LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[audio][SPDIF]Вывод звука из HDMI на колонки


0

1

Ситуация такая. С медиаплеера по HDMI изображение вместе со звуком передаётся на монитор (HP LP2475w). У монитора вместо собственной аудиосистемы есть отдельный цифровой выход (SPDIF) для передачи звука на какое-то внешнее устройство для декодирования в аналоговую форму и распределения по акустической системе.

Так вот, из акустики только микролабовские колонки и наушники с 3,5 мм джэком. Не подскажете, есть ли в природе недорогие ресиверы, которые имеют только одну функцию: преобразование цифрового звука с входа SPDIF в аналоговую форму на выходе RCA (для подключения колонок 5.1) и/или 3,5 мм гнезда для подключения стереонаушников?

★★★★★

Ответ на: комментарий от anon_666

Спасибо

Сиды: 36

Радость! Завтра солью на широком канале всю подшивку. А то сейчас gprs.

Lumi ★★★★★ ()

>преобразование цифрового звука с входа SPDIF в аналоговую форму на выходе RCA (для подключения колонок 5.1) и/или 3,5 мм гнезда для подключения стереонаушников?

Это называется ЦАП(DAC).

Вот http://sound.westhost.com/project85.htm проще не бывает.

yaba ★★ ()
Ответ на: комментарий от yaba

Кстати, есть преобразователи для переделки «обычной» цифры в широтно-импульсную последовательность? Чтобы усилить именно шим-сигнал с дальнейшим интегрированием на акустической системе? Хотя, там преобразования элементарные.

Lumi ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Lumi

Т.е. класс Д без преобразования в аналог? Конкретно схем я не видел, да и не искал их. Но слышал о каком-то панасонике (типа рекламы) состоящим их двух блоков ресивер и усилитель класса Д, где такое реализовано.

yaba ★★ ()
Ответ на: комментарий от yaba

> Т.е. класс Д без преобразования в аналог?
Да, потому как с цап + D получаются два совершенно лишних преобразования.

Lumi ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от yaba

Спасибо, конечно. Но хотелось бы законченное решение (коробочка+блок питания), чтобы не бегать с высунутым языком по радиомагазинам в поисках нужных радиодеталей и протравленной платы.

iZEN ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anon_666

Да, то самое, что в удалённом сообщении, только сразу из цифры в шим, минуя преобразования цифра -> аналог -> шим. Эту схему из кубиков собрать легко, но это не серьёзно.
Есть ещё вариант сделать с дельта-модуляцией, но с ней нужны более высокие частоты и мощность на выходе намного ниже, чем с шим.

Lumi ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от iZEN

Тогда купи самый дешёвый китайский с нужным входом, отпили половинку с двд-приводом ножовкой, а дырку сбоку залей эпоксидкой.

Lumi ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от iZEN

Готовый цап, умеющий на входе S/PDIF, I2S или даже USB обычно делают для аудиофилов и стоимость этих коробочек не всегда определяет качество звука. Т.е. для микролаба такое невыгодно, имхо, т.к. слишком дорого относительно самих колонок.

yaba ★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.