LINUX.ORG.RU

Есть хоть один хорошо вылизанный дистрибутив?!

,

0

1

Сижу на OpenSUSE, раньше на Ubuntu, перед ним Debian, еще ранее Gentoo и FreeBSD. Все началось в 2000 году. И до сих пор, блджад, в каждом, блджад, дистре, в каждом DE какие-то косяки. Пусть даже мелкие, но та-а-акой пачкой...

Какого черта скайп не работает из коробки? На кой хрен мне нужна дополнительная репа для кодеков из-за копирастов? Откуда столько багов UI (да даже мелких куча)? Почему после апдейтов иногда падает графика и что-нибудь сегфолтится? Какого хрена в стабильных релизах куча очевидных багов (раскладка в бубунте, невидия и сюся в прошлый раз, звук в федоре и это только то, что на ум пришло)? Оптимус невидии? Дрова ati? Разрешение в консоли? Да звиздец!

Черт, оперсорс должен быть совершеннее проприетарщины, «сообщество же»! Нужна ось для работы, а не чтобы трахаться с гребаными багами, на наличие которых все положили.

Ну неужели нет вылизанного дистра, который просто поставил и работаешь себе в удовольствие, а?

Ответ на: комментарий от emulek

Не, я просто сначала пару раз собирал не совсем рабочее ядро, и не мог загрузиться в графический режим. Собирать новое ядро приходилось из консоли.

Или, например, начал собирать кеды, что-то сломал и перезагрузился невзначай. Итог — голая консоль.

vurdalak ★★★★★
()

Какого черта скайп не работает из коробки?

Проприетарщина-с

На кой хрен мне нужна дополнительная репа для кодеков

Из-за копирастов.

Почему после апдейтов иногда падает графика

Проприетарные драйвера и неумение читать ченджлоги?

Какого хрена в стабильных релизах

• бубунте
  • невидия
  • федоре

Стабильность во все поля...

Ну неужели нет вылизанного дистра

Есть. Название не скажу, я жадина.

bkarm ★
()

Что-бы просто работать, и как можно меньше дёргать админа(желательно удалённо)

Я прям щас это вижу, как поменьше дергать. Когда у меня упал libmtp, и я три раза перевтыкивал ведроид, чтоб распознался все таки. И щас из-за зависшего gvfsd-dav у меня нельзя запустить nautilus (идет копирование на яндекс диск)

ЗЫ: поэтому хоть у меня и на домашнем компьютере и стоит линукс (уже 10 лет как), но посоветовать знакомому, который не красноглазик я его не могу.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

УМВР, например. Убунта 14.04 х64.

sT331h0rs3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Я прям щас это вижу, как поменьше дергать. Когда у меня упал libmtp, и я три раза перевтыкивал ведроид, чтоб распознался все таки.

потому что mtp == говно.

И щас из-за зависшего gvfsd-dav у меня нельзя запустить nautilus (идет копирование на яндекс диск)

облака все говно. Яндексговнодиск более-менее работает в консоли, через davfs2. Если зависнет, просто чё-нить там грохни. Иногда просто umount помогает. И да, если его под спец-юзером запускать, то грохнуть его проще. А если под рутом, то жопа. И копируй всякими cp/rsync'ом. Даже лучше просто cp. А наутилусом не лазай. Оно ещё неготово.

поэтому хоть у меня и на домашнем компьютере и стоит линукс (уже 10 лет как),

а при чём тут линукс? Думаешь в маздае говнооблака лучше, да?

emulek ★
()

Яндексговнодиск более-менее работает в консоли, через davfs2...

я это все знаю, а теперь объясни это моей соседке.

ну в мастдае я не пробовал - windows 8.1 стоит только для игрулек, но думаю там отлично будет работать webdav из проводника.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Дистров валом, по степени вылизанности:

- Apple OSX
- RHEL/SLES
- Oracle Solaris
- Microsoft Windows

Выбирай, это же так просто.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от fornlr

я это все знаю, а теперь объясни это моей соседке.

что? Что не готов?

ну в мастдае я не пробовал - windows 8.1 стоит только для игрулек, но думаю там отлично будет работать webdav из проводника.

да, конечно. Там особая магия.

emulek ★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Да мне не жалко на 1280x800 было посидеть. Я про сам факт того, что uvesafb мне большее разрешение не дал.

просто это никому не нужно.

emulek ★
()

Откуда столько багов UI (да даже мелких куча)?

Взять да обрезать тебе все ДЕ и ВМ, кроме ICEWm. Чтобы сделать как в виндовс. Сразу прекратятся эти дебильные вопросы

darkenshvein ★★★★★
()

калькулятор возьми. Или часы

reprimand ★★★★★
()

Debian, Ubuntu, Fedora, Gentoo, FreeBSD - да поставь уже Arch и не мучайся!

rupert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tuxya

Гейпарад налево, за углом.

Это к чему?

Перфекционизм это хорошо, кстати.

