LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Kickstarter и компания: разработчики идут к геймерам

, fanfunding, ,

0

3

Kickstarter

Краудфандинг, деньги на разработку собираются авансом с заинтересованных в выходе игры людей, игра издаётся без участия крупных издателей. Все, кто вкладывается, получают вознаграждение - от копии игры до коллекционных предметов, включения в игру и встречи с разработчиками.

Double Fine Adveture - классическое приключение от авторов Full Throttle, успешно профинансирована, версия под Linux будет
Wasteland 2 - многократно уже обсуждавшаяся постапокалиптическая RPG, успешно профинансирована, версия под Linux будет
Faster Than Light - симулятор космических боёв, успешно профинансирована, версия под Linux будет
The Banner Saga - тактика/стратегия/rpg с анимированными персонажами, успешно профинансирована, версия под Linux возможно будет
Leisure Suit Larry - классический квест про похотливого коротышку, скорее всего, финансирование состоится до конца недели, требуйте версию под Linux
Tex Murphy - классический детектив/приключение, кампания на Kickstarter начинается 15 апреля, требуйте версию под Linux

Desura

Альфафандинг, продаётся доступ к ранней альфе игры, игроки помогают тестировать игру и получают регулярные обновления.

Snorms - воксельный шутер, версия под Linux есть
Towns - симулятор города - версия под Linux есть

Поддерживаем игры, в которые хотели бы играть. Просим разработчиков отказаться от DRM и сделать игру кроссплатформенной. Создаём новую традицию для Kickstarter. :)

★★★★★

Последнее исправление: Hoodoo (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Там они могут требоваться только на тестирование, а не на доделку движка. Но опять же это всё умствования, так как реальные причины отказа озвучены не были.

Evgueni ★★★★★
()

Похоже Shadowrun ушли в несознанку окончательно, то есть причин почему они не могут портировать на Linux не будет (кроме стандартных заклинаний, что Linux на сферическом рынке в вакууме имеет маленький процент), зато они всех нас любят и просят конструктивно с ними разговаривать.

P.S. В каком-то смысле Linux пользователи действительно набежали весьма знатно.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hoodoo

В комментариях к апдейту высказался главный и в FAQ поменялся абзац про поддержку Linux (частично продублирован комментарий).

Evgueni ★★★★★
()

Интересные изменения в FAQ Larry. Говорят что так потому что им нужно переписывать движок, чтобы реализовать поддержку Linux. Выглядит странно. Комментарии? Мнения?

winddos, возможно такое, что для поддержки Linux нужно прямо весь движок переписывать?

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

IMHO просто не хотят связываться с «платформой у которой мизерный рынок». Как обычно. См. историю Unity 3D

Evgueni ★★★★★
()

IMHO таки это нужно вывести на главную. Ещё один Dangeon Kipper на новый лад не помешал бы. Как-то не очень у них дела идут.

Evgueni ★★★★★
()

winddos, возможно такое, что для поддержки Linux нужно прямо весь движок переписывать?
Ответ уже не нужен. Оказалось, что у них не собственный движок, а Unity.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Ну Семён Семёныч, FTL же уже профинансирован, ставки сделаны.

Шитштормы конечно знатные. Этак мне скоро придётся скрывать, что я тоже из этих как их которые на L.

Hoodoo ★★★★★
() автор топика

Вообще-то Unity 3.5 официально поддерживает «гугловский найтивный клиент» который посредством хром таки работает под Linux. Правда что это за зверь я не знаю — за что купил, за то и продаю. Думаю для квеста это бы прокатило бы.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Для 2D-адвенчуры хватило бы экспорта во Flash (поддерживается Unity). Нативный standalone плеер версии 11.2 у нас есть. Я вообще не понимаю, чего они упираются.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

«Не хотят отвлекаться непосредственно от создания игры»? IMHO банально никто там не знает что за зверь такой Linux.

Evgueni ★★★★★
()

Ларри всё равно не нужен, тем более переделка старой игры. Вот в Shadowrun мне хочется поиграть так же сильно, как и в w2. Достал сеговскую версию, воткнул не пандорку и привет. До сих пор удивляюсь, как на такую допотопную приставку вкорячили хоть и несложную, но полноценную RPG.

Hoodoo ★★★★★
() автор топика

На SNES было много RPG. Мне вот, например, Chrono Trigger очень по душе пришёлся. История очень и очень нетривиальная.

Evgueni ★★★★★
()

Посмотрел на kikstarter список игр. Ниже краткий дайджест не упоминавшихся тут (не обязательные хорошие игры).

Поддерживаю Linux:

Plague: http://www.kickstarter.com/projects/peterwhite/plague Не очень понял о чём она.

Tempus Chronicle - The RPG Series http://www.kickstarter.com/projects/aunim/tempus-chronicle-the-rpg-series-tue... Пытаются сделать что-то вроде Chrono Trigger (вряд ли получится конечно, но чем чёрт не шутит), запускается в браузере.

Рассматривают возможность:

Valdis Story: Abyssal City http://www.kickstarter.com/projects/460275866/valdis-story-abyssal-city 2D аркада, платформер.

