещё и USB 3.0 какой-нибудь.

AS ★★★★★ ()