LINUX.ORG.RU

Пропал звук в Debian 8

 


0

1

Всем привет!
Внезапно при просмотре ютуба на ноуте пропал звук.
Проверил, с медиаплеера также звука нет.
В других браузерах также.
При вызове alsamixer шкала полная, кнопочку «M» нажимал.
При подключении внешних колонок с выходу на наушники картина та же.
Если захожу под виндой (стоят две системы), звук есть.
Похоже, слетели драйвера по дебианом...
Подскажите, как вылечить?

Похоже, слетели драйвера по дебианом...

Нет.

Какой у тебя рабочий стол? Есть значок громкости в области уведомлений (там, где часы)? Туда заходил, смотрел? Может там Mute выставил на что-то.

Gonzo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

захожу под виндой (стоят две системы), звук есть.

упс, не заметил. поработаю телепатом тогда немного, lsmod нужный модуль показывает?

anonymous
()

Сам только что разобрался с подобной хренью. Чеклист:

  • запустить aplay -L и убедится что звуковушка есть
  • запустить pavcontrol и убедиться, что ничего нет
  • раскомментировать в /etc/pulse/default.pa строчку про load-module module-alsa-sink
anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

ps при промотке звука глючит, так что это костыль. Ждём специальстов (например intelfx, кстати где он?) которые расскажут как надо

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ctyz2068

Звука по-прежнему нет.
Вот думаю, может upgrade сделать?
Никогда не делал. Насколько это безопасно? Не упадет система?

ctyz2068
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.