LINUX.ORG.RU

Есть хоть один хорошо вылизанный дистрибутив?!

,

0

1

Сижу на OpenSUSE, раньше на Ubuntu, перед ним Debian, еще ранее Gentoo и FreeBSD. Все началось в 2000 году. И до сих пор, блджад, в каждом, блджад, дистре, в каждом DE какие-то косяки. Пусть даже мелкие, но та-а-акой пачкой...

Какого черта скайп не работает из коробки? На кой хрен мне нужна дополнительная репа для кодеков из-за копирастов? Откуда столько багов UI (да даже мелких куча)? Почему после апдейтов иногда падает графика и что-нибудь сегфолтится? Какого хрена в стабильных релизах куча очевидных багов (раскладка в бубунте, невидия и сюся в прошлый раз, звук в федоре и это только то, что на ум пришло)? Оптимус невидии? Дрова ati? Разрешение в консоли? Да звиздец!

Черт, оперсорс должен быть совершеннее проприетарщины, «сообщество же»! Нужна ось для работы, а не чтобы трахаться с гребаными багами, на наличие которых все положили.

Ну неужели нет вылизанного дистра, который просто поставил и работаешь себе в удовольствие, а?

Ответ на: комментарий от dexpl

Из твоих слов может создаться впечатление, что у маков косяков нет.

Ни в коем случае я не хотел подобного впечатления создавать. Мне просто интересно, что же тс отметит как косяки у мака.

RedPossum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DevilStar

Это желтуха. В каментах ничего толком не выяснили, RH официально молчит. «Просто админ Искры пользовался чужим аккаунтом который для него и заблокировали»

Deleted
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

Мне просто интересно, что же тс отметит как косяки у мака.

OK, самому стало интересно :)

dexpl ★★★★★
()

Ну неужели нет вылизанного дистра, который просто поставил и работаешь себе в удовольствие, а?

у меня есть. Но тебе это не поможет, потому что у тебя руки из жопы.

emulek ★
()
Ответ на: комментарий от Tuxya

Настроил - работает. Нужно что-то еще - развлекайся. Правильно понял?

понял правильно. А почему так и не настроил?

emulek ★
()

Мышь в левый верхний угол (показать все окна) в кедах и наблюдаешь припадочное дрожание курсора.

Не повторяется.

Падение плазмы при масштабировании некоторых виджетов (виджет роняет плазму, блджад!).

Не повторяется.

Тот же «показать все окна» с единственным свернутым окном - наблюдай десигнерскую недоделку - панелей нет, выглядит убого.

Не вижу проблемы.

Наклонный шрифт подсказки (полупрозрачный такой) и наклонный же курсор.

Не понял, в чём косяк. Курсор у меня не дефолтный, правда, поставил мышкотыканьем дополнительную тему.

Неочищающиеся уведомления.

Это, имхо, фича. Когда я просмотрю уведомление и оно мне точно уже будет ненужно, я сам его удалю. До тех пор оно должно оставаться в списке.

Не показывается скорость копирования в уведомлениях (0кб/сек).

Показывает.

Надписи, вылезающие за контролы.

Давно такого не встречал.

Хватит?

Давай ещё, я пока ни одного бага не увидел.

shell-script ★★★★★
()

скайп не работает из коробки

нужна дополнительная репа для кодеков из-за копирастов?

невидия

Оптимус невидии? Дрова ati

Черт, оперсорс должен быть совершеннее проприетарщины, «сообщество же»!

не так быстро, котик. Ты про кого сейчас говоришь?

emulek ★
()

Какого черта скайп не работает из коробки? На кой хрен мне нужна дополнительная репа для кодеков из-за копирастов? Откуда столько багов UI (да даже мелких куча)? Почему после апдейтов иногда падает графика и что-нибудь сегфолтится? Какого хрена в стабильных релизах куча очевидных багов (раскладка в бубунте, невидия и сюся в прошлый раз, звук в федоре и это только то, что на ум пришло)? Оптимус невидии? Дрова ati? Разрешение в консоли? Да звиздец!

