LINUX.ORG.RU

Чем вообще занимаются программисты?

 , , ,


2

3

Здравствуйте, случилось такое что в 11 классе я понял, что хочу заниматься программированием не только как хобби, а как работой. Но я совершенно не представляю чем занимаются взрослые программисты. Хотелось бы услышать свои будни от людей, которые именно получают деньги за работу в данной сфере. Сам пишу на С/C++. Ну и было бы очень круто если бы пришла Iron_Bug. Заранее большее спасибо!

программисты занимаются всем, чем и любые другие люди. я вот завтракаю. потом поеду на церемонию ароматов и дегустацию свежих зелёных чаёв.

в программировании (да и везде вообще) главное - заниматься тем, что тебе самому нравится. я тут вижу много людей, которые ненавидят свою работу. вопрос в том, зачем они там работают. но какое-то время, пока ты джун, тебе, возможно, придётся работать кем попало. однако, для обучения лучше стремиться в конторы с большими проектами, чтобы было чему учиться.

с точки зрения приложения навыков программирования - тут вообще море вариантов. от простых юзерских утилит, баз данных, веба, до крупных серверных приложений, сетевого софта, железа. тут что тебе самому больше нравится. плюс у программиста всегда есть возможность работать удалённо или даже фрилансить. в этом плане программист практически не зависит от дислокации. работы для программистов сейчас предлагают много. зарплаты выше средних по рынку.в общем, программисты не бедствуют и отрасль процветает.

Iron_Bug ★★★★ ()

чем занимаются программисты

хороший программист как художник - который чего хочешь нарисует! у меня не хватает мозгов программировать с чистого листа - правлю чужое в основном выпиливая ненужное!

amd_amd ★★★ ()
Последнее исправление: amd_amd (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Да не норм, я там сегодня в пассивной роли был, занималась жена (последние раз 10 занимался я), он ваще не слушает, агрится на других собак (групповая тренировка), даже на жену нарычал и укусил за руку. А со мной он ваще шелковый и ласковый.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от Harald

Кинолог, конечно, в активной. Он командует там постоянно: так, идете хвост хвост, уложили, так, погаси его, уложи, подсекай.

Кинолог ваще мент, он полицейских собак тренирует. Собственно тренировки совместно с полицейскими служебными проходят.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆ ()
Последнее исправление: DELIRIUM (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

поздняк. я уже свалила, когда ты вопрос задал.

японская церемония ароматов Ко-До(тут я не знаю, как это лучше писать - слитно или через дефис) и распитие ценных сортов китайского чая для тонких ценителей. вход не свободный, платный. приглашаются интересующиеся. обычно не более 5-6 человек, в основном активисты нашего чайного клуба. где-то раз в пару месяцев у нас бывают такие собрания.

Iron_Bug ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

поясню, сидел я тут в вк запоем порядка полу года, и заметил что некоторые из такскать ценителе чая зеленого ну очень малоприветлвые к соплеменикам, родилась идея о закономерности явения и взаимосвязи, опроверения ей я еще не заобладал потому держу в актуальности и ипашу кофе

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

типа того. но мы тихушные сектанты. коллекционируем древесные щепки и нюхаем их :) вот, недавно выиграли лот на аукционе у крутого сингапурского коллекционера и к нам едет набор редких щепок. соберёмся и будем нюхать. с чаем примерно так же. если ты легко отличаешь тридцать сортов шэна на вкус, цвет и запах, или для тебя крайне важно, в какой деревне, когда и с какого утёса был собран улун - то с этим к нам :)

Iron_Bug ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Harald

ну, сырьё рассматривают не вслепую. при покупке шэнов иногда приходится решать, исходя из рассматривания вида блина, ну и понюхать можно. никто не будет ломать коллекционный блин ради дегустации. хотя винтажные шэны идут ломом. слишком дорого и целый блин вряд ли кто-то купит.

Iron_Bug ★★★★ ()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 2)

Но я совершенно не представляю чем занимаются взрослые программисты.

Набивают тонны текстов, пьют всякое вштыривающее говно, общаются с идиотами, снова общаются с идиотами, страдают, плохо спят и вообще плохо выглядят.

targitaj ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

у меня тоже по нулям, остается только порвать паспарт, но единтсвенный незавершеный фановый диалог удерживает,тем не менее, тенденцию ощутил основательно, хотя возможно и мнение спорить не стану,так к раговору пришлось.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

я ни разу не встречала проблем с любителями чая. вроде, люди все трезвые и очень культурные. у нас в чайном магазинчике собираются разные люди, но все вполне адекватны.

Iron_Bug ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

магазинчик не такой уж новый. я не знаю статистики. я её не собирала. но вообще, хороший чай - недешёвое удовольствие. опять же, есть и недорогие сорта, но вполне приличные. покупатели, насколько я могу их наблюдать со стороны, совершенно разные: от студентов до людей пенсионного возраста. иногда приезжают курьеры из дорогих ресторанов и покупают чай оптом. из тех, кто собирается в магазинчике, много людей творческих и активных: музыканты, художники, программисты, спортсмены. оказывается, у рэперов есть культура чая. она идёт от каких-то популярных исполнителей (я в рэпе не спец). так что среди молодёжи чай довольно популярен. это всяко лучше, чем вещества или алкоголизм.

Iron_Bug ★★★★ ()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

это всяко лучше, чем вещества или алкоголизм.

мне бы такую уверенность.

спасибо крутое изложение, а вообще влияние веществ всевозможных на организмы это интересная тема, но она на данный момент дальше поверхностной не может выйти в силу технической базы.одно знаю хорошая мысля моет приходить в любом состоянии под чаем и под синькой и под марианой, но адекватного взгляда на тот вопрос в обществе катастрафически не хватает из за чего в том числе база и не гениририруется. но разнообразие определенно важно и очень круто имха что есть чай, кофе и все остальное.

Deleted ()

Ну… все, что есть на компьютере - кто-то пишет. ПО, сайты, игры, прошивки, да все. Тебя действительно интересуют конкретные варианты? Тут много анонимусов против деанона.

bvn13 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Выбери что-нибудь из опенсорсного софта, которым пользуешься, сходи к ним в багтрекер, фикси баги. Если проект достаточно крупный, там будут баги «для новичков».

+1.

hobbit ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

я тут вижу много людей, которые ненавидят свою работу.

А по-моему, они просто запугивают ТСа, чтобы бежал в страхе от обсуждаемой сферы деятельности и не создавал конкуренцию. Серьёзно, для меня программирование — это один из неиссякаемых источников чистой радости (где-то рядом с сексом), данный человеку Богом, если Бог, конечно есть. А в тему набежали какие-то местные хичкоки и стивеныкинги, у которых от программирования к 30 годам разочарование, безысходность и смерть (мне НАМНОГО больше, к сведению ТСа).

Милая, ты знаешь,
Мне кажется, это ты не всерьез. (БГ)

hobbit ★★★★★ ()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)