Yougventures http://www.kickstarter.com/projects/winterkewlgames/yogventures Песочница а ля Minеcraft. Обещают при значительном числе фанатов сделать версию для браузера.

Evgueni ★★★★★
()

Ну на нативный клиент лучше :)
Он таки попроизводительнее флеша будет по идее, и как бы поддержка OpenGL, а не какого то кривого API адоба который баги не принимает.

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от winddos

Вообще NaCl намного лучше флеша тем, что к гуглерам вообще реально зарепортить баги и есть 100% гарантия что их исправят.
А у адоба что нибудь сломается и все.
Все равно новые версии флеша будут только на хромиум, а потому лучше уж сразу NaCl.

winddos ★★★
()

Ну на нативный клиент лучше :)
Наличие любого клиента лучше, чем его отсутствие, не?
Unity уже отвечали, что им нужно не меньше 170 покупателей Pro-версии, которые скажут, что им нужна поддержка Linux. До этого возможности сборки хотя бы под Ubuntu не будет.
> Он таки попроизводительнее флеша будет по идее
Это действительно так важно для двухмерной адвенчуры?

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

С NaCl, как мне видится, есть проблемы несколько другого плана:
Ларри не пустят в Google Chrome Web Store из-за контента.
Для публикации NaCl-приложения у себя на сайте им придётся приложить гораздо больше усилий (оплата, авторизация, CDN, etc.) чем для сборки swf с Flash-плеером для Linux.

Опять же поправьте, если ошибаюсь.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Ларри не пустят в Google Chrome Web Store из-за контента.

Эээм... ты правда думаешь, что гугл так трепетно к этому относится?

Вообще экстеншены можно ставить не только с хром стора, но и откуда угодно.

чем для сборки swf с Flash-плеером для Linux.

Вообще у меня возникают большие сомнения по поводу легальности сборки с flash плеером.

Меня как бы больше волнуют какие то глюки игры, которые могут быть из за флеша.
Т.е если эти глюки будут, то репортить их некому и править их никто не будет.
А с гуглом проще, им можно в баг трекер написать, или одному из разработчиков натив клиента написать напрямую.

winddos ★★★
()

Вообще экстеншены можно ставить не только с хром стора, но и откуда угодно.
Ах, ну да - тогда можно и NaCl, наверное.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

http://unixforum.org/index.php?showtopic=131543 — можно в качестве коцентратора информации использовать эту тему. Я буду стараться менять первый пост в соответствующим состоянием дел.

Разметка соответствует LORовской, поэтому копирование темы не очень сложное.

Evgueni ★★★★★
()

К Linux это пока (надеюсь что пока) не имеет отношения, но два создателя серии Space Quest снова вместе и они опять делают что-то в жанре SciFi.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от columb

На палке ещё более ста тысяч.

Но да, обидно, хотелось бы чисто на KS собрать три миллиона.

Hoodoo ★★★★★
() автор топика

Grim Dawn — ARPG от создателей игровой механики для Titan Quest. Основная проблема — у них нет опыта работы с Linux. Возможно (из ответа в письме) для поддержки GNU/Linux будет условие в 1 млн. долларов.

Evgueni ★★★★★
()

Хм. Не сказал бы, что люблю этот жанр. Буду следить за проектом, если будет какая-нибудь интересная цель, то вложусь.

Прежде всего меня интересуют W2 и Shadowrun. На третьем месте, наверное, Starlight Inception.

Не знаю, когда я буду во всю эту красоту играть.

Вообще, хотел бы в этом месяце немного денег перечислить на всякие софтверные проекты, не связанные с играми, короче, нужно следить за новостями и прикидывать, куда сколько можно отдать.

Hoodoo ★★★★★
() автор топика

Будем посмотреть.

Для начала, у меня есть сомнения, что они вообще соберут деньги, хотя там сумма - на один хороший набег.

Hoodoo ★★★★★
() автор топика

Не знаю, когда я буду во всю эту красоту играть.

Есть больше года, чтобы спланировать и выделить под этот вопрос время :)

Evgueni ★★★★★
()

Grim Dawn официально объявил поддержку GNU/Linux после того, как они наберут 800 тыс. долларов.

Grim Dawn — это ARPG aka дьяболоид от создателей игровой механики для Titan Quest. Подобных игр под GNU/Linux просто нет.

Заявление от авторов: So the decision, after careful deliberation, was that we could comfortable commit to Linux at $800k and Mac at $950k. A little lower than that, we think there is a decent chance we can make the ports happen but not at a confident level where we could commit to it. You can see the FAQ for more. If you're wondering why Linux is lower, it is a matter of the «squeaky wheel getting the grease». We received only 1-2 emails from Mac users but have been bombarded by emails and comments from Linux folks. Volume speaks and we have listened! Now I shall beat a hasty retreat and raise the drawbridge before Mac users show up to storm the castle. Note that the moat is filled with Dactyls!

Иными словами пользователи GNU/Linux заняли активную позицию.

Evgueni ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.