Фанатизм плох в любом проявлении. А перфекционизм очень часто доходит до фанатизма.

eugeno ★★★★★
()

Про дебиан слыхал? Там совсем ничего не меняется. Даже баги не любят фиксить, но их хотя бы не так много.

ArtKun ★★★★★
()

Какой качественный вброс! Вот только по факту в любом софте хватает ошибок, как в опенсорсном, так и в проприетарном. Так что ТС хочет луну с неба.

peregrine ★★★★★
()

А ведь возможно ТС прав. В дистрибутивах рассчитанных на массового пользователя скайп наверное должен работать именно «из коробки», то есть сразу устанавливаться по умолчанию, без необходимости искать его в репозитории или скачивать с официального сайта. Как FF - ставишь какую-нибудь ubuntu и он ставится как браузер по умолчанию. Иначе домохозяйкам на линукс перейти будет труднее. Я серьёзно ))

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtKun

Что?! Пульса и системд - не изменения? Жирно же!

Tuxya
() автор топика
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Недавно ставил скайп в вин7, он совсем логиниться отказался. Из коробки, да. Сначала ещё его в интернете накопай а потом он ещё и не работает. Конечно ничто не мешает скайпу создать СкайпОС, но зачем?

ya-betmen ★★★★★
()

В восьмерках стоит по умолчанию. На работе ставил на несколько компов лицензию восьмерки, везде скайп был предустановлен (образы msdn).

DevilStar ★
()

Вряд ли, у компов нет выхода в интернет (такая у них специфика работы). Не думаю, что винда успела бы скачать обновления за пару минут во время активации на канале 2mbit/s :D

DevilStar ★
()

Там по умолчанию стоит metro-версия скайпа. Нормальную надо устанавливать отдельно.

equeim ★★
()

Ну неужели нет вылизанного дистра, который просто поставил и работаешь себе в удовольствие, а?

gentoo + gnome3 просто поставил и работает уже около года, периодически обновляюсь, не помню чтобы что нибудь падало.

TDrive ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mix_mix

OS X же.

К сожалению в OS X много мелочей которые постоянно раздражают. Например wireshark запускается 5 минут!

TDrive ★★★★★
()

Потому-что нет идеального железа. А в сущности ничего идеального нет. Но попытки есть.

anonymous_sama ★★★★★
()

Винда, мак. Опенсорс он на то и опенсорс.

Linux это как ВАЗ. Нужно обязательно докрутить все болты и гайки.

Да. шиндошс 7. сейчас установлю и будет мне счастье. Наконец то дота без мыла лол и танки без костылей. Нормально работающий скайп. И т.д.

Ящик лучшего виски этим людям. Коротко и по делу.

З,Ы, Я за 3.5 года наелся линупсом до отрыжки. Ушел на офтоп и почувствовал наконец то себя человеком. ШГ? Тиринг? Низкий FPS? Проблемы со звуком? Упали иксы, плазма, /etc? No way!!! Сижу, отдыхаю, гоняю любимый left 4 dead 2.

sergio1204 ★★★
()

Есть, в будущем.

anonymous
()

Так говоришь, будто в венде он по умолчанию стоит

Так говоришь будто винда - идеал, достойный подражания. И да, вроде же стоит в восьмёрке? Нет?

mbivanyuk ★★★★★
()

дарёному коню в зубы не смотрят.

если подарок говно, то его надо выкинуть.

Но по мне проще гайки подкрутить, чем ездить на квадратных колёсах приваренных к коленвалу.

интересно, как подкручивание гаек избавляет от квадратных колёс в линуксе, которые ещё и постоянно норовят отвалиться, не смотря на то что приварены?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от silw

Поставил Ubuntu LTS и просто работаю, ЧЯДНТ?

дада, на новой работе решил я зачем-то снести винду и поставить линукс, поставил недавно вышедший lts - почти каждое утро вижу уведомления о том, что что-то опало и не желаю ли я отправить рапорт об этом. не, я конечно стойко терпел это и отсылал, но после нескольких полных зависаний компа снёс это поделие нахер и вкатил макось. и да, не надо мне про железо вещать - винда на этом компе годами крутилась и макось уже неделю без запинки работает.

anonymous
()

есть один или два. windows 7 первый. windows 8.1 второй. выбирай. в линуксах стабильности и юзабилити ты не найдёшь. тут косяк на косяке и глюк на глюке. и как то так через хитрозакрученную жопу он и работает.

YLoS ★★★
()

А зачем такой нужен то? Странные запросы какие-то у тебя..

v9lij ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TDrive

Например wireshark запускается 5 минут!

Какой-то у тебя странный wireshark, у меня всегда запускался секунд 5-10.

mix_mix ★★★★★
()

Пять минут назад закончил установочку Mageia. Впервые вижу настолько простой, удобный и приятный в использовании дистрибутив.

burning_giraffes
()

cast beastie, забань ТС, у него ник ругательный :)

dikiy ★★☆☆☆
()

Есть хоть один хорошо вылизанный дистрибутив?!

Ubuntu 10.04.4 =]

neocrust ★★★★★
()

в каждом DE какие-то косяки

Ты мог бы вообще не использовать DE.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.