Все работает как надо: скайп, никаких левых реп с кодеками, первый раз слышу про сегфолты и падения графики, если конечно мозги на месте, и ты не смешивал репы. Дебиан, если что.

Gonzo ★★★★★
()

Мог бы загуглить, раз не знаешь, кто его разрабатывает. Но я подскажу, ага - майкрософт.

да? Расскажи, что там мысы разработала, после того, как его скупила? (нет, я не троллю, я не юзаю скайп просто)

emulek ★
()

У меня ничего не остается как ответить в стиле мегабакса: ты упорот и руки из жопы :)

Gonzo ★★★★★
()

говно типа спутников майла и яндехбаров

давно хотел спросить: а кто вас заставляет всё это ставить?

emulek ★
()
Ответ на: комментарий от afterlanding

Согласен, лично меня бесит помойка из конфигов в /home, есть же одна папка .config, зачем валить всё в корень? Помойка в /etc, помойка в /usr наличие одинаковых /bin и /usr/bin и прочее /opt.

исправь, раз бесит. Мне пофиг.

emulek ★
()

Да, Debian stable идеален. По крайней мере идеальней чем любая другая ОС.

Polugnom ★★★★★
()

Свободные дрова - говно. Приприетарные - тоже.

зачем ты покупал ATi?

В игрушки с торрентов играть круто? Детка, а при чём тут «сообщество»?

разрешение консоли (проприетарное железо)

Фреймбуффер.

УМВР, ЧЯДНТ?

Кстати, что ты в этой консоли делаешь? Я раз в месяц загружаюсь. Там буковки какие-то... Год назад налаживал на нетбуке, так до сегодня и работает. А в десктопах консоли нет. Ну может есть, но не успеваю разглядеть, с SSD там это за секунду раз в год.

Вот тут даже перечислять лень. UI не вылизан, скажу так. Ну и если у винды с «ос х» есть десигнеры, которые что-то делают, то тут либо нет, либо они полуслепые дальтоники.

детка, поставь KDE, и вылизывай на свой вкус и цвет. Или выбери одну из Over9000 готовых схем.

emulek ★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

1280*1024 Gentoo, без особых плясок сделал, по вики.

Это максимум без KMS. HD уже не сделаешь.

ты упоролся. Ты вправду там кино смотришь?

emulek ★
()
Ответ на: комментарий от stitchix

Linux это как ВАЗ. Нужно обязательно докрутить все болты и гайки.

дарёному коню в зубы не смотрят.

Можешь купить готовый, или нанять мальчика гайки подкручивать.

Но по мне проще гайки подкрутить, чем ездить на квадратных колёсах приваренных к коленвалу.

emulek ★
()

Мышь в левый верхний угол (показать все окна) в кедах и наблюдаешь припадочное дрожание курсора

4.2

УМВР

Intel.

Тот же «показать все окна» с единственным свернутым окном - наблюдай десигнерскую недоделку - панелей нет, выглядит убого. Наклонный шрифт подсказки (полупрозрачный такой) и наклонный же курсор. Неочищающиеся уведомления. Не показывается скорость копирования в уведомлениях (0кб/сек). Надписи, вылезающие за контролы. Хватит?

нет, продолжай. И да, это где так кеды испоганили? В ванили такого нет.

emulek ★
()
Ответ на: комментарий от clojure

буду на работе отпишу, ну а пока вопрос: ты что-ли не видел ни разу админские панели 30"-40", полагаешь там 1280x800? :)

cmd.exe+putty+fullHD наверное.

emulek ★
()

Скопируй чего-нить куда-нить большое. И в плазма-уведомлениях будет график скорости - 0кб/сек.

дай угадаю: ты копировал 7Гб на флешку в 8Гб?

и перепутал мгновенную скорость со средней?

emulek ★
()

Какого черта скайп не работает из коробки

Пиши в тех. поддержку этого самого шкайпа.

