LINUX.ORG.RU

Проблема с веб-камерой SVEN IC-350 (не работает микрофон)

 , ,


0

1

Добрый день. На стационарном компе по разным причинам нужен Скайп с видеозвонками. ОС - Ubuntu 16.04. Камеру подключаю в USB (не 3.0), в cheese видео с жуткими тормозами, в скайпе работает нормально. При этом звука с микрофона нет ни в скайпе, ни в audacity. Пробовал снести Pulseaudio и повысить громкость в alsamixer, ничего не поменялось. Поставил Pulseaudio обратно, установил pavucontrol, тоже ничего. Попробовал подключить на комп с Виндой - все работает, видео есть, микрофон пишет звук. Поставил на комп с Fedor'ой (с него и пишу сейчас) - картина такая же, как на Ubuntu. Версии ядер: ubuntu - 4.15, fedora - 4.17.6. Есть шанс заставить этот девайс работать под linux? Или надо покупать другую камеру?

Ответ на: комментарий от anymouze

Да, отображается. И выбран. Изменение громкости ничего не дает, в Audacity выбираю микрофон камеры - запись звука не идет. В скайпе галочка «Автоматическая настройка микрофона» выключена, устройство выбрано явно, не по умолчанию. Я взял на тест другую веб-камеру (Logitech), и с ней нет никаких проблем.

kemechedzhiev ()
Ответ на: комментарий от kemechedzhiev

Если порт ввода камеры Sven IC-350 «Аналоговый моно микрофон», а на звуковой карте порт вывода «Аналоговый стерео ...» то подружить их будет непросто. Здесь краткое описание и другие ссылки.

anymouze ()