LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Проходите ли вы игры которые покупаете?

,

0

2

Привет, $username.

Тут злые языки пишут, читал давно об этом, лень искать, что чуть ли не 70% игр купленных в Steam запускаются очень мало раз, то есть «финальный мультик» смотрят не только лишь все.

У меня есть приятель, у него в Steam ~800 игр, он называет это коллекцией, а сам почти ничего не запускал больше 1 раза.

Я раньше находил время посмотреть прохождения на YouTube, этого было вполне достаточно. Сейчас же у меня есть возможность самому поиграть, но я покопался в этом, внутри головы, по моему, больше желание купить и держать до какого-то момента, вроде «вендекапца». То есть я купил несколько игр, с хорошими оценками, крутыми отзывами, первоклассной графикой, но не стал играть. Из ностальгических соображений прохожу только одну, потому что она связана с лором любимой кинофраншизы из детства.

Другого, скажем так, приятеля (на самом деле родственника), зумера, я так и не подсадил на ААА (АААА) игры, он играет в то, что модно называть киберспортом, но мы то, старпёры, знаем, что это напрямую связано с грехом монаха Анона.

Как у тебя обстоит с этим дело, поддаёшься ли ты на маркетинг игроделов?

★★★★★

Последнее исправление: unclestephen (всего исправлений: 6)

конечно из купленных пройдено меньшинство, а некоторые вообще не запускались.

но за свою жизнь прошёл десятка 2 игр и планирую еще сколько-то.

больше всего времени потратил на world of tanks, но нынешний ПК, даже после апгрейда выдает слайд шоу, так что играю там все меньше и меньше. куча спорных нововведений.

далее по времени heroes 2,3,4 с друзьями hot seat в основном.

но были single player игры которые затягивали и с удовольствием проходил:

HL 1, doom 2, quake 1, tomb raider, full throttle, Larry 7, HL 2 первый эпизод, prince of persia про пески времени, Soul Reaver 2 и еще какую-то версию, INSIDE, lifeless planet (вообще зашла), dangeon keeper, MM7 и другие,

vyv ★★★
()

А как считать прохождение песочниц? Вот я люблю играть в песочницы (игры где нет никакой цели, игрок сам решает что делать). При том больше люблю не те где есть какой-то квест, который вот хоть и не обязателен, но игра как-то к нему толкает (как в Outward) или цель (как в Factorio запустить ракету/долететь до последней планетки), а вот где цели вообще нет и быть не может, как в Minecraft, Kenshi, Dwarf Fortress, CDDA. И что делать с онлайн кибердрочильнями? Я вот не знаю как пройти Dota2, POE и иже с ними, где игра идёт с игроками. Даже в песочнице можно цель себе поставить (хотя я не ставлю, точнее она меняется по ходу игры, если игра хорошая).

anonymous
()

Играю только в https://teamfighttactics.leagueoflegends.com/ru-ru/ которая на линукс не работает теперь (без античита).

Интересно было бы тут найти тех, кто тоже в это играет.

В остальное наигрался, а если ещё захочется - куплю снова сонсоль (не стим).

anonymous
()
Ответ на: комментарий от wenxuan

По наблюдениям среди школьников социальщина выражена ещё больше.

Ну так не свои же тратят. В наше время было все проще и понятнее: денег нет, но вы держитесь. Тут поневоле весёлого Роджера на знамя водрузишь.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Minecraft

Если победу над драконом считать за главную скрытую цель игры, то окажется, что чтобы достичь этого дракона нужно выполнить длинную и не самую простую цепочку действий, которые можно рассматривать как этапы главного квеста игры.

Leupold_cat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Всегда было интересно, как люди вроде тебя умудряются одновременно жаловаться на отсутствие времени, но при этом играть.

Я совсем не осуждаю! Это погромисты так обычно пишутя с ними все ясно, но когда ты вообще играешь? У тебя же там график (нацпол) не очень вроде и все такое.