На кой хрен мне нужна дополнительная репа для кодеков из-за копирастов?

Не знаю.

Откуда столько багов UI (да даже мелких куча)?

Что за говно-программы ты используешь.

Почему после апдейтов иногда падает графика и что-нибудь сегфолтится?

Все ради того, что бы какой-то нытик запостил ИНОГДА такой вот топик.

Какого хрена в стабильных релизах куча очевидных багов (раскладка в бубунте, невидия и сюся в прошлый раз, звук в федоре и это только то, что на ум пришло)?

Меняй железо, это очевидно.

Оптимус невидии?

Говорю же, меняй железо.

Дрова ati?

На открытых драйверах все даже лучше, чем ожидалось. HD6770

Подведу итог: нытик, жертва проприетарщины и не качественного железа.

awesomenickname ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

С 2011 года на Windows 7, до этого с 2004 на Windows XP. Всё хорошо.

с 95го сидел на 95й, потом дуалбут 98+NT4, в 2001 поставил WindowsXP. Когда в 2005ом всё опять ВНЕЗАПНО рухнуло на||, решил попробовать Linux. Убедился, что был идиотом, и мучился со всяким говном ненужным. Единственно, что радует, так то, что 95% до сих пор идиоты.

emulek ★
()

debian stable

скайп не работает из коробки

скачал, установил, работает

дополнительная репа для кодеков из-за копирастов

никаких доп. реп, проблем с кодеками нет

Почему после апдейтов иногда падает графика и что-нибудь сегфолтится?

stable + update = 1/0

раскладка в бубунте, невидия и сюся в прошлый раз, звук в федоре и это только то, что на ум пришло

бубунта не нужна. федора тоже. умвр

MyTrooName ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от emulek

За 10 лет не возникло ни одной проблемы ради которой надо было где-либо обсуждение этой проблемы создавать.

Все редкие затруднительные вопросы очень быстро решались через поисковики.

Может такие как я, беспроблемные, редкость, но что-то я сомневаюсь.

anonymous
()

нету, если тебе нужно что-то вылизанное, то os x.

Просто без бабла хорошего продукта не сделаешь, а десктопный линукс уж сильно уступает в этом плане венде и ос тэн.

fornlr ★★★★★
()

Ни хрена не угадал. С SSD на SSD.

0кб/сек на SSD - норма? :D

Tuxya
() автор топика

да, рекомендовано ведущими модераторами лора.

fornlr ★★★★★
()

понял правильно. А почему так и не настроил?

Настроил-работает-апдейт-не работает-повторить.

где так кеды испоганили? В ванили такого нет

OpenSUSE. Думаю потыкать Слаку, вроде прикольная

зачем ты покупал ATi?

Хотел потестить и сравнить с 780-ой.

В игрушки с торрентов играть круто?

Я покупаю :D

Кстати, что ты в этой консоли делаешь?

У меня в ней статус других машинок по сетке. Перебежал в tty 2 - а там вся инфа. В tty3 - график нагрузки роутера, отлаживаю. Иногда vim. Иксы для браузера и графики. Мне так удобнее :)

Или выбери одну из Over9000 готовых схем.

Посоветуй, а?

(яндех бар, спутник)... давно хотел спросить: а кто вас заставляет всё это ставить?

Ставилось со всяким говном впридачу. Иногда спешишь, не уследил и на - вычищай. Как хорошо, что оно под nix'ами не работает!

(скайп)... Расскажи, что там мысы разработала, после того, как его скупила? (нет, я не троллю, я не юзаю скайп просто)

Рекламу, баги, кривую кодировку, ухудшение качества видео, зонды понатыкала. Пожалуй, все.

Tuxya
() автор топика

Есть хоть один хорошо вылизанный дистрибутив?!
вылизанный дистрибутив?

