LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Проходите ли вы игры которые покупаете?

,

0

1

Привет, $username.

Тут злые языки пишут, читал давно об этом, лень искать, что чуть ли не 70% игр купленных в Steam запускаются очень мало раз, то есть «финальный мультик» смотрят не только лишь все.

У меня есть приятель, у него в Steam ~800 игр, он называет это коллекцией, а сам почти ничего не запускал больше 1 раза.

Я раньше находил время посмотреть прохождения на YouTube, этого было вполне достаточно. Сейчас же у меня есть возможность самому поиграть, но я покопался в этом, внутри головы, по моему, больше желание купить и держать до какого-то момента, вроде «вендекапца». То есть я купил несколько игр, с хорошими оценками, крутыми отзывами, первоклассной графикой, но не стал играть. Из ностальгических соображений прохожу только одну, потому что она связана с лором любимой кинофраншизы из детства.

Другого, скажем так, приятеля (на самом деле родственника), зумера, я так и не подсадил на ААА (АААА) игры, он играет в то, что модно называть киберспортом, но мы то, старпёры, знаем, что это напрямую связано с грехом монаха Анона.

Как у тебя обстоит с этим дело, поддаёшься ли ты на маркетинг игроделов?

★★★★★

Последнее исправление: unclestephen (всего исправлений: 6)

Полно игр которые никогда не запускал, процентов 70 и есть. Покупаю по скидке, чтобы потом поиграть. Или собираю для коллекции то, во что в детстве играл

anonymous
()

Когда как. Обычно прохожу до покупки (прохожу пиратку, затем решаю отблагодарить разработчика рублём), но иногда и после.

В стиме у меня около 900 игр, из них я играл хорошо если в 200, там большая часть «куплена» чтобы купить другие на халяву (раньше так работало, за счёт карточек), или получена во всяких бесплатных раздачах. Но при этом вне стима я проходил не меньше тысячи игр (в том числе честно купленных, стим не единственное, где игры продаются), а в бэклоге у меня ещё тысяча с небольшим (и этот бэклог не особо пересекается с купленным в стиме).

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unclestephen

Ну я не против такого опроса, только надо грамотно варианты продумать.

CrX ★★★★★
()

Обычно сначала прохожу, а потом уже покупаю. Именно поэтому они в стиме у меня непройденные :)

stave ★★★★★
()

Играю примерно в 60% купленных. Прохожу до конца очень мало игр - чаще покупаю или в коллекцию, или для получения эндорфинов.

А задротить часами до конца - нету ни времени, ни необходимости.

skyman ★★★★★
()

Я иногда поигрываю в Elite Dangerous, понятие прошел игру у нее нет. Кстати это Элита 4 вышла 2014 и до сих развивается, 30 во вторник новый контент подвезут.

anonymous
()

не купил ни одной игры в жизни и не доиграл ни в одну из игр до конца, да что там до конца - даже до середины

amd_amd ★★★★★
()

Не пользуюсь зондом под названием Steam. Пользуюсь играми только которые можно установить автономно от всяких магазинов приложений.

X512 ★★★★★
()

Я не покупал игры. И, да, я прошёл от и до только четыре игры: халфу первую, Дюка и две первых кваки. Мне было интересно, как они устроены внутри.

sparkie ★★★★★
()

Да, купил когда-то цивилизацию 5 со скидкой, ее прошел

Это скорее всего единственная покупка игры была.

One ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

насколько я помню, победой в Циве считался запуск ракеты …

Там есть несколько типов победы. Побеждает тот, кто первым выполнить условия одного из них. С запуском ракеты к Альфе Центавра — это «научная» или «технологическая» победа. Бывают и другие, например культурная, дипломатическая, военная, ну и победа по очкам, елсли до 2050-го года никто не победил никаким иным способом.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от unclestephen

Я вот чешу репу над двумя его фразами:

В стиме у меня около 900 игр, из них я играл хорошо если в 200,

Добавлю, что покупаю только игры, выпущенные нативно под Linux.

200, как минимум, нативных гам в steam … хм.

anonymous
()

Не всегда)

Плюс есть игры, игранные-переигранные в пиратку, но позже купленные.

frunobulax ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

200, как минимум, нативных гам в steam … хм.

Сейчас глянул точно.

• Всего продуктов 1133 (да, оказалось, я слегка устаревшие данные дал до этого, но тут помимо игр DLC считаются, именно игр 1044): https://ibb.co/Y76mwJ7j
  • Под Линус из них 524 игры/DLC: https://ibb.co/8gs5zzW7

Как без DLC отфильтровать, но только свои и по ОС, я не нашёл на steamdb.

