LINUX.ORG.RU

Не работает микрофон - Debian

 ,


0

1

Я сейчас обнаружил важную информацию. Я подключил вторые наушники вместо микрофона и почему-то наушники идеально работают в качестве микрофона, а сами микрофоны даже не работают даже на компьютере с Виндовс. На Виндовс наушники тоже все записывают если их подключить в гнездо микрофона. Неужели мои микрофоны могут быть сломаны или что это? Мне кажется странным что сразу два микрофона могли вдруг оказаться сломанными.

Я думаю далеко не только я, а большинство сталкивались с тем что когда вы подключали обычный (то есть не usb) микрофон к вашему компьютеру, потом возможно в pavucontrol на вкладке «Input Devices» вы выбирали «Rear или Front microphone (plugged in)» проверяли не стоит ли «галочка» на «Mute audio». Делали ползунок микрофона до конца. на всю мощь, в наушниках колонках появляется немножко шум, но пропадает если отсоединить от компьютер микрофон. Под ползунком в pavucontrol есть монитор микрофона полоска немножко колеблется прыгает как-будто воспринимает звук, но на самом деле постоянно в одном и том же ритме и если что сказать в микрофон то полоска монитор не реагирует на голос как не говори. Наверно также можно попробовать переключать все что есть во вкладке «Configuration», но там тоже ничего не помогает. В alsamixer тоже ничего не помогает хотя там немного сложнее разбираться чем в pavucontrol. Единственное чего я добивался экспериментируя с настройками это Audacity записывал какой сильный шум, но возможно он «записывал» бы его даже с отключенным микрофоном, не знаю. Мой вопрос т.к. я не верю что так только у меня ведут себя микрофоны на компьютерах т.к. на на втором компьютере у меня Ubuntu и то же самое - что вы делали чтобы заставить микрофон работать захватывать звук чтобы звук записывался а мониторы звука реагировали как положено когда в микрофон говорят хлопают щелкают что угодно линия монитора должна подпрыгнуть до самого конца например? Я даже pulse вчера удалял, я помню без pulse раньше у меня работал микрофон, но все напрасно, вернул pulse обратно, т.к. мне нравится pavucontrol и в pavucontrol я могу сделать одно переключение там чтобы recordmydesktop записывал звук. Вот со встроенным микрофоном в веб-камере нет проблем, я выбираю веб-камеру в pavucontrol и все записывается функционирует как нужно, может и с usb микрофон тоже без usb работал бы, но у меня нет usb микрофонов. Так что делали чтобы заставить свой микрофон работать, в чем может быть проблема?

Тебе это однозначно нужно прочесть:

http://old-rozental.ru/

Особенно раздел с пунктуацией, глаза вытекают при чтении. Тебе что, запятых жалко?

Vsevolod-linuxoid ★★★★★ ()
Ответ на: Тебе это однозначно нужно прочесть: от Vsevolod-linuxoid

Сейчас важно другое. Я сейчас обнаружил обнаружил информацию. Я подключил вторые наушники вместо микрофона и почему-то наушники идеально работаю в качестве микрофона, а сами микрофоны даже не работают даже на компьютере Виндовс. На Виндовс наушники тоже все записывают если их подключить в гнездо микрофона. Неужели мои микрофоны могут сломаны или что это?

SamFisu ()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Нет, как положено красный порт для микрофона, зеленый для колонок наушников, но если подключить наушники к красному порту то они идеально работают как микрофон. Сейчас проверю будут вторые более обычные наушники работать как микрофон и все записывать принимать сигнал.

Очень странно что сразу два микрофона могут быть сломаны - может и не в микрофонах дело - но не знаю что делать разве что покупать третий микрофон специально чтобы проверить - все таки же на Виндовс тоже эти два микрофона не работают - но может дело в том что наушники чем-то отличаются от микрофонов. У кого нибудь было такое чтобы наушники работали как микрофон в то же время как сами микрофоны не работали как микрофоны?

SamFisu ()
Ответ на: комментарий от SamFisu

Вместо третьего микрофона сейчас подключил к компьютеру микрофонный «красный» провод, который идет от наушников со встроенным микрофоном. Встроенный в наушники микрофон тоже работает. А два обычные отдельные микрофоны, про которые я говорил, не работают.

SamFisu ()

Твой микрофон сломан. Или ты где-то нашел электретный микрофон.

abraziv_whiskey ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Видимо да, как я понял у меня как раз электретный - на коробке написано Philips SBC ME570 | Electret microphone. Второй микрофон - BBK PM-90, но когда я его подключаю при малейшем прикосновении к микрофону или проводу он в наушниках начинает жутко шипеть шуметь - возможно этот уже доломался, хотя я помню что он хоть и с этим ужасным шумом, но все-таки записывал, сейчас шум стал хуже, но если не трогать провод микрофон то тихо себя ведет, но не записывает.

SamFisu ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.