Lesbian GNU/Linux

sdio ★★★★★
()
Последнее исправление: sdio (всего исправлений: 1)

Нет. Как и винды такой нет. Ставишь и «вылизываешь» сам. Поверь, это не сложно и не долго, может быть проделано с любым (почти) дистром.

Falcon-peregrinus ★★★★★
()

Что 1 секунда 1 раз? На тот момент, когда я это ставил, в консоли работал часто.

я раз в год консоль без Xorg вижу. А ты что там делал?

emulek ★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

За 10 лет не возникло ни одной проблемы ради которой надо было где-либо обсуждение этой проблемы создавать.

я хрен тебя знает. У меня проблемы были, и не раз. Попробуй ради интереса поставить на один HDD win98+NT4. Я думаю, сама установка займёт 5 минут, а вот на какой раз у тебя получится...

Все редкие затруднительные вопросы очень быстро решались через поисковики.

в 90х годах прошлого века всё было куда печальнее. Сейчас проще, да. Но ведь и Slackware Linux гугл тоже поможет поставить и настроить!

Может такие как я, беспроблемные, редкость, но что-то я сомневаюсь.

ты не редкий, ты просто везучий. У меня вот HDD 10 лет проработал, а потом я его выкинул рабочим. А точно такой же выкинул через месяц. Это качественный HDD?

emulek ★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

если тебе нужно что-то вылизанное, то os x.

и если ты входишь во множество 95%. Т.е. фконтактег, музычка, кинцо, фотки «я и моя сраная кошка», фотошопчик для фоток, и т.п. При этом есть бабло для того, что-бы постоянно покупать разные гадждеты на букву i, ибо в макось ничего другого не фтыкается.

Просто без бабла хорошего продукта не сделаешь

а бабло есть. Вот например небольшая фирма google перевела свой планктон на ubuntu. Думаешь слетать пофтыкать на шарик хватило, а на юнити — не хватило? Или думаешь космонафт не может како-нить тёмочку нанять в анальное рабство, чтоб он 25 часов в сутки иконки рисовал?

emulek ★
()

Да. шиндошс 7. сейчас установлю и будет мне счастье. Наконец то дота без мыла лол и танки без костылей. Нормально работающий скайп. И т.д.

ggrn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ggrn

До 2020, а дальше я не знаю что делать. Разве, что десктоп уже будет совсем не нужен.

anonymous
()

а бабло есть.

Я намекал, что ms и apple поболее в свои продукты вкачивают (в десктопной части). Поэтому они и более готовы для десктопа именно для тех обычных людей (не программистов и сисадминистраторов).

И да, Марка конечно в этом очень огромная заслуга, что линукс хоть как-то представлен на десктопах.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fornlr

а бабло есть.

Я намекал, что ms и apple поболее в свои продукты вкачивают

ну во первых не сказать, что «больше», в семёрочке/восьмёрочке нихрена нету нового. Кроме дизайна и рекламной компании конечно. Но это не разработка.

Во вторых, разработчиков Linux просто не волнуют хомячки, такие как ты и я. Делается хороший, годный дистрибутив для работы. Что-бы просто работать, и как можно меньше дёргать админа(желательно удалённо). На такие вещи, как совместимость со скайпом или с геймерскими видеокартами всем насрать. В т.ч. насрать и разработчикам самого скайпа и видеокарты ATi. В офисе за глаза intel HD, которая сейчас отлично работает, и стоит $50 вместе с CPU.

Также всем насрать на извращенцев, которые не ставят Xorg и «работают в консоли».

И да, Марка конечно в этом очень огромная заслуга, что линукс хоть как-то представлен на десктопах.

Марку на тебя тоже насрать. Он успешно пилит свой продукт, и успешно продаёт. А то, что хомячки убунту не покупают... Сам понимаешь.

emulek ★
()

Я там кеды на гном менял, пытался собрать ядро со всеми нужными модулями, ну и прочие извращения.

ясно. А я ядро на компьютере жены собираю.

emulek ★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.