Я сам дочь офицера, примерно понимаю как врачи, тем более такие работают. Или сейчас все изменилось?

anonymous
()

На прохождение крупной игры уходят месяцы, на что-то очень большое уровня GTA может уйти с перерывами больше полугода. В инди-игры играю исключительно редко и только в известные. В онлайновые и гринделки в основном не играю. Каждую неделю у меня есть один, редко - два выходных, из которых 3 часа, иногда больше получается посвятить видеоиграм, если я оказываюсь в спокойной обстановке. В будние дни обычно не до игр. Полагаю, минимум часов 10 даже при загруженном месяце я на игры трачу. Так и живу.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 1)

Возможно, это не совсем тот ответ, который вы ожидали, но я не считаю, что у меня на этот счет особенная профессия. Если не брать в расчет некоторых айтишников с очень хорошими зарплатами, то практически всем людям, чтобы жить без стеснения в средствах, приходиться работать и работать. Особенно, если обеспечивать нужно не только самого себя. Я, например, имею законную возможность работать исключительно на одну ставку, но и зарабатывать буду только на нехитрую еду и жилье.

А немного времени на развлечения найти вполне возможно, если очень захотеть, какой бы его дефицит не был. Разумеется, придеться чем-то жертвовать.

Leupold_cat ★★★★★
()

Так ты же вроде нейрохирург в глубинке, или путаю?

Не усмотри подвоха, у меня отец всю жизнь отработал хирургом, но это было тогда, а сейчас интересно как по новым нормам работается, какое по (раньше вообще не было компьютеров).

Поэтому и спросил, когда ты успеваешь играть. Думал может ночью на работе или хз.

В общем, интересно послушать.

anonymous
()

Тут был раньше интересный ветеринарный врач который постоянно рассказывал интересные истории про коров, @pyometra вроде. Тоже было интересно читать.

anonymous
()

Какое время отдыха у врача в глубенях? Ночью звонят - машина уже приехала, пациент помрет если ты не поедешь.

Твой выбор? Других нет хирургов, не поедешь - пациент умрет. Ты пробовал на себе этот выбор, когда от тебя зависит жизнь человека?

anonymous
()

Я не единственный нейрохирург в больнице. Помимо обычной работы в отделении 5/2 есть еще дежурства, которых я беру примерно 8-10 в месяц. В день дежурства я физически нахожусь в больнице.

У меня бывают полноценные выходные, и бывают дни, когда я могу пойти вечером домой и придти на следующий день на работу утром.

Играю я в основном дома. Любое спокойное время на дежурствах я предпочитаю использовать на сон, потому что никогда не знаешь, удасться ли на дежурстве еще поспать.

(раньше вообще не было компьютеров)

Ведение медицинской документации в РФ сейчас двойное. В основном, вся работа ведется через компьютер (за счет чего пациентам, например, на гос.услуги приходят разные выписки), но потом врач (в некоторых учреждениях это может быть и кто-то другой, например специально обученная медсестра) должен все это распечатать, прописать некоторое количество документов от руки - у которых не предусмотрено электронное заполнение, поставить росписи и с помощью клея/скоб/перфорации собрать в виде книжки страниц от 20 до бесконечности. Называться это все будет историей болезни (официально - карта стационарного пациента). Так что по итогу нужно и на компьютере поработать, и руки в клею и чернилах замарать.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 6)

Я не единственный нейрохирург в больнице.

Клёво. Получается, не такие уж у вас и ээ «гребеня».

Играю я в основном дома.

Это и хотел узнать, спасибо. Несколько лет назад тебе писал письмо и говорил что ты клёвый лоровец.