Оставшаяся половина игр (то, что не под линукс) — это всякая хрень, купленная по 8 рублей ради того чтобы продать карточки и купить игру, которую на самом деле хотел, либо полученная с каких-нибудь бесплатных раздач (там я забираю и виндовс-онли тоже, конечно).

upd: а, я понял, откуда на самом деле расхождение в цифрах. Я забыл бесплатные отфильтровать. Только платных 465 под Линукс из 965 всего.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 2)

Единственную игру, которую покупал, это zdsimulator, она напомнила первую работу (три месяца помом в 1989). Правда не в стиме, которого у меня никогда не было.

dmitry237 ★★★★★
()

Покупал кассеты с играми для спектрума, картриджи для денди. Потом, вроде несколько пиратских дисков для ПК. Всё это прошёл, наверное. Сейчас периодически перепрохожу кваку 1/2, дум, hl, и, считай, всё. Из наличествующих, но не пройденных игр - Black Mesa (скачал, но не стал разбираться, как запустить). Стима у меня нет.

Beewek ★★★
()

Нет, не покупаю. И после 22 года даже подписки не беру (т.к. любую онлайн игру в любой момент может забанить взбесившееся ведомство из трёх букв, а квн для пинга критичен). То же касается и всяких стимов с ДРМ защитами. Его в любой день заблокировать могут и всё, все игры ку-ку.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 2)

Покупка игры - это само по себе удовольствие, дофамины, всё такое. А играть - зачем? Это сложно, это своего рода работа :)

PeleWin
()
Последнее исправление: PeleWin (всего исправлений: 1)

Скорее наоборот - покупаете ли вы (добаляете в стим) игры, которые проходили.

Да, пока они все не охренели покупал чисто из поддержки и ностальгии по играм. Что то раздавали бесплатно. В основном то, что давно уже сто раз прошел с торрентов.

Больше не покупаю и не куплю. Не вижу смысла.

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от X512

Увы, если все так будут делать - то игр мы и не увидим. Даже инди-разрабы хотят что-то жрать, не говоря о крупных бизнесах которые не имеют бизнес-модели без продажи воздуха

mittorn ★★★★★
()

Последний раз покупал, когда ещё были в продаже физические носители и не было интернета.

anonymous
()

Некоторые прошёл, ага. До конца. Но таких немного. Fallout 2, например, не закончил. B doom 2016 не закончил.

targitaj ★★★★★
()

В steam пишет 1221, установлено(в том числе виндовые через proton) 48. Большая часть из них либо куплена за копейки по акции/в обмен на карточки, либо бесплатные. Играю из них от силы в две-три. Причём играю повторно(сейчас вот Rogue Trader прохожу второй раз). Но это требует много времени, так как нравящиеся мне игры требуют отложить все дела и полностью на этой самой игре сконцентрироваться. А времени сейчас почти нет. Так что я статистику по проценту прохождения снижаю ещё сильнее.

Ещё у меня десятка три игр в gog, оттуда установлен Whitcher 2(нативный), в котором опять же я дошёл до первого города и последний раз запускал игру год назад.

Ну и есть несколько отдельных бесконечных игр. Для ребёнка, например, поднял сервер minecraft. В основном дитё там играет само, но иногда и я захожу копать-добывать, бегаем вдвоём.

Правда, там в steam можно пошарить игры с другом, я пошарил с женой. Она что-то там обустраивает в House Flipper сейчас вроде бы. Но это тоже почти непроходимая игра.

В общем, злые языки не врут.

shell-script ★★★★★
()

Не узнал автора по загловку, думал, опять @nixbrain задаёт свои весёлые вопросы.

У меня есть несколько игр, купленых в бандлах, которые по определению я и не собирался покупать, а также несколько игр, до которых руки не доходят, в основном потому что начал проходить и что-то забросил из-за реальной жизни. Но это процентов 25 коллекции, не больше.

Aceler ★★★★★
()

Сначала гоняю rutracker-версию, потом покупаю в Стиме, если зашло.

sn4il
()

купил х-бокс эс , дети потыкались чутка , и больше к ней не подходили , убрал в шкаф

купил плойку 5 , дети сами выбрали и купили диски с играми , ну и себе прикупил парочку , стоит пылится =)

AHAH
()
Ответ на: комментарий от mittorn

Ну у кого как, у меня это изредка, типа развлечения за место:

1. смотреть спорт,
  2. квасить пиво,
  3. смотреть киношку,
  4. тупо спать,
  5. играть линух (бесконечно ставить и настраивать разные дистры),
  6. всякие соц сети,
  7. и т.д. (особенно зимой и весна/осень при плохой погоде)
anonymous
()
  • Markdown
Пустая строка (два раза Enter) начинает новый абзац. Знак '>' в начале абзаца выделяет абзац курсивом цитирования.
Внимание: прочитайте описание разметки Markdown.
Используйте Ctrl-Enter для размещения комментария