Пока Хуанг доказывает, что DLSS5 будущее игростроя, а остальные кидаются в него помидорами, мне тут подумалось вот что.
DLSS5 просаживает производительность даже RTX5090, проявляется это в снижении FPS, мне попадались сообщения, что от ~100 кадров, в некоторых играх остаётся ~25.
Картинка становится дёрганой, теряется плавность, приличные доны в такое играть не будут.
И вот это всё навело меня на мысль, может же ИИшечка научится рисовать кадры так, как они выглядят на киноплёнке. То есть экспозиция в ~1/25 приводит к размытию динамичных объектов на проявленном кадре, а статичные объекты выглядят чёткими.
Так вот кино использует 24 кадра примерно 50 лет, и картинка там всегда выглядит плавной.
Чтобы получить Cinema-эффект нужно научить нейронку изображать этот эффект на лету. Можно применять этот эффект как к большему, так и к меньшему числу кадров. То есть никто не заставляет использовать 24 кадра, можно и 60, и 120. Тогда исходить что выдержка будет 1/60, 1/120 и так далее.
Тогда будет хватать меньшего числа кадров, а картинка будет выглядеть более естественной.
PS. Тред заряжен на привлечение клоунов и ненужнистов:)