В основном, вся работа ведется через компьютер

Нет желания где-нибудь написать об ос и софте вашем? Нам было бы интересно.

anonymous
()

Я уже 3 раза в доту прекращал играть и 6 раз в POE. Думаю что если инет нормально начнёт с POE работать когда-то или локацию сменю, то опять начну играть в неё. Да и 3 года без доты ой не факт что всё. Когда ЛОР окончательно закроется/умрёт где мне ещё на токсиков в естественной среде обитания останется смотреть? Придётся опять доту ставить.

anonymous
()

А что ещё хирургу делать то в свободное время (а оно всё равно есть, иначе кукуха поедет, да и смысла жить чтоб до гроба только работать не шибко много, говорю как человек у которого родители жили одной только работой - как итог 40 000 рублей с одной стороны и 25 000 с другой сгорели с падением совка, а в совке их тратить было не на что. Мир такой, что всех денег не заработать, а когда станешь старым то в любом случае получишь шиш с маслом в виде минимальной пенсии, если к тому времени не придумают как её вообще не платить)? Так что у хирурга в глубинке только 2 варианта: пить или играть. Предпочту чтоб играл - к алкашу под нож попасть хуже, чем к игруну.

anonymous
()

Нет, конечно. Большинство игр не предназначены для прохождения. Тетрис, например.

tiinn ★★★★★
()

старая любовь не ржавеет (с)
все старое стареет вместе со мной.
новое только раздражает, все какое-то… новое.
от добра добра не ищут.
зачем мне новое? если старое такое милое, знакомое, уютное, как домашние тапочки.

olelookoe ★★★★
()

Иногда поигрываю в Elite: Dangerous.

По-сути, жду ебилдов… ой… когда Брабен соизволит новые анонсированные кораблики релизнуть - тогда можно будет поиграцца.

slamd64 ★★★★☆
()

Завел ограничение: купил - пройди прям щас :)

Хотя с бандлом Dark pictures antology не устоял против вкуснючей цены в 7$ за все четыре части. Прошел пока две игры, третья в процессе :)

zanac1
()

за 13 лет - 380 игр, 180 из которых не запускал никогда.
сейчас лениво прохожу Skyrim.

etwrq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slamd64

Ну вот да, про операции почитал.

Надо Пантерке грузовые стеллажи сделать кошерные.

+1

Мне Операции не подходят, во время их нельзя на ЛОРе трындеть. Да и давление скачет :(

И что интересно в ЕД полно людей кому за 50 и немало юзают ее под линух.

anonymous
()

Даже бесплатно не тянет играть. Посмотрел что нового, всё одно и тоже. Поиграл бы в нормальные гонки, но таких уже нет.

AZJIO
()

Хех. Попробовал операции. На в усмерть заинженеренном Corsair засолить ниасилил. Надо какой-то танк собирать типа Type-10/Corvette/Cutter. Денег 3 ярда, так что вопрос не в баблосике. Вопрос в том, что Брабен должен бы выпустить большой тяжелый кораблик под новые движки (в народе условный Type-12 «Armada»). Поэтому ковыряться с Type-10 выглядит довольно бессмысленным занятием.

Так что таки ждём-с…

Может быть, этот Type-12 асилит и новые чертежи за мерк коинсы (которые добавляют плазму/абсолютный дамаг) и будет перегреваться чуть дольше, чем «сразу».

slamd64 ★★★★☆
()
Последнее исправление: slamd64 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от slamd64

Да нет в космосе на Каттере там достаточно легко, проще чем Таргов кошмарить. Уныние приходит на ногах, они его типа под мультиплеер заточили и чтобы людям было весело там бесконечный спавн врагов ( Толпы врагов в тесных коридорах (((

Так что я забил пока и продолжил строить свою Колонию ;)

anonymous
()

Чёт вот Колонию свою я тоже хочу. Но для этого хочется Пантерку, чтобы барахлишечко туда возить по-взрослому. А в Пантерку хочется кошерные грузовые стеллажи, которые за мерк коинсы.

А для мерк коинсов… в общем, круг замкнулся. :)

slamd64 ★★★★☆
()
Последнее исправление: slamd64 (всего исправлений: 1)
  • Markdown
Пустая строка (два раза Enter) начинает новый абзац. Знак '>' в начале абзаца выделяет абзац курсивом цитирования.
Внимание: прочитайте описание разметки Markdown.
Используйте Ctrl-Enter для размещения комментария