LINUX.ORG.RU

OpenWRT и попытки увеличить память

 , ,


0

1

Уже вторые сутки пошли, как я пытаюсь всеми правдами и неправдами увеличить память на моем tl-wr841n. Пока из успехов - собрал прошивку, выкинув всё ненужное по моему мнению - и того, /overlay увеличился до 604 (27%). Но этого всё равно, черт возьми, мало! USB здесь просто нет, к слову. Пытался через NFS и его аналоги подмонтировать к роутеру папочку с локального пк - не вышло. Не хватает места даже для установки нужного для этого софта. Всё, что пришло в голову - установка NFS client в /tmp (в размере 13788), но это же оперативная память - встретил чертову кучу фатальных ошибок, пришлось делать ресет. Собственно, вопрос: какие еще есть варианты? Подкиньте идею, куда дальше копать. Мне бы что-то из вот этого как-то установить, а дальше уже разберусь.
Скрин имеющейся памяти, так сказать

Ответ на: комментарий от devl547

Дык мне не нравится то, что этого не хватает для моих нужд.
Всякие аиркряки (ну да, соседскую вафлю потыкать) всё равно потребуют extroot, да и сам его пакет жрет много. Так что нужно ставить, например, sshfs. Он простой и понятный, но с ним беда в виде «Only have 468kb available on filesystem /overlay, pkg glib2 needs 955». 955, Карл!

Username49406 ()

.config покажи. у тебя слишком много /rom занимает ИМХО

И да, если верить вики, то там 4M флеша. Ты туда ничего путного не запихаешь вообще. А ещё лучше - купи железку посвежее, там хотя бы флеша уже 16 будет.

Dark_SavanT ★★★★★ ()
Последнее исправление: Dark_SavanT (всего исправлений: 2)

У тебя там 4мб flash наверное скорей всего на все
Т.е. некоторые программы в принципе не влезут, например openvpn c openssl, а не с mbedTLS. opkg тоже можешь кстати выкинуть.

anonymous_sama ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Собсна, да, конфиги ни при чем - тут действительно 4мб всего. Как-то я особо и не задумывался за пеленой двух дней без сна.
Видимо и правда остается только новую железку купить, хоть по-мощнее будет в плане железа. По большому счету, единственное, что эту железяку спасло бы - sshfs. Но он весит 955, то есть не вариант - столько памяти я хрен где найду, нужно же еще и на /tmp немного оставить. Пробовал с ней играть - получал out of memory энивей.
Ну или по-хардкору впаивать USB, но инфы по десятой аппаратной версии нет, да и руки кривоваты.

Username49406 ()
Ответ на: комментарий от Dark_SavanT

Так мне и не «путное» нужно, а один лишь core/base/какеготут да sshfs, который дал бы мне возможность память тут хоть до сотни гигов раздуть.
/rom, кстати, в самый раз - мой образ прошивки именно столько и весит.

Username49406 ()
Ответ на: комментарий от Username49406

Могу разве что предложить кумарнуть kernel network autoconfig и шаманить с extroot на nfs, но это ломает логику openwrt полностью и гемора будет больше чем пользы.

Лучше купи железку хотя бы с 8M флеша, а лучше 16, около 2к рублей цена вопросы

Dark_SavanT ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Dark_SavanT

Правильно говорят - утро вечера мудренее. Я просто скомпилил прошивку с «предустановленным» SAMBA-клиентом (так места меньше жрет), поставил\настроил сервер на пк, и легким движением руки примонтировал папку к рольтеру.
Скрин успеха.
И для потомков, вот так делал:

make -j4 image PROFILE=TLWR841 PACKAGES="-libiwinfo-lua -liblua -libubus-lua -libuci-lua -lua -luci -luci-app-firewall -luci-base -luci-lib-ip -luci-lib-nixio -luci-mod-admin-full -luci-proto-ipv6 -luci-proto-ppp -luci-theme-bootstrap -uhttpd -uhttpd-mod-ubus -ip6tables -kmod-ipv6 -ppp-mod-pppoe -ppp -kmod-ppp -libip6tc -kmod-gpio-button-hotplug kmod-fs-cifs"

Username49406 ()
Ответ на: комментарий от derlafff

всякий младший асус вроде с минимум 8 идёт нынче. За 16 не скажу, давно не ковырял.

Dark_SavanT ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Dark_SavanT

Возможно, надо конкретные хаутушки читать.

Stanson ★★★★★ ()

увы железка ужасна, вместо траты времени на её ковыряние заработал бы денег на новую.

LiBer ★★★ ()

софт для монтирования nfs, это mount и встроенный в ядро nfs client

hizel ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.