С этого надо было начинать. А вообще, меня удивляет в последнее время "нетребовательность Linux к ресурсам" Но, в любом случае, чтобы увеличилась производительность вдвое - нужно постараться выбрать дистр или ноут...
>Нетребовательность возможна в консоли. Или если сидеть в каком-нибудь примивном wm и ничего кроме терминала и vim/emacs не запускать
А аналог десктопа с Windows 95 косвенно обещают многие авторы. Сейчас вообще двухъядерник нужен с гигом на борту. Кстати, забаненный вами shimon уже говорил про нетребовательность прог в консоли...
>Может быть spinore? Он конечно авторитетный UNIX-гуру, спору нет :)
Да, пардон, у меня хорошая памятьтошлько на первую букву ника. Не знаю насчет авторитетности, но его мысли насчет center-icq в принципе верны. И его слова в принципе подтверждаются на практике.
> Для комфортной работы в последних дистрибутивах с KDE/GNOME и прочими Файрфоксами/Опеноффисами пожалуй да.
AMD Sempron 2500+ (летом работает на 1.4 ГГц), 256 Mb RAM, nVidia GeForce3 Ti200 64Mb. KDE 3.5.4, Slackware-CURRENT, все эффекты включены, карамбы и пр. красивости :) и хоть бы один тормоз! все работает, прыгает, пердит и свистит, в то же время винХР на этом железе особенно если не переустанавливать пол-года и запустить необходимые костыли - SAV, Outpost и т.д, ощутимо тормозит.
тормозил один лишь Firefox, теперь юзаю Konqueror и удивляюсь - файловый менеджер, fish, http, ftp клиент, работает быстрее и требует меньше, чем всего лишь браузер Firefox, умеет же все то же самое.
насчет OpenOffice - укр. сборка OO 2.0.3 с deepstyle.org.ua рулит :) запускается на моем железе 5 секунд без preload :)
>Чего действительно не хватает - быстрого, очень быстрого браузера.
Есть такой браузер, не хватает лишь поддержки пользователей, ибо весь рынок захапали две коммер...одна коммерческая и одна некоммерческая...впрочем, они обе выпускают хафно.
>Растерянно: Оконный менеджер с дистрибутивом? Ну, попробуй...
А что, оконный менеджер можно отдельно запусстить? К примеру, на кластерах из анонимусах? Или все-таки он вместе с другой частью ОС дает что-то вроде единого целого?
Завоевателя это тоже качатеся. А вот links, к примеру, держися молодцом, систему насилует медленно и мягко, не забывая снять с неё свое легкое, в отличие от конкурентов, тело после процедуры слияния с вебом.
Или если сидеть в каком-нибудь примивном wm и ничего кроме терминала и vim/emacs не запускать.
Ну хз у меня 4 емакса запущено - каждый по несколько десятков метров. А остальное отжирает фаерфокс - мегабайт 200 или даже больше... вот и все 512МБ...
Если тебе не слабо, то мне будет интересно послушать такое "сравнение" ;) В ME эта самая "другая часть" хорошо известна, а вот в GNU/Linux она по-твоему что из себя представляет? =)))
Я соседу полгода назад дал поиграться свежий dsl, так он недавно у меня обновление попросил. А работает у него это все на P1 150 64Mb. Ну так как, будем сравнивать?
>Если тебе не слабо, то мне будет интересно послушать такое "сравнение" ;) В ME эта самая "другая часть" хорошо известна, а вот в GNU/Linux она по-твоему что из себя представляет? =)))
А зачем систему делить? Просто сравнить готовые системы на пригодность к выполнению определённого вида работ. А сравнение... Ну, к примеру, для офисного компьютера, то есть текстовой редактор, таблица, простая программа для презентаций...
>Я соседу полгода назад дал поиграться свежий dsl, так он недавно у меня обновление попросил. А работает у него это все на P1 150 64Mb. Ну так как, будем сравнивать?
dsi - это, я так понимаю, какой-то дистрибутив, репозиторий ПО, судя по "известности" названия к нему очень "большой". Может, посравниваем те дистры, которые более пригодны к работе, а не просто так, поиграться с настройками КДЕ, сходитт в инет и музыку послушать?