LINUX.ORG.RU

Нет звука в наушниках

 , ,


0

2

Народ, приветствую.

Проблема следующая - буквально вчера вечером все работало, сегодня же нет звука при подключении наушников.

ОСь Ubuntu 12.04. Ковырял alsamixer. Накопал следующие интересности: 1. В BIOS включил звуковое сопровождение логотипа (ASUS), звук выходит в наушники нормально. Делаю вывод что проблема не в гнезде и не в наушниках 2. Подключал наушники к планшету, звук идет. Дело точно не в наушниках 3. В alsamixer включаю Loopback Mixin, звук идет с микрофона в наушники. Дело точно не в гнезде 4. В alsamixer поля Master и Headphone на максимуме и не замьючены. Поле Speaker замьючено. Если его включить и поднять на максимум, звук выходит в колонки, а в наушниках все та же тишина 5. Если вытащить наушники, звук идет в колонки

Постоянно сижу в наушниках, вчера вечером решил посмотреть мульт без наушников, вытащил онные, звука не было. Вышел из используемого мной xmonad на Gnome, там звук появился. После просмотра вернулся опять в xmonad, подключил наушники, звук был. По какой то причине выключил и снова подключил наушники, звук пропал и не собирается возвращаться.

Чтил ЛОР и забугорные ресурсы, пробовал и в /etc/modprobe.d/alsa-base.conf опции прописывать, и перезагружать, и даже libasound2 обновлять, не помогло.

Достань колонки. Вставь наушники и перезагрузи компьютер.
Иногда помогает...

hbars ★★★★★ ()

Проблема была в переключателе Independent HP в alsamixer. Он был включен (enabled), а должен быть выключен. Выключить его просто так нельзя, пришлось завершить сеанс, перейти в 1 терминал (Alt+Ctrl+1), там открыть alsamixer и выключить этот флаг.

Delphinum ()
Ответ на: комментарий от Delphinum

Как уже забодали эти smart-разъемы на звуковухах... п№.

hbars ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.