LINUX.ORG.RU

Чем вообще занимаются программисты?

 , , ,


2

3

Здравствуйте, случилось такое что в 11 классе я понял, что хочу заниматься программированием не только как хобби, а как работой. Но я совершенно не представляю чем занимаются взрослые программисты. Хотелось бы услышать свои будни от людей, которые именно получают деньги за работу в данной сфере. Сам пишу на С/C++. Ну и было бы очень круто если бы пришла Iron_Bug. Заранее большее спасибо!

Ответ на: комментарий от hobbit

не знаю. я видела действительно много людей, которые ненавидят свою работу. может, потому так и живём, что люди делают всё как попало. но есть те, кому нравится их работа, и они её делают хорошо. таких людей приятно встретить. неважно, программисты они или пекари, или парикмахеры.

я соглашусь, что программирование действительно очень интересное дело. это практически виртуальная реальность, в которой можно возводить любые конструкции. можно сделать любую программу, которую ты хочешь. это куда круче всяких игр, потому что это с одной стороны почти что игра, а с другой - это реально полезный софт на выходе. если у кого-то к 30 годам от программирования безысходность, значит, он выбрал не ту профессию и вообще непонятно, как он до 30 лет докондыбал на работе, которая ему не нравится. это надо быть изрядным мазохистом :)

Iron_Bug ★★★★ ()

Будь готов к тому что придется гораздо больше кода читать чем писать. Код пишется быстро, а потом долго вылавливаются и исправляются баги.

Обычное дело посадить писать код джунов, а потом звать на помощь помидоров пушо джуны наговнокодили и проект летит ко всем чертям.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

может, потому так и живём, что люди делают всё как попало.

Угу.

если у кого-то к 30 годам от программирования безысходность, значит, он выбрал не ту профессию и вообще непонятно, как он до 30 лет докондыбал на работе, которая ему не нравится. это надо быть изрядным мазохистом :)

Либо, как я уже написал, он хитрый, и говорит не то, что думает.

На самом деле я видел людей, которые считали, что программировать можно до 30 лет, а дельше надо либо уходить в начальники, либо заниматься чем-то другим. Но у них программирование было очень рутинное, типа написания сотен гуёв к базам данных, другого программирования они не видели. Не повезло людям.

hobbit ★★★★★ ()

лучше быть полицейским чем программистом. судьёй или прокурором тоже сойдёт. короче, не дури а иди получай юридическое образование

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Почему-то все решили, что я про халяву, а я как раз интересовался, пускают ли к илитарным нюхателям чая простых плебеев. Хотел культурно провести время перед качалочкой. Напитки я по большому счёту не употребляю, но зелёный чай — редкое исключение, ещё реже бывают клюквенный и облепиховый морс.

WitcherGeralt ★★ ()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

ну, я про халяву не думала. бесплатный сыр только в мышеловке.

церемония длится часа 4. какой тебе смысл пить чай 4 часа, если ты не особо его потребляешь? причём кроме чая там ничего нет. смысл именно в чае. и если ты 4 часа пьёшь чай, то после этого хочется не в качалку, а в туалет :) потому что чай сам по себе вода, но даже если его не много, то он имеет мочегонный эффект. я не уверена, что пить много жидкости перед качалкой сильно полезно для организма. такие чаепития - это вещь отдельная, а не проходная, между работой и качалкой.

Iron_Bug ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

насколько я знаю, это именно китайский чай. но я не спец в рэпе. это мне пацаны в магазинчике рассказывали, что в рэпе довольно много читают про чай. типа, чай считается культовым напитком рэперов. я думаю, что для чтения рэпа нужно что-то весьма бодрое и концентрирующее внимание, а не убойное, как чифир.

Iron_Bug ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

да - чай это хорошо. особенно зелёный.
последнее время зелёного много пью + * только не мелиса - т.к. пью чай литрами, из-за обилия мелисы ничего не хочется абсолютно - зло!

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Novel

ну, тут-то ваще прям развёрнутая тема :) я так поняла, что не только у нас рэперы чай продвигают. но и иностранные тоже. так что это такая довольно распространённая тема.

я, кстати, шэнчик потребляю, если надо долго и усиленно программировать. собирает мысли в кучу и не даёт уснуть. ну и просто я люблю хороший шэн.

Iron_Bug ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Долго, да, после этого пришлось бы срочно есть, а потом уже только часа через полтора в качалку.

А жидкость перед тренировкой в самый раз, как и во время, и после. По пути в зал вчера я выпил чуть менее литра, потом поллитра изотоника и столько же с BCAA во время тренировки, ещё немного просто воды, затем в 300мл размешал протик, затем ещё немного. Сейчас я совсем не в форме, но в идеале я выхожу из зала полностью мокрым, так что это нужно восполнять, даже без оглядки на выведение токсинов. Единственное, что здесь не так — комбинезон, который неудобно снимать, если приспичит.

WitcherGeralt ★★ ()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

зачем так издеваться над организмом? ты же не мультимиллионер и не губернатор калифорнии, новое сердце тебе потом никто не поставит

anonymous ()
Ответ на: комментарий от mandala

матерятся с чужого кода

потом вспоминают, что это их же код и скромно высказав мнение «кажется понятно, почему здесь написано так» молча продолжают читать код дальше.

grem ★★